Мои самосвалы 1/14 TAMIYA

Alex-12

Это разве не то же самое что в предыдущем посте было? Механизм поднятия кузова.

Микхай

Ну-да, это он, Вы знаете, что это и чьё это изделие?!!!

Alex-12
Микхай:

Ну-да, это он, Вы знаете, что это и чьё это изделие?!!!

Нет, я думал что это тот механизм который Вы заказали в магазине по ссылке выше. По описанию комплекта подходит к фото. Так это не тот комплект?

Микхай

Дорогие Друзья, Товарищи и Коллеги по цеху! Подскажите пожалуйста, если знаете, что это за изделие такое, смотрите фотографию слева ниже, Кто производитель?!!! Я заказал его здесь (не реклама) hercules-hobby.ru/products - это подъёмный механизм кузова для р/у модели самосвала 1:14, если Вам известно это изделие, напишите пожалуйста, что Вы знаете про него, подойдёт ли оно для моего случая (фотография справа и всё остальное во всех сообщениях вверху)?!!! С Огромным к Вам Уважением!

Lexei2007
Микхай:

Ну-да, это он!!!

меня лично, жаба душит уже год такое купить…
поэтому купил винт с гайкой за 250 руб и мотор-редуктор за 500винта хватит на четыре самосвала, поэтому купил ещё гаек 3 штуки ( на всяк случай), Ваше изделие оригинальное и навряд ли возникнут проблемы с установкой. поэтому все и молчат. можно написать в Геркулес они молчать не станут, разжуют по полочкам. Удачи!!! 😃

Микхай

Меня ничего не душит, просто я не знаю, что это такое, никогда не сталкивался. Хотелось бы прочитать что-нибудь про это изделие, отзыв какой-нибудь, совет и так далее. В интернете ничего не нахожу, никакого описания…

Кто-то уже явно с ним имел дело, устанавливал на свою модель, какие минусы-плюсы, есть ли другая альтернатива этому?

Микхай

Гидравлика совсем не альтернатива механике, цена на гидравлику на много выше. В данный момент рассматриваю только механику, гидравлика будет потом, а сейчас что-нибудь попроще и дешевле, извините меня пожалуйста, но как-то так…

“Геркулес” может и расскажет, а может и нет, остаётся подождать посылку, которую уже заказал и тогда будет видно, что это за механизм. Но мне ещё нужен второй подъёмник на прицеп, вот тогда можно будет и гидравлику попробовать и реально сравнить все плюсы и минусы.

Можно купить с Ebay, но я не знаю, как это делать и что это такое…

Gora77
Микхай:

Можно купить с Ebay, но я не знаю, как это делать и что это такое…

Тогда наберите в яндексе “покупка на ebay” и читайте,как это сделать и что это такое!

Микхай

Огромное Вам Спасибо, Георгий! Так и сделаю, как Вы пишите.

LVV714

Это хороший китайский механизм подъёма кузова, подойдёт вам и на прицеп тоже. Можно купить у геркулеса просто чуть дороже но за то быстрая доставка, а можно купить тут( www.wtbcar.com/shopping/index.php?route=product/pr… не реклама ) дешевле но ждать месяц.

Микхай

Пока идёт посылка с механизмом подъёма кузова самосвала от “Геркулес”, чтобы не тратить время зря, взял в руки кабину 1/16 BRUDER SCANIA, которая осталась от четырёхосного самосвала, чей кузов был взял во временное пользование для 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал) и решил, надо “оживить” её, построить радиоуправляемое шасси, хотя бы в качестве седельного тягача, а там время покажет, построю и полноценный радиоуправляемый самосвал в масштабе 1/16, но на базе 1/14 TAMIYA.

Микхай

Вот так выглядит 1/16 BRUDER SCANIA (седельный тягач), к такому внешнему виду и буду стремиться, вот только шасси будет с самодельными алюминиевыми лонжеронами и деталями от 1/14 TAMIYA.

Микхай

Для сравнения поставил рядом 1/14 TAMIYA SCANIA и 1/16 BRUDER SCANIA, отличия конечне же есть и большие, но это не критично, BRUDER даже как-то симпатичней выглядит.

Микхай

Постройку шасси 1/16 BRUDER SCANIA RC (седельный тягач) начинаю с алюминиевых лонжеронов рамы, для этого беру два Ш-образных профиля размером 7х16 мм по одному метру длиной каждый, пока не обрезаю их, так как не знаю длину рамы, куплены в строительном супермаркете “ЛЕРУА МЕРЛЕН” г. Ростов-на-Дону за 60 рублей каждый (не реклама), все расчёты отверстий для крепления деталей 1/14 TAMIYA начинаю от начала рамы, то есть спереди. Шаблоном для разметки отверстий служит лонжерон рамы 1/14 TAMIYA KING HAULER.

Микхай

Колёса установил родные “1/16 BRUDER TRUCK MASTER 77/30 - 45, Made in Germany”, просверлил их насквозь, добавил шайбы, смазал, прикрутил колпачковой закрытой гайкой и всё, крутятся. Электрический двигатель и КПП без изменений.

MARATE

Михаил… колесам BRUDERa не хватит места для поворота в крыльях кабины.

Микхай

Андрей! Всему своё время, сначала разберу кабину и немножко её подрежу, чтобы двигатель был под кабиной, потом буду с колёсами работать, огромное спасибо ZigZag (ZZ) за граммотные советы по резке пластмассовых изделий.