Мои самосвалы 1/14 TAMIYA

Микхай

Гидравлика совсем не альтернатива механике, цена на гидравлику на много выше. В данный момент рассматриваю только механику, гидравлика будет потом, а сейчас что-нибудь попроще и дешевле, извините меня пожалуйста, но как-то так…

“Геркулес” может и расскажет, а может и нет, остаётся подождать посылку, которую уже заказал и тогда будет видно, что это за механизм. Но мне ещё нужен второй подъёмник на прицеп, вот тогда можно будет и гидравлику попробовать и реально сравнить все плюсы и минусы.

Можно купить с Ebay, но я не знаю, как это делать и что это такое…

Gora77
Микхай:

Можно купить с Ebay, но я не знаю, как это делать и что это такое…

Тогда наберите в яндексе “покупка на ebay” и читайте,как это сделать и что это такое!

Микхай

Огромное Вам Спасибо, Георгий! Так и сделаю, как Вы пишите.

LVV714

Это хороший китайский механизм подъёма кузова, подойдёт вам и на прицеп тоже. Можно купить у геркулеса просто чуть дороже но за то быстрая доставка, а можно купить тут( www.wtbcar.com/shopping/index.php?route=product/pr… не реклама ) дешевле но ждать месяц.

Микхай

Пока идёт посылка с механизмом подъёма кузова самосвала от “Геркулес”, чтобы не тратить время зря, взял в руки кабину 1/16 BRUDER SCANIA, которая осталась от четырёхосного самосвала, чей кузов был взял во временное пользование для 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал) и решил, надо “оживить” её, построить радиоуправляемое шасси, хотя бы в качестве седельного тягача, а там время покажет, построю и полноценный радиоуправляемый самосвал в масштабе 1/16, но на базе 1/14 TAMIYA.

Микхай

Вот так выглядит 1/16 BRUDER SCANIA (седельный тягач), к такому внешнему виду и буду стремиться, вот только шасси будет с самодельными алюминиевыми лонжеронами и деталями от 1/14 TAMIYA.

Микхай

Для сравнения поставил рядом 1/14 TAMIYA SCANIA и 1/16 BRUDER SCANIA, отличия конечне же есть и большие, но это не критично, BRUDER даже как-то симпатичней выглядит.

Микхай

Постройку шасси 1/16 BRUDER SCANIA RC (седельный тягач) начинаю с алюминиевых лонжеронов рамы, для этого беру два Ш-образных профиля размером 7х16 мм по одному метру длиной каждый, пока не обрезаю их, так как не знаю длину рамы, куплены в строительном супермаркете “ЛЕРУА МЕРЛЕН” г. Ростов-на-Дону за 60 рублей каждый (не реклама), все расчёты отверстий для крепления деталей 1/14 TAMIYA начинаю от начала рамы, то есть спереди. Шаблоном для разметки отверстий служит лонжерон рамы 1/14 TAMIYA KING HAULER.

Микхай

Колёса установил родные “1/16 BRUDER TRUCK MASTER 77/30 - 45, Made in Germany”, просверлил их насквозь, добавил шайбы, смазал, прикрутил колпачковой закрытой гайкой и всё, крутятся. Электрический двигатель и КПП без изменений.

MARATE

Михаил… колесам BRUDERa не хватит места для поворота в крыльях кабины.

Микхай

Андрей! Всему своё время, сначала разберу кабину и немножко её подрежу, чтобы двигатель был под кабиной, потом буду с колёсами работать, огромное спасибо ZigZag (ZZ) за граммотные советы по резке пластмассовых изделий.

MARATE

Михаил! На штатной передней балке колеса сильно торчат из под крыльев, ее (балку) придется разрезать и сузить,но и это не поможет… придется зауживать раму (чтобы колеса повернулись на больший угол). При повороте колеса трутся об арки и брызговики кабины… их придется разрезать,а потом соединить подогнав по месту.

Ножовкой или ножом вы вряд ли это сделаете, я использую выжигатель по дереву… им удобно резать и “сваривать” пластик.

Потом "завариваете’ промежутки в арке колеса, полируете мелкое наждачкой и готово! Можно даже не красить.

Микхай

Андрей! Огромное Вам спасибо за прекрасные советы по доработке 1/16 BRUDER, я уважаю Ваш опыт и прислушиваюсь к нему. Сейчас у меня в планах построить шасси под 1/16 BRUDER из запасных частей и деталей 1/14 TAMIYA. Моё мнение такое - в первую очередь надо переделать-доработать колёса 1/16 BRUDER, прежде чем резать кузов, но если и переделка-доработка колёс не даст положительного результата, тогда предётся резать кузовные детали, хотя так или иначе их всё равно придётся резать, но осторожно, чтобы не навредить масштабу модели, иначе вся конструкция будет выглядеть несуразно.

По поводу колёс 1/16 BRUDER для моделей грузовых автомобилей - это моё личное мнение и мои размышления. Передние колёса упраляемой оси надо заузить и сделать полноценную закрытую внутреннюю часть шины и диска, задние колёса вообще не годятся и необхоимо их полностью перестроить, но как? Всё это я подробно опишу и покажу в своих следующих сообщениях.

Микхай

Алюминиевые лонжероны рамы с Ш-образным профилем размером 7х16 мм заменил на П-образный размером 10х20 мм, Ш-образный профиль неудобен при монтаже деталей 1/14 TAMIYA, П-образный крупнее и лучше. Получается то, что алюминиевый профиль для изготовления новых рам для 1/14 TAMIYA и 1/16 BRUDER у меня будет одинакового размера - 10х20 мм,
вот, как-то так… fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560395/

Микхай

Нашёл интересный сайт (не реклама) magomhrc.com/…/907-scania-r560-truck-6x6-green-tip… по переделке BRUDER, здесь есть колёса 75/20/45, которые устанавливаются на модели грузовых автомобилей SCANIA fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560419/.

Написал письмо на этот сайт на английском языке, мне ответил Хуан, скорей всего испанец и посоветовал пройти по ссылке (не реклама) и выбрать необходимые колёса www.magomhrc.com/en/151-rims-and-tires

Вот такие колёса у них есть для BRUDER TRUCK fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560426/

Микхай

Посмотрел-посчитал и решил для себя, что 1/14 TAMIYA RC лучше для меня, чем 1/16 BRUDER RC. В масштабе 1/14 очень много предложений моделей грузовых автомобилей и запасных частей в России, в масштабе 1/16 ничего нет, только копийные кабины, кузова и всё остальное, что устанавливает на свои шасси BRUDER сверху, никаких внутренних деталей нет.

Поэтому из 1/16 BRUDER в данный момент буду использовать только кузова для постройки самосвалов 1/14 TAMIYA и то, всё с глубокой переделкой, пластик на металл и так далее. Кузова от моделей самосвалов 1/16 BRUDER очень даже не плохо подходят к 1/14 TAMIYA, из-за небольшой разницы в масштабах всё прекрасно стыкуется, что не скажешь про кабины и колёса - эти элементы совсем не взаимозаменяемы.

Микхай

Наконец-таки прибыла долгожданная посылка fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560672/ с подъёмным механизмом для 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал), вернее сказать бандероль от “Геркулес”. Была отправлена из г. Дмитров 6.06.2017 г. и пришла сегодня в моё почтовое отделение г. Сочи 15.06.2017 г., заплатил с наложенным платежом - 8850 рублей.