Мои самосвалы 1/14 TAMIYA
Поворот передних управляемых колёс fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560345/
Михаил! На штатной передней балке колеса сильно торчат из под крыльев, ее (балку) придется разрезать и сузить,но и это не поможет… придется зауживать раму (чтобы колеса повернулись на больший угол). При повороте колеса трутся об арки и брызговики кабины… их придется разрезать,а потом соединить подогнав по месту.
Ножовкой или ножом вы вряд ли это сделаете, я использую выжигатель по дереву… им удобно резать и “сваривать” пластик.
Потом "завариваете’ промежутки в арке колеса, полируете мелкое наждачкой и готово! Можно даже не красить.
Андрей! Огромное Вам спасибо за прекрасные советы по доработке 1/16 BRUDER, я уважаю Ваш опыт и прислушиваюсь к нему. Сейчас у меня в планах построить шасси под 1/16 BRUDER из запасных частей и деталей 1/14 TAMIYA. Моё мнение такое - в первую очередь надо переделать-доработать колёса 1/16 BRUDER, прежде чем резать кузов, но если и переделка-доработка колёс не даст положительного результата, тогда предётся резать кузовные детали, хотя так или иначе их всё равно придётся резать, но осторожно, чтобы не навредить масштабу модели, иначе вся конструкция будет выглядеть несуразно.
По поводу колёс 1/16 BRUDER для моделей грузовых автомобилей - это моё личное мнение и мои размышления. Передние колёса упраляемой оси надо заузить и сделать полноценную закрытую внутреннюю часть шины и диска, задние колёса вообще не годятся и необхоимо их полностью перестроить, но как? Всё это я подробно опишу и покажу в своих следующих сообщениях.
Алюминиевые лонжероны рамы с Ш-образным профилем размером 7х16 мм заменил на П-образный размером 10х20 мм, Ш-образный профиль неудобен при монтаже деталей 1/14 TAMIYA, П-образный крупнее и лучше. Получается то, что алюминиевый профиль для изготовления новых рам для 1/14 TAMIYA и 1/16 BRUDER у меня будет одинакового размера - 10х20 мм,
вот, как-то так… fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560395/
Нашёл интересный сайт (не реклама) magomhrc.com/…/907-scania-r560-truck-6x6-green-tip… по переделке BRUDER, здесь есть колёса 75/20/45, которые устанавливаются на модели грузовых автомобилей SCANIA fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560419/.
Написал письмо на этот сайт на английском языке, мне ответил Хуан, скорей всего испанец и посоветовал пройти по ссылке (не реклама) и выбрать необходимые колёса www.magomhrc.com/en/151-rims-and-tires
Вот такие колёса у них есть для BRUDER TRUCK fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560426/
Посмотрел-посчитал и решил для себя, что 1/14 TAMIYA RC лучше для меня, чем 1/16 BRUDER RC. В масштабе 1/14 очень много предложений моделей грузовых автомобилей и запасных частей в России, в масштабе 1/16 ничего нет, только копийные кабины, кузова и всё остальное, что устанавливает на свои шасси BRUDER сверху, никаких внутренних деталей нет.
Поэтому из 1/16 BRUDER в данный момент буду использовать только кузова для постройки самосвалов 1/14 TAMIYA и то, всё с глубокой переделкой, пластик на металл и так далее. Кузова от моделей самосвалов 1/16 BRUDER очень даже не плохо подходят к 1/14 TAMIYA, из-за небольшой разницы в масштабах всё прекрасно стыкуется, что не скажешь про кабины и колёса - эти элементы совсем не взаимозаменяемы.
Наконец-таки прибыла долгожданная посылка fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560672/ с подъёмным механизмом для 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал), вернее сказать бандероль от “Геркулес”. Была отправлена из г. Дмитров 6.06.2017 г. и пришла сегодня в моё почтовое отделение г. Сочи 15.06.2017 г., заплатил с наложенным платежом - 8850 рублей.
Спасибо за подробные фото коробки, в первый раз вижу посылку из г.Дмитрова.
Да, Павел - это Она, посылка (бандероль) из г. Дмитров! Из г. Дмитров я ещё ничего никогда не получал - это Первое послание, будем надеяться, что не последнее! Очень интересно, что в ней находится? Хотя уже давным-давно всё понятно, но всё-таки, какой он - этот механизм подъёма кузова самосвала?!!!
но всё-таки, какой он - этот механизм подъёма кузова самосвала?!!!
Интрига…
Давайте откроем или возьмём приз?
Интрига…
Давайте откроем или возьмём приз?
Может сначала барабан крутануть ?
Приз, барабан, это не про нас, терпения, только терпения! Я тоже, как и Вы, Дорогие мои Друзья, Товарищи и Коллеги по цеху ждал этого момента и вот он наступил - эта таинсвенная коробка от “Геркулес” открывается, ОП-АП! Даже мой домашний Кот сделал свою инспекцию и всё тщательным образом обнюхал, я дал ему тоже время на изучение и только после этого сам лицезрел содержимое. Всё хорошо упаковано, внутри окзалось пять пакетиков, а что там внутри, пока не знаю… fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560687/
Вскрываю ПЕРВЫЙ пакетик, в нём находится инструкция fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560690/ в ней непонятная мне писменность, скорей всего этот текст на языке наших “партнёров”, как говорит наш Призидент. А, вот такая же инструкция (не реклама) из интернета www.redcatracing.com/…/HW-WP-1040-Brushed.pdf и даже цветная!
При помощи интернетного переводчика пытаюсь понять, что там написано, в этой инструкции:
"Руководство пользователя водоохлаждаемого контроллера матовой скорости (версия RTR) HW-SM690ENG-V3-20160603Page - 1 -
Благодарим за покупку нашего электронного регулятора скорости (ESC). Система питания для модели RC может быть очень
Пожалуйста, внимательно прочитайте это руководство. При этом мы не контролируем правильное использование, установку,
Применения или обслуживания наших продуктов, никакая ответственность не принимается и не принимается за какие-либо убытки,
Потери или затраты, связанные с использованием продукта.
【ФУНКЦИИ】
- Водонепроницаемость и защита от пыли во всех погодных условиях.
- Малый размер с встроенным конденсаторным модулем.
- Автоматическая калибровка диапазона дроссельной заслонки, проста в использовании.
- Множественные защиты: Защита от выключения низкого напряжения для аккумулятора Lipo или NiMH / Защита от перегрева / Сигнал дроссельной заслонки
Защита от потери. - Легко программируется с помощью перемычек."
Всё ясно, значит ВТОРОЙ пакетик надо вскрывать с электронным регулятором скорости (ESC).
Вскрываю ВТОРОЙ пакетик, в нём находится электронный регулятор скорости (ESC) WP-1040-BRUSHED-Crawler & Boat, 2-3 Lipo, 5-9 NiMH, BEC: 5V/2A, WATERPROOF, MODE Crawler Boat, BATT Lipo NiMH, RoHS, BQ6033, Made in CHINA fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560692/
Влагозащищённый регулятор оборотов “WP-1040 HW-BQ6033 300А”, производитель - БСД РЕЙСИНГ (BSD Racing), предназначен для работы с коллекторными моторами. Регулятор разработан специально для использования с моделями краулеров и катеров. Есть возможность использовать LiPo аккумуляторы 7.4 - 11.1В
- Автоматическое определение количества банок,
- Защита аккумулятора от глубокого разряда,
- Fail Safe.
Спецификация:
Размеры: 45x34x28.5 мм,
Вес: 80 гр,
Поддерживаемые аккумуляторы: LiPo 2S-3S и NiMH 5-9 cells,
Максимальный ток: 300A,
BEC: 2A/5V.
Торговая марка БСД РЕЙСИНГ (BSD Racing) - ведущий производитель радиоуправляемых моделей автомобилей и аксессуаров для них. Главный офис компании находится в китайском городе Шэньчжэнь.
В ТРЕТЬЕМ пакете находится RS-540 MOTOR TUNED MACHINE MODIFIED 35T, Panther Hobby, Made in China fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560694/
Что прикручено спереди к мотору, пока не знаю, вскрытие покажет!
Нашёл интересный сайт (не реклама) magomhrc.com/…/907-scania-r560-truck-6x6-green-tip… по переделке BRUDER, здесь есть колёса 75/20/45, которые устанавливаются на модели грузовых автомобилей SCANIA fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560419/.
Написал письмо на этот сайт на английском языке, мне ответил Хуан, скорей всего испанец и посоветовал пройти по ссылке (не реклама) и выбрать необходимые колёса www.magomhrc.com/en/151-rims-and-tires
Вот такие колёса у них есть для BRUDER TRUCK fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560426/
Этому сайту уже миллион лет, гидравлика у них не очень хорошего качества, т.к. работает на антифризе
Сергей, в данный момент гидравлику не рассматриваю, сейчас механический привод подъёма кузова 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал) на повестке дня, вот он fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560687/?&…, уже на столе лежит, осталось только разобраться, что куда и как устанавливается и можно за песком или за щебёнкой или ещё за чем-нибудь на самосвале поехать. Вы говорите, что эта гидравлика www.magomhrc.com/en/ на антифризе работает? Интересно очень и до этого мы дойдём, всё ещё будет!
Что прикручено спереди к мотору, пока не знаю, вскрытие покажет!
Это редуктор, уменьшающий обороты и увеличивающий крутящий момент, такой или наподобие вы будете использовать для подъёмника кузова.
Вы говорите, что эта гидравлика www.magomhrc.com/en/ на антифризе работает?
На моём самосвале эта гидравлика успешно и уже давно работает на масле, их насос умещается в штатном баке установленном с одной стороны, а второй бак я загерметил и залил туда масло для гидросистемы.
Его и буду использовать, так как он шёл в комплекте с механизмом подъёма кузова fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560687/ fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560694/ ничего другого у меня пока нет. Вот ещё одно интересно, этот мотор с редуктором можно ли использовать в игрушках (грузовиках) 1/16 BRUDER чтобы вращать задний мост с колёсами или может даже в 1/14 TAMIYA в замен штатного мотора с трёхступенчатой КПП?!!!
Вообще, гидравлика меня очень даже сильно интересует, но пока надо с механикой разобраться, всё только начинается, по крайней мере для меня лично.
Его и буду использовать, так как он шёл в комплекте с механизмом подъёма кузова fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560687/ fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560694/ ничего другого у меня пока нет. Вот ещё одно интересно, этот мотор с редуктором можно ли использовать в игрушках (грузовиках) 1/16 BRUDER чтобы вращать задний мост с колёсами или может даже в 1/14 TAMIYA в замен штатного мотора с трёхступенчатой КПП?!!!
В принципе можно, такие редуктора бывают с разными передаточными числами, но обычно их ставят на гусеничную технику вот например( www.cti-modellbau.de/Ersatzteile/ не реклама) для грузовика будет слишком медленно.
Вячеслав! Подскажите пожалуйста, как узнать передаточное число именно этого редуктора?!!! fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560694/