Мои самосвалы 1/14 TAMIYA
Вскрываю ВТОРОЙ пакетик, в нём находится электронный регулятор скорости (ESC) WP-1040-BRUSHED-Crawler & Boat, 2-3 Lipo, 5-9 NiMH, BEC: 5V/2A, WATERPROOF, MODE Crawler Boat, BATT Lipo NiMH, RoHS, BQ6033, Made in CHINA fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560692/
Влагозащищённый регулятор оборотов “WP-1040 HW-BQ6033 300А”, производитель - БСД РЕЙСИНГ (BSD Racing), предназначен для работы с коллекторными моторами. Регулятор разработан специально для использования с моделями краулеров и катеров. Есть возможность использовать LiPo аккумуляторы 7.4 - 11.1В
- Автоматическое определение количества банок,
- Защита аккумулятора от глубокого разряда,
- Fail Safe.
Спецификация:
Размеры: 45x34x28.5 мм,
Вес: 80 гр,
Поддерживаемые аккумуляторы: LiPo 2S-3S и NiMH 5-9 cells,
Максимальный ток: 300A,
BEC: 2A/5V.
Торговая марка БСД РЕЙСИНГ (BSD Racing) - ведущий производитель радиоуправляемых моделей автомобилей и аксессуаров для них. Главный офис компании находится в китайском городе Шэньчжэнь.
В ТРЕТЬЕМ пакете находится RS-540 MOTOR TUNED MACHINE MODIFIED 35T, Panther Hobby, Made in China fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560694/
Что прикручено спереди к мотору, пока не знаю, вскрытие покажет!
Нашёл интересный сайт (не реклама) magomhrc.com/…/907-scania-r560-truck-6x6-green-tip… по переделке BRUDER, здесь есть колёса 75/20/45, которые устанавливаются на модели грузовых автомобилей SCANIA fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560419/.
Написал письмо на этот сайт на английском языке, мне ответил Хуан, скорей всего испанец и посоветовал пройти по ссылке (не реклама) и выбрать необходимые колёса www.magomhrc.com/en/151-rims-and-tires
Вот такие колёса у них есть для BRUDER TRUCK fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560426/
Этому сайту уже миллион лет, гидравлика у них не очень хорошего качества, т.к. работает на антифризе
Сергей, в данный момент гидравлику не рассматриваю, сейчас механический привод подъёма кузова 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал) на повестке дня, вот он fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560687/?&…, уже на столе лежит, осталось только разобраться, что куда и как устанавливается и можно за песком или за щебёнкой или ещё за чем-нибудь на самосвале поехать. Вы говорите, что эта гидравлика www.magomhrc.com/en/ на антифризе работает? Интересно очень и до этого мы дойдём, всё ещё будет!
Что прикручено спереди к мотору, пока не знаю, вскрытие покажет!
Это редуктор, уменьшающий обороты и увеличивающий крутящий момент, такой или наподобие вы будете использовать для подъёмника кузова.
Вы говорите, что эта гидравлика www.magomhrc.com/en/ на антифризе работает?
На моём самосвале эта гидравлика успешно и уже давно работает на масле, их насос умещается в штатном баке установленном с одной стороны, а второй бак я загерметил и залил туда масло для гидросистемы.
Его и буду использовать, так как он шёл в комплекте с механизмом подъёма кузова fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560687/ fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560694/ ничего другого у меня пока нет. Вот ещё одно интересно, этот мотор с редуктором можно ли использовать в игрушках (грузовиках) 1/16 BRUDER чтобы вращать задний мост с колёсами или может даже в 1/14 TAMIYA в замен штатного мотора с трёхступенчатой КПП?!!!
Вообще, гидравлика меня очень даже сильно интересует, но пока надо с механикой разобраться, всё только начинается, по крайней мере для меня лично.
Его и буду использовать, так как он шёл в комплекте с механизмом подъёма кузова fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560687/ fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560694/ ничего другого у меня пока нет. Вот ещё одно интересно, этот мотор с редуктором можно ли использовать в игрушках (грузовиках) 1/16 BRUDER чтобы вращать задний мост с колёсами или может даже в 1/14 TAMIYA в замен штатного мотора с трёхступенчатой КПП?!!!
В принципе можно, такие редуктора бывают с разными передаточными числами, но обычно их ставят на гусеничную технику вот например( www.cti-modellbau.de/Ersatzteile/ не реклама) для грузовика будет слишком медленно.
Вячеслав! Подскажите пожалуйста, как узнать передаточное число именно этого редуктора?!!! fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560694/
Вячеслав! Подскажите пожалуйста, как узнать передаточное число именно этого редуктора?!!! fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560694/
Обычно это указывает продавец на сайте, так по виду можно ошибиться. Вот например: magomhrc.com/…/554-geared-motor-rb-35-12v-45-rpm.h… здесь Ratio: 1/170 и есть соотношение оборотов
Открутил редуктор от мотора, между собой они соеденены при помощи трёх винтов, на самом редукторе нет никаких опознавательных знаков, только выбита цифра “0” или буква “О” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560697/
Открутил редуктор от мотора, между собой они соеденены при помощи трёх винтов, на самом редукторе нет никаких опознавательных знаков, только выбита цифра “0” или буква “О” fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560697/
Держа одной рукой за корпус пальцем другой руки нажмите на шток и весь механизм выйдет из обоймы корпуса. Только там тоже не будет никаких обозначений, одни шестерни.
Разобрал редуктор fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560700/ Сразу возник такой вопрос - какую смазку использовать для шестерёнок этого редуктора?
Разобрал редуктор fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560700/ Сразу возник такой вопрос - какую смазку использовать для шестерёнок этого редуктора?
Я использую обычный литол, продаётся в тюбиках в магазинах запчастей, можно использовать так же импортные аналоги типа: mobil XHP 222
Переходная шайба между мотором и редуктором fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560702/
Вскрыл ЧЕТВЁРТЫЙ самый интересный пакет, там находится механизм подъёма и ещё два пакетика внутри с крепежём fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560706/
Вскрыл ЧЕТВЁРТЫЙ самый интересный пакет, там находится механизм подъёма и ещё два пакетика внутри с крепежём fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560706/
крайние точки хода штока, чем контролируются, пружинами или механизм требует концевые выключатели?
Максим, спросите пожалуйста что-нибудь полегче, я даже и не знаю, что это такое, вообще всё это содержимое посылки от “Геркулес” впервые вижу, никогда не работал с такими механизмами, дальше будет видно, а сейчас только изучение конструкции, разборка-сборка-фотографии, извините меня, но как-то так…
чтобы не ловить глазами положения, когда ход штока закончился ставят пружины (видео) или концевые выключатели на раму
Да, всё это будет, но пока до этого далеко, сначала надо расчитать и установить механизм подъёма кузова на шасси 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал), первичный опытный макет которого я уже собрал раннее.
Друзья. Можно кинуть в меня помидорой, я в ярости, один выкладывает экскаватор не рассказывая о сборке, Михаил выкладывает супер подробно и оттяжечкой сюжетной линии, в подробностях “разжевав” вскрытие пакетов. Прям из крайности в крайность… 😉 Успехов нам Всем!
Да, ладно, прикольно…
Не всё ж серьёзно принимать, улыбнись!