ДТ-75 с нуля из ПВХ пластика

Alimas
Anatoliy91:

Интересно, как делаются такие плавные изгибы? например на капоте? Не поделитесь?)))

В ПФХ пластике продавливаю шилом линии изгиба (чем больше линий тем плавнее изгиб) потом слегка подогреваю место изгиба и приклеиваю ребра жесткости.

SABmarine
Alimas:

про какие именно шарниры идет речь?

я имел в виду шарниры дверей.

Alimas
SABmarine:

я имел в виду шарниры дверей.

Самодельные;)

carrtman
Alimas:

Самодельные

тут прям ювелирная работа!
я делал попроще, ну и больше размером, хотя по такой технологии можно сделать петли любого размера- rcopen.com/blogs/46031/16468

Alimas
carrtman:

тут прям ювелирная работа!
я делал попроще, ну и больше размером, хотя по такой технологии можно сделать петли любого размера- rcopen.com/blogs/46031/16468

глаза боятся, руки делают))))

Alex-12
Alimas:

думаю будет интересно

Отлично дымит 😃
Если глицерин закончится, спираль не сгорит? Или какая-то защита предусмотрена?

Alimas
Alex-12:

Отлично дымит 😃
Если глицерин закончится, спираль не сгорит? Или какая-то защита предусмотрена?

Сбоку на ёмкости есть прозрачная трубка, можно по ней контролировать уровень. Другой защиты пока не планировал, а у электронных сигарет бывает защита??

Alex-12
Alimas:

Сбоку на ёмкости есть прозрачная трубка, можно по ней контролировать уровень.

Ага, увидел. Спасибо.

Alimas:

Другой защиты пока не планировал, а у электронных сигарет бывает защита??

Я читал вроде что там вообще контроллером управляется нагрев спирали. Чем сильнее затяжка, тем сильнее нагрев. Так что когда затяжки нет, то и нагрева нет. Ну может это в дорогих сигаретах так. Но по логике когда нет затяжки то и нагревать не должно, иначе трубка сама все выкурит 😃
В модели неудобно по трубке определять сколько осталось жидкости когда катаешь. Наверное какую-то защиту надо делать, чтобы спираль не сгорела когда все выкипит. Я тоже хочу сделать генератор, а к нему блок управления с защитой. Пока обдумываю как.

Сколько глицерина влазит в емкость и на сколько минут его хватает - не засекали?

Denison

А почему бы не сделать дым машину для модели из ультразвукового увлажнителя? Пара там так же предостаточно и более экологичен, так как испаряяет воду а не глицерин. И компрессор лучше делать мембранного типа, как в этом видео, будет более правдоподобно.

Alimas

ну так у меня тоже мембранный насос, просто не одна большая мембрана, а три маленькие)) чем токсичен глицерин?? испаритель для электронных сигарет можно купить на каждом углу и стоит копейки)

7 days later
Alimas

Всем привет) Установил фары на перед, решил поставить обычные лампочки накаливания вместо светодиодов. Думаю так будет хоть не много по реалистичнее)

Появилась необходимость добавить в ардуинку еще пару переключателей:

1. передние фары
  2. задние фары
  3. дворники на окна(уже сделал работают нормально, видео позже скину)
  4. включение дыма

Все это хотел реализовать через ардуино, но что то не могу осилить ее т.к. знаний по программированию почти нету. Один переключатель добавил, а остальные работать не хотят или работают криво.
Есть ли кто на форуме кто может с этим помочь??? буду очень благодарен))))

Вот скетч с которым экспериментирую.
mojoEngineSimsvet.rar

BS

Алим , добрый день .
Вот тут :
rcopen.com/forum/f13/topic486887
пароходостроители также развлекались с Андурино , думаю помогут советом . Просто сами они могут и не заглядывать в эту ветку .

MAD3X

[QUOTE=Alimas;7267754]
если надо могу скинуть чертеж в векторе)))
QUOTE]

Приветствую. ДТ красавец. А можно чертежи посмотреть?

12 days later
Alimas

сделал задние крышки и салон трактора…
на дисплее будет показываться напряжение аккумулятора.
знающие люди расскажите как крепятся задние крышки у трактора?

yasik

Добрый день, а задняя навеска будет?
В салоне не хватает рычага коробки передач.
Если надо, могу завтра сделать фотки задней части

Alimas

Да конечно, если вас не затруднит)))
Интересно как вообще она крепится и открывается.