маз 537 (bc8 mammoth 8x8 от cross)
а это вот странно, какой там мотор? у меня на ошкоше редуктор от шуруповерта с мотором 27-25 витков, аккума 6А хватало на часа полтора
Собраный МАЗ весит почти 10 кг., если спокойно по травке катать, то часа на полтора и хватит, а в песочке по горкам- минут 30 - 40 и меняй на заряженный.
Потому и хочу поставить две АКБ паралельно!
Кстати МАЗ в студию!!!
У Cross, как по мне, отличное качество! К Kingu присматривался, хотел на его базе собрать Зил-157, но так и не дошёл. А решать Вам. Но мне кажется King потопорнее (погрубее) будет.
Да, он деревянный, сужу тоже по тем крупицам, что смог найти в интернете. Вот и думаю, возможно ли будет доработать подвеску, плюс заменить резину или лучше не связываться.
Потому и хочу поставить две АКБ паралельно!
Кстати МАЗ в студию!!!
Завтра попрошу сына показать, как сюда фото выкладывать, и будет МАЗ в студии. Сам я, хакер никакой.
Да, он деревянный, сужу тоже по тем крупицам, что смог найти в интернете. Вот и думаю, возможно ли будет доработать подвеску, плюс заменить резину или лучше не связываться.
😵
Лучше уж тогда свяжитесь с Газ-66!
😵
Лучше уж тогда свяжитесь с Газ-66!
Согласен! Сам катаю такую Шишигу уже пару лет. Очень доволен, в этом году привозил на покатушки в Купавну, понравилась всем.(танкисты не дадут соврать).
Едем дальше! Следующие на очереди сборки - редуктора.
Вот их составляющие:
Ну и сборка:
сначала собираем валы с коническими шестернями -
затем всё это дело мудрим в корпуса редукторов. Подгонка отличная! И сразу хочу заметить, что в наборе ни одной лишней шайбочки, штифтика или винтика не предусмотрено - всё под счёт.
для набивки смазкой использую вот это -
Интересная штука!!! - инструкцией не предусмотрена установка подшипников под концы валов которые заходят в парный редуктор, хотя места под эти подшипники предусмотрены. Я такие у себя нашёл в запасниках и поставил! Короче необходимы 4 подшипника: нар.Ф-10мм.,внутр.Ф-5мм., толщ.-4мм.(5x10x4 мм).
Ну и в результате получаем вот такую конструкцию и красоту, которую монтируем на металлические площадки в последующим являющиеся основанием рамы авто:
интересно, что побудило разработчика анодировать корпуса в розовый цвет… а дифференциалов нет нигде?
интересно, что побудило разработчика анодировать корпуса в розовый цвет… а дифференциалов нет нигде?
Ну любят китайцы разноцветие😁. Вот у меня редуктор к другой модели тоже в цвете -
но думаю от этого он хуже не будет. А не нравится розовый - покрасим в тот что понравится, да и в конечном счёте стоит он так, что их не видно будет.😉
Дифференциалов нет, и на Урале, когда собирал в мостах тоже не было. Не любит ИХ Cross/
Полазил по инету и обнаружил, что Cross для данной модели выпустил вот такое добавление - лебёдку! Её конечно можно смастрячить и самому, но для информации думаю будет полезно:
Дааа…такая лебедочка тащит, наверное, будь здоров)))
подобные редуктора хотел запихнуть в бульдозер, слабоваты они и нет свободного хода, там червяк стоит, проще обычную серву зарубить под это дело
Дифференциалов нет,
А с других моделей не подойдёт? (не встанет??)
А с других моделей не подойдёт? (не встанет??)
А зачем? Зачем мне этот “геморой”? Тольао что-бы было?
А зачем?
для большей реалистичности
для большей реалистичности
Для реалестичности установлю дымогенератор;)
Далее на очереди была установка рулевых сервоприводов.
Под это дело заказывались вот такие сервы :
Ну и вот так это выглядит в установленном виде на раме:
У зарубежных моделистов подсмотрел болтики с шестигранной головкой (они любезно предоставили ссылку на магазин) и заказал такие по количеству и параметрам инструкции на все визуально видные соеденения и крепления. Мне кажется будет смотреться по натуральнее и симпатичнее:
Далее устанавливаем и крепим мотор и карданы:
Ну и сервопривод переключения скоростей:
Добрый день Алексей, если можно, ссылочку на рулевые серво. Заранее спасибо.
Извиняюсь Александр!
Добрый день Алексей, если можно, ссылочку на рулевые серво. Заранее спасибо.
Извиняюсь Александр!
Все сервы и ESC брал в том же магазине, что и саму модель. Ссылка на магазин есть в посте номер 7. С учетом вычета на НДС и стоимостью пересылки нигде дешевле не получилось. Еще по цене более менее есть на Али.