КрАЗ 255 (лаптёжник) продолжение
Очень крутой Краз, так там еще и город походу в масштабе построен
Владимир, что это за чудо городок? Можно фотку общего плана?
И ещё интересно как мост сделали.
Владимир, что это за чудо городок? Можно фотку общего плана?
И ещё интересно как мост сделали.
Городок - это слишком громко сказано. Всего лишь три дома, водонапорная башня и котельная. Мост изготовил из бетона с арматурой. Опалубка - из фанеры, досок и реек. Далее уложил бордюрный камень из цементного раствора и асфальт. Ограждение спаял из жести и проволоки.
из бетона с арматурой. Опалубка - из фанеры, досок и реек
Здания по такой же технологии? Кирпичные постройки из кирпичей или просто расшивка?
Всем будет интересно посмотреть на фото процесса постройки.
Городок - это слишком громко сказано
Владимир, можете перепостить эти фотки в эту тему rcopen.com/forum/f108/topic560314 и в общих чертах там описать как и из чего делались домики и мост. Если не знать что это модели в масштабе, то по фоткам всё выглядит как реальные здания.
Попробуем собрать в одном месте атрибуты площадок и элементов капитальных масштабных элементов.
Здания по такой же технологии?
По большому счёту да. Только вместо бетона - цементный раствор, а вместо арматуры - стальная сетка. Каждую стену отливал отдельно, потом склеивал между собой. Крыша спаяна из жести.
Кирпичные постройки из кирпичей или просто расшивка?
Из кирпичей.
Всем будет интересно посмотреть на фото процесса постройки.
Фотографий самого процесса постройки, к сожалению, не делал.
Владимир, можете перепостить эти фотки в эту тему ЖБИ масштаба 1/14 (дубль два) и в общих чертах там описать как и из чего делались домики и мост.
Денис, может я не не прав, но стоит-ли обсуждать одни и те же вопросы в разных темах?
Денис, может я не не прав, но стоит-ли обсуждать одни и те же вопросы в разных темах?
Вопрос не в обсуждении одних и техже вопросов, а в том что потом про домики в теме краза уже ни кто не вспомнит и не найдёт это.
Денис, у Владимира нет времени рассказывать нам, как он делает свои модели.
К сожалению, у меня нет возможности, то незначительное свободное время, которым я располагаю, тратить на написание “мемуаров”. Поэтому, для меня самый приемлемый способ общения: КОНКРЕТНЫЙ вопрос – конкретный ответ.
Денис, у Владимира нет времени рассказывать нам, как он делает свои модели.
А вот отвечать за меня не надо. Как-нибудь справлюсь без суфлёра.
Вопрос не в обсуждении одних и техже вопросов, а в том что потом про домики в теме краза уже ни кто не вспомнит и не найдёт это.
Денис, хорошо, если Вы так считаете, я сделаю то о чём Вы просите.
А без “звездной болезни” и лишнего пустого базара нельзя было обойтись?
А вот отвечать за меня не надо. Как-нибудь справлюсь без суфлёра
Так Вам же некогда, поэтому приходиться как-то ситуацию исправлять.
Владимир, здесь сидят люди, которым интересен больше процесс, чем готовое изделие. Это модельный форум, где начинающие и опытные моделисты делятся модельными технологиями, опытом в изготовлении масштабных моделей. Чего толку от красивых картинок, снятых с 2-3-х метрового расстояния? Владимир, когда будете ещё чего-нибудь делать, потратьте пожалуйста время на фото и/или видео обзор процесса работы. Всем будет очень интересно, если Вы поделитесь своими секретами и технологиями. А то опять придётся за Вас отвечать.
А без “звездной болезни” и лишнего пустого базара нельзя было обойтись?
Вы считаете что у меня не должно быть своего мнения? Всего лишь вопрос о целесообразности обсуждения одних и тех же вопросов в разных темах Вы считаете пустым базаром?
приходиться как-то ситуацию исправлять
А какую ситуацию Вы исправляете?
А то опять придётся за Вас отвечать
Складывается впечатление, что Вы хотите стать моим пресс-секретарём.
Отличный КрАЗ! Шикарные постройки!
ЗЫ Изучаю каждую деталь 😉 Привожу в пример другим…
Обещанное видео