Опять про ТА8435Н & TB6560A

taras=

Называются “дроссель”, “индктивность”. Выглядят как маленькая ферритовая катушка для ниток с намотаным на нее проводом и обтянутая изоляцией. Надеюсь понятно описал 😃

7 days later
Леон_Т

Здраствуйте! Первый раз пишу на форуме хотя читаю регулярно. Спаял два контроллера на микросхеме ta 8435hq. двигателя em 257 от принтера епсон, разводка платы такая как приводилась в начале темы, конкретно моя навсяк случай в прикрепленном файле.
Все спаял, подключил, подал с комп бп в начале +5 вольт потом +12 , двигателя не удерживаются ( микруха греется, ток на питании движков так как и надо 0.7 А. Греются также немного диоды (поставил sf 28). причем оба драйвера одновременно не пашут (( микрухи не пыхали покачто ))) двигателя легко проворачиваются от руки, те на них нет питания. Хотя микруха жрет ток.
Диоды вроде целые. До этого собрал на такойже микрухе контроллер , сам плату разводл просто лаком от руки все работает ) без приколов причем сразу. подскажите плз ошибку …

Леон_Т

Спасибо за быстрый ответ! Да, припаял переычку между дорожкой и землей… Забыл прикрепить файлы, в зип архиве плата в *.лей. Такой вопрос , вообще какое должно быть сопротивление если мерять относительно земли и одной из фаз?

ta8435.rar

taras=

Вымой плату и поищи непропай и “сопли”. И в программе питы Step-Dir правильно установлены? Да, поставь перемычку на шаг или 1/2 шага

LordFox

А ты с зеркальностью не чего не напутал

Леон_Т
taras=:

И в программе питы Step-Dir правильно установлены?

Я покачто не подключал к lpt порту? так как двигатель даже на месте не удерживает.
Сейчас буду отмывать плату )

А что похоже на то что попутал? Когда распечатывал из спринт лейаут выбрал опцию зеркально - это правильно??

LordFox

Если на фотографии как есть то попутал

Леон_Т

АФИГЕТЬ сам понял вот это я олень… ) , вот выпаял ттолько что , интересно будт ли работать … сейчас проверю … Спасибо вам большое что подсказали !!

Леон_Т

Уряяяя!!! )) одна микруха так точно жива!! вторую еще не пробывал. Сейчас буду делать новые платы , надеюсь на лучшее ))))))

Romanoku21

Леон,а подскажите пожалуйста как плата есть так её и надо распечатывать или всё же делать зеркальной?А то я тоже собираю такую же плату и не хотелось бы тоже всё перепутать.

Леон_Т

Как есть так и печатать., Сам вот завтра новые буду делать )

Сделаю , сфотаю выложу сюда

Леон_Т

Вот вытравил две платы, правда пришлось многовато лаком дорисовывать ((
Скоро лудить буду

Romanoku21
Sailanser:
  1. Вывел на разъемы инверсный сигнал VR (как понимаю он так с микрух должен выходить согласно схеме) так что разъемы (Х6-Х9) теперь стали 6-и контактные.

а ДЛЯ ЧЕГО нужен инверсный сигнал?и объясните какие ножки перемыкать на разъеме X2

12 days later
Vadim_kr

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с драйвером на TA8435
Хочу подключить драйвер на прямую к LPT порту (платы опторазвязки пока нету)
С сигналами STEP, DIR вроде всё понятно…
А вот по EN и REF…пока не очень…
Правильно ли я понимаю что EN можно кинуть на ногу LPT (output pins) и прописать в маче как ENABLE1 в разделе Output Signal??
Тоже самое проделать с REF и записать его в маче как Current Hi/Lo в том же разделе. это вообще оно? снижение тока в режиме простоя?
Платка с космодрома.
Заранее спасибо за ответ.

mura

EN на землю, REF пока не трогай

Vadim_kr

Всё подключил (ta8435, питания +26В +5В, ШД на 2А), ШД крутится. Но происходит какое-то заклинивание двигателя, он через некоторое время вращения останавливается и начинает сильно шуметь. Если скорость ставить низкую то крутится, но на несколько оборотов слышно щелчок в ШД, я так понимаю пропускает шаг. Читал про медленные оптопары и длительность импульсов - но не то - драйвер подключен напрямую к лпт ноутбука, в чем может быть дело?

wskam

Подскажите пожалуйста как приспособить такой http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.cnczone.com%2Fforums%2Fshowthread.php%3Ft%3D56079&sl=en&tl=ru девайс на плату опторазвязки от космодрома? 15 пин на который навешен пробник, на плате опторавязки не задействован судя по схеме, как к нему прицепиться?

mura

15 пин на который навешен пробник, на плате опторавязки не задействован судя по схеме, как к нему прицепиться?

😃 Дался Вам этот 15, подключите на любой другой (10-13) и в Маче замените 15 на свой.

wskam
mura:

😃 Дался Вам этот 15, подключите на любой другой (10-13) и в Маче замените 15 на свой.

А разве скрипт не привязан к 15 пину?
Дело в том, что у меня х-10 пин, у-11 пин, z-12 пин, аварийка-13 пин.
Или можно аварийку кинуть паралельно, ну скажем 10 пину, освободив 13 пин под пробник?

mura

параллельно нельзя, но если все четыре занал - просто припаяй провод в 15-му

P.S. А назначить можно на любой входной.