Опять про ТА8435Н & TB6560A

mura

все верно резисторы на 1.2 Ом 0.25-0.5 Вт

P.S. Эти резисторы не токоограничивающие а токоизмерительные.

AsMan

Ага, спасиб. Назначение этих резисторов прекрасно понимаю, обозвал мот не совсем коректно.

Еще один вопросик. Стоит ли перегружать моторы? Драйвер позволяет управлять током 1, 0.75, 0.5, 0.25 от номинала. На контроллере возможность реализована переключателями. Если запаяю резисторы к примеру 1Ом, на 0.75 получится 0.38 А, типа щадящий режим, и останется возможность переключиться на пол ампера. Стоит ли, или моторы совсем этого не любят?

ЗЫ Сори если совсем туплю…

kao122

подскажите как правильно все соединить? Боюсь что то сжечь. Комплектующие с космодрома.

taras=

По форуму поищи “космодром”. Этот вопрос здесь неоднократно рассматривался.

mura

сигнал +5V на драйвере соединить с VCC на контроллере и все будет работать.
но две гальванические развязки перебор, там есть еще контроллер без развязки значительно дешевле этого.

kao122
mura:

но две гальванические развязки перебор, там есть еще контроллер без развязки значительно дешевле этого.

а можно ссылку на этот контроллер? он будет работать так же как мой?

mura

во прикол, на сайте нет. а на витрине лежит CNC-5x контроллер называется.
5 осей поддерживает и две релюхи, без излишеств, питка 5В.

16 days later
SteBlo

Помогите разобраться…Драйвер и контроллер с космодрома,при первом подключении один драйвер пыхнул,по глупости с моей стороны.Сейчас работают все три.Вот только на контроллере не работает один выход для подключения четвертого драйвера(выход на Х),вероятно что то сгорело при первом подключении.Могу на пальцах объяснить что происходит:при подключении драйвера ,ШД произвольно начинает дергаться,даже при отключеном LPT от компа.ВОПРОС:я не спец в электронике но что могло сгореть и что надо поменять?

taras=

ИХМО надо менять все микрухи относящиеся к нерабочему выходу. Надеюсь микухи вставлены в кроватки?

taras=

Опторазвязка сделана контроллере?
Оптроны поменяй (первые две шт.), а потом 74hc… или что там стоит после порта.

SteBlo

Может не в тему но все же. БП S-350-24 при включении куллер в блоке не крутится (может он начинает работать при нагревании элементов),как должно быть?

Dainis
SteBlo:

включении куллер

при нагреве

3 months later
DmitryS

Если подключить только один выход на 4 осевом контроллере (ТВ6560 красный) то остальные выходы не погорят?

23 days later
abazat63
DmitryS:

Если подключить только один выход на 4 осевом контроллере (ТВ6560 красный) то остальные выходы не погорят?

cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1466 вот здесь пообщайтесъ там реюдята делали на синих и красных, говорят чо нет

2 months later
SIA

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наконец сбылась мечта пенсионера, т.е. меня. Собрал (почти) механику и приступаю к
электронной части станка. А вот тут у меня проблемы. Я в этом деле полный ноль.
В надежде обогатиться знаниями, прочитал весь этот форум и другие форумы по электронике (касательно драйверов на TB6560 и контроллеров от Космодрома).
Как результат - голова кругом и все перемешалось.
А дело было так, пару лет назад я выбрал в Космодроме двигатели SY57 STH56-2804 и попросил ребят с этой фирмы подобрать мне все остальное. Оплатил, прислали и я положил все это в ящик, до тех пор, пока не сделаю механику. Сделал, открыл ящичек и понял, что за два года многое поменялось, найти документацию, схемы, мануалы по конкретно моим платам не cмог. Короче, выставляю на ваш суд мои результаты поисков и прошу вашей критики и помощи.
И еще есть вопросы:

1. Какие джамперы ставить для настройки в драйверах.
  2. Мой блок питания S-100-24 на 4.5 А скорее всего слабый (какой ставить?)
  3. Какая должна быть площадь радиаторов на ТВ6560.
  4. Чем нужно дополнить схемы дополнительно.
  5. На драйверах написано УНИПОЛЯРНЫЙ. Это нормально?
  6. Правильно я понял, что на этих драйверах +5V не формируются, а подаются с контроллера.

Пока все, заранее благодарен за любую реакцию на это сообщение.

dizzyy

у меня не 5660, а 8435 но кое что подскажу(разница в ампераже , сигналах слип и енейбл - они инверсны)
режим удержания и дробления это подберете когда соберете станок в кучу и запустите (у меня удержание 50%, дробление поставил 1/4 )
сигнал Vref на Sleep - это сигнал удержания
драйвер как раз под биполярный двигатель, нарисовано правильно
+5 не формируется , надо брать с контролера(я ставил 2 кренки 24->15, 15>5 и прикручивал к радиатору драйвера , питание от питания двигателя - если включить без +5 сразу дым)
если что то у меня есть эта плата в Layout

SIA

Здравствуйте dizzy! Спасибо за ответ. Если чесно, я понял только фразу “разница в ампераже”. Как ранее писал, в электронике я полный ноль, поэтому, пожалуйста, напишите что конкретно изменить (схему). Например, Вы пишете, что +5 надо брать с контроллера, но они у меня вроде бы и идут с контроллера. Фразу “питание от питания двигателя” я, извините, не понял.
Вот тут вечерком посидел и увидел свои ошибки. Еще вопрос: я правильно обозначил расположение на контроллере выводы на драйвера (сверху вниз X Y Z A)?

dizzyy

я как раз написал по вашему драйверу(например для работы 8435 сигнал енейбл надо подтянуть к земле, у 6560 наоборот подтянуть к +5 - вот в чем разница)
добавьте провод Vref на Sleep

Вы пишете, что +5 надо брать с контроллера, но они у меня вроде бы и идут с контроллера. Фразу “питание от питания двигателя”

я не рискнул подавать питание от контроллера так как если провадет +5 на контроллере микру в утиль(а причин может бить много, вот я и исключил эту возможность) , поэтому 33 вольта(у Вас 24 насколько понял) вольта что идут на питание двигателя Vin понизил на 15 сначала, а потом с 15 на 5 вольт , эти стабилизаторы прикрутил к радиатору микросхемы

SIA

Уважаемый dizzyy!
Спасибо, все понял кроме фразы “подтянуть к +5”. Это и есть “соединить Vref со Sleep”?
Вот нашел переписку с этого форума по данному вопросу:

**** 1. Сообщение от kret_a_v
может кто подскажет как енти 2 платы вместе правильно скрутить а то сидел и голову ломал на опто нет сигнала енабля а есть какоето Vref а на драйвере нет Vref зато есть енабля и слииип куда чего не прикину ни как…
mura
Просто забудте про EN, Vref и sleep - подключите step, dir, +5, gnd и высокое конечно

1.  Сообщение от **ukr-sasha**  

Vref и Sleep одно и то же, полезная фича, снижает ток при простое движков. EN на драйвере соединяете с землей.
mura
Все с точностью до НАОБОРОТ!

Это совет для TA8435,
для TB6560 EN положительный >> не трогаем
sleep положительный >> берем сигнал с инвертированых выходов (но если возникают такие вопросы, то на первом этапе советую ЗАБЫТЬ об этой фиче).
Что такое "берем сигнал с инвертированых выходов "
Спасибо за помощь!

mura
SIA:

Что такое "берем сигнал с инвертированых выходов "

У 74НС123 есть два выхода, прямой и инвертированый, так если желаем использовать функцию удержания на TB6560 - то берем инверсный сигнал.
Но сначала советую забыть об удержании.