Опять про ТА8435Н & TB6560A

mihas
zsv1951:

А зачем вообще нужна развязка на оптронах?

Я с Вами вполне солидарен, но минимизировать риск для LPT ноутбука считаю достаточным оправданием.Тем более мнение о том, что в ноутах порты хиленькие сомнеий не вызывает.Сами знаете, как делаются ноуты даже раскрученных брендов: у “желтого” ОЕМ-производителя заказываются неизвестно какого качества и уровня разработки с отпечатанным громким лейблом…

Dj_smart

Использовать ноут совместно с CNC… Это конечно личное дело, но я бы не советовал.

mihas
Dj_smart:

Использовать ноут совместно с CNC… Это конечно личное дело, но я бы не советовал.

Подкупает компактность: не нужно мышь и клаву, хотя есть мысль взять 15" точ-панель, тогда спрячу деск-топ в тумбу. Я по завершении станочека буду все показывать.

zsv1951

В ноутбуках есть главный недостаток это отсутствие lpt порта и слота расширения , а нормальных контроллеров не найдёшь у нас в Томске много фирм и не в одной нет , сейчас заказал в Москву контроллер PCIMCIA в LPT не знаю когда придёт . А так не вижу проблем с применением ноутбука в CNC станках ,процессоры стоят очень производительные памяти навалом . Мажно даже Блютуз попробовать приспособить .

Dj_smart
mihas:

Подкупает компактность

Да, и если бы не это энергосбережение, был бы шик. И в мануале на мач прямо сказано - не гаратирована стабильная работа. Но если нормально пашет, то почему б и нет. А из других програм - только под ДОС, но это, думаю больше подходит для серийного производства, а не хобби. ИМХО.

SerjIZUM
dizzyy:

это как утюжный не подходит 😮
5 штук протравил и спаял и 3 работают на станочке😒
может лучше про себя писать - я так плату сделать не могу , а не категорично - не подходит

С прошедшим всех!!!.. Да праздник удался!!!..
Дык поделитесь технологией, если не влом.

mura
Dj_smart:

Да, и если бы не это энергосбережение, был бы шик. И в мануале на мач прямо сказано - не гаратирована стабильная работа.

все верно. по умолчанию все режимы по энергосбережению включены, НО кто мешает их отключить ручками?

dizzyy
SerjIZUM:

С прошедшим всех!!!.. Да праздник удался!!!..
Дык поделитесь технологией, если не влом.

в нете полно технологий
печатку делаем(берём) в sprint_layout
принтером на бумагу, утюгом на текстолит, акуратно снимаем и хлорное железо
паяю припоем с 4% серебра и флюсом

вот мною чуть поправлено для та8435

TA8435HQ.rar

SerjIZUM

Я печатаю на подложку от самоклейки, утюг оставляю на плате практически до полного остывания, затем акуратно снимаю подложку даже без воды, плату предварительно опускаю в хлорное железо, медь становиться чуть шершавой и тонер лучше прилипает. Но всё равно очень многое зависит от принтера, не каждый принтер печатает на такую основу.

dizzyy

если утюг передержато то тонер не плывёт?

mihas

Малому купил принтер Samsung CLP300 (Давно еще, но “сейчасошние” лучше не стали), так его черный тонер великолепно ложиться на подложки от адгезивных пленок. А еще обычным чб лазером Самсунг 1210 печатаешь (!!! только родной тонер!!!, специально для плат держу новый картридж), но перед печкой ставлю мет. линейку или нож, чтобы прошел лист мимо печки. И, да, правильно ребята отметили - текстолит под утюг, а не бумагу. и температуру ,извиняюь, “до сраки” не нужно,можно поставить на “Щелк”, но подержать минут 10-15. Пробуйте, по тому то я вам предъявил - сомневаться нет возможности.

dizzyy

про утюг под текстолит читал но не пользовался , как то 2-х сторонние попадаются платы , а перемычек не люблю
а вот тонет родной это вещь, я уже перезаправил и на подложки не ложится , хочу как то попробовать на фотобумаге но не знаю какую плотность брать надо

и имею на одного дохлика на основе та8435 больше - коротнул в штекере А1 и А2

mihas

У меня-то правда и пленка-фоторезист есть и химикаты (аммонии и едкие Ка… какие-то)- товарищ наделил, но все не приходилось попробовать, так что по необходимости могу и на фоторезисте исполнить-когда-то же пробовать нужно.

SerjIZUM

Тож фоторезистом недавно разжился, на этой неделе попробую.
Народ помогите может кто встречал нормальные справочники по импортным полевикам, поделитесь ссылками пожалуйста, я сколько не искал нахожу какието обрывки.

Yuriy86

Подскажет или лучше нарисуйте схемку как подключить концевики к контроллеру от космодрома (вариант 1). Буду очень благодарен …

SerjIZUM
Yuriy86:

Подскажет или лучше нарисуйте схемку как подключить концевики к контроллеру от космодрома (вариант 1). Буду очень благодарен …

На сколько я понял это вот такая плата: так как ось “А” чаще всего выполнена в виде поворотного стола то сигнал “HOME” для неё можно и не использовать, да и пина свободных всего четыре, а вот “E-STOP” - очень полезная штука лучше от таковой не отказываться, можно подключить так как сдесь robozone.su/index.php?newsid=54 предварительно нужно сконфигурить пины 10, 11, 12, 13 в управляющей програме, в каком порядке в принципе роли не играет: например 10 - “E-STOP”, 11 - “HOME X”, 12 - “HOME Y”, 13 - “HOME Z” и соответственно подключить концевики.

Алексей, огромное спасибо!!! Информация действительно полезная, а ссылочку конечно выложу …com.ua/…/spravochniki-tranzistorov.zip.html

LordFox

По техническим условиям фольгированный текстолит рассчитана на 3 х кратный перегрев то есть 3 пайки нагрев утюгом не предусматривался Нагрев приводит к расслаиванию и отслаиванию фольги Тонер прилепает при остывании и если обеспечить прижим при остывании качество повышается от бумаги зависит какое количество тонера перенесется на плату поэтому выбор бумаги очень важен
Я использую принтер HP1100 фото бумагу и псле утюжка помешаю в книжку и там плата остывает до комнатной температуры под не большим грузом.

abazat63

Я использую Playboy - лучший результат чем на меловке, подложке от самоклея и других, принтер LBP 1120 и HP 15??(он на работе, непомню точно) в настройках ставлю контраст 100%, после прогрева на максимуме сразу под воду, потом скатываю пальцем и зубной щеткой, из 5 плат для ТА8435Н & TB6560A и опторазвязки не запорол ни одной (пример в посте #642)

Подскажите для чего JP1 у драйвера на ТА8435Н?

krpage

прошу прощения за беспокойство, собрал несколько месяцев назад контроллер и драйвер и вот только сейчас смог его подключить. проблема в следующем, нет +5 на выходе к драйверу, и не горят светодиоды на драйвере если питать на прямую. как проверить ТА8435?

Андрей=
krpage:

прошу прощения за беспокойство, собрал несколько месяцев назад контроллер и драйвер и вот только сейчас смог его подключить. проблема в следующем, нет +5 на выходе к драйверу, и не горят светодиоды на драйвере если питать на прямую. как проверить ТА8435?

можно подать +5 с USB порта и попробовать крутить в Mach3.