Опять про ТА8435Н & TB6560A

SerjIZUM

Я тож так по первой подумал, а потом шнурок на изнанку перекручивал, повезло в том что попался шнурок с разъёмом под принтер, который пришлось обрубить и припаять более подходящий (гемор редкосный сие неблагодарное занятие, веер тонюсентких проводов 32шт. пока всё вызвонил часа три провозился😵) за этим занятием и заметил портак, а плату уж и собрать успел. кстати если вниммательно присмотреться к разъёму на нём пины пронумерованы, а я и проглядел сей факт кагда первую плату разводил, сейчас развёл по новой, схемку выкладывал на несколько постов раньше если интересно могу выложить и вариант платы.

SerjIZUM

А плату я имел в виду и вашу и ту что немного раньше выложил kret_a_v. Более внимательно рассмотрел вашу плату - да вариант действительно очень сырой. Если будете собирать можете столкнуться с теми же проблемами что и я, при первом запуске я выдавил максимум 10об/мин., ну и потом начал крутить и перепаивать что куда не лень, окуратненькая плата превратилась в плату навесного монтажа и успешно сгорели два камня. Как я уже писал раньше основная проблема в наводках на входные цепи, как решил эти проблемы я тож писал раньше, и ещё - все пытаются копировать космодромовский вариант разводки печатки под контролер, поверьте, в домошних условиях проблемно провести дорожку на ток 3А между ног микросхемы а потом ещё и припоять нигде не коротнув, тем более что камушек этот не дешовый и уж очень пугливый. Рисовать вручную геморно и очень долго, “лазерно-утюжный” метод для таких мелких вещей тож не подходит а фоторезист не каждый любитель раздобудет. Я, например, сделал проще - припаял две перемычки из миллиметрового монолита с тыльной стороны платы - дёшево, надёжно и сердито

dizzyy
SerjIZUM:

Рисовать вручную геморно и очень долго, “лазерно-утюжный” метод для таких мелких вещей тож не подходит

это как утюжный не подходит 😮
5 штук протравил и спаял и 3 работают на станочке😒
может лучше про себя писать - я так плату сделать не могу , а не категорично - не подходит

Yuriy86

Подключил контроллере и драйвер (ТА). 29 вольт подключил через лампу (36 в). Использовал программу для генерации импульсов. Мотор дьоргаеться, но не крутится. Подал 29 вольт без лампы, слышен был хлопок … Подключил снова через лампу, мотор дьоргаеться, но как будто не так как раньше … Это можно считать что 8435 сгорела???

Dominator
Yuriy86:

Подключил контроллере и драйвер (ТА). 29 вольт подключил через лампу (36 в). Использовал программу для генерации импульсов. Мотор дьоргаеться, но не крутится. Подал 29 вольт без лампы, слышен был хлопок … Подключил снова через лампу, мотор дьоргаеться, но как будто не так как раньше … Это можно считать что 8435 сгорела???

Щас люди тут картешки раскинут , погадают и скажут . Можно спросить Вы зачем драйвер делаете ? Что бы просто что то паять ? MACH вам ненужен будет или религия его установить не позволяет ? Ребят ну честно слово хватит смешить , ведь вам все разжевали и в рот положили а вы даже съесть не можете , может ну его , эти драйвера ?

zsv1951

А зачем вообще нужна развязка на оптронах? С 80 годов придуман LPT порт ничего там сверхестественного нет если всё спаяно правильно, никаких проблем не наблю дается работает как часы , все принтера прекрасно работают и без оптронов по сегодняшний день. смысла делать буферную плату не вижу ни какого.Я вообще тупо отрезал ножницами 36 контактный разём lpt с куском платы от принтера ,подал+5 на резисторы и вывел все сигналы простыми проводами не очень красиво но мне и не надо любоваться на него ,всё равно коробка закрыта. кстати у tb6560ahq все входы внутри микрухи как надо подвешаны можно наверное обойтись и без резисторов. Очень грамотная микросхема я подавал 40 вольт питания на короткое время ни чего не случилось. Эксперименты продолжаются!

mihas

Спасибо за проявленный интерес.Если у кого есть желание и возможность - не сочтите за труд: отмечайте красными метками “хомуты”.
Одна голова… и т.д.😃
Про утюжную технологию, немного не согласен.Никто еще не запрещал иглой или скальпелем процарапать зазоры.
По сравнению с тем, что исполнял утюгом - эти платы - чисто “досчатые двери для сортира на даче”.
В аттачменте платы с шагом между пинами 0,5мм - срочно нужно было передуть с одной флэш-памяти на другую для прибора.

mihas
zsv1951:

А зачем вообще нужна развязка на оптронах?

Я с Вами вполне солидарен, но минимизировать риск для LPT ноутбука считаю достаточным оправданием.Тем более мнение о том, что в ноутах порты хиленькие сомнеий не вызывает.Сами знаете, как делаются ноуты даже раскрученных брендов: у “желтого” ОЕМ-производителя заказываются неизвестно какого качества и уровня разработки с отпечатанным громким лейблом…

Dj_smart

Использовать ноут совместно с CNC… Это конечно личное дело, но я бы не советовал.

mihas
Dj_smart:

Использовать ноут совместно с CNC… Это конечно личное дело, но я бы не советовал.

Подкупает компактность: не нужно мышь и клаву, хотя есть мысль взять 15" точ-панель, тогда спрячу деск-топ в тумбу. Я по завершении станочека буду все показывать.

zsv1951

В ноутбуках есть главный недостаток это отсутствие lpt порта и слота расширения , а нормальных контроллеров не найдёшь у нас в Томске много фирм и не в одной нет , сейчас заказал в Москву контроллер PCIMCIA в LPT не знаю когда придёт . А так не вижу проблем с применением ноутбука в CNC станках ,процессоры стоят очень производительные памяти навалом . Мажно даже Блютуз попробовать приспособить .

Dj_smart
mihas:

Подкупает компактность

Да, и если бы не это энергосбережение, был бы шик. И в мануале на мач прямо сказано - не гаратирована стабильная работа. Но если нормально пашет, то почему б и нет. А из других програм - только под ДОС, но это, думаю больше подходит для серийного производства, а не хобби. ИМХО.

SerjIZUM
dizzyy:

это как утюжный не подходит 😮
5 штук протравил и спаял и 3 работают на станочке😒
может лучше про себя писать - я так плату сделать не могу , а не категорично - не подходит

С прошедшим всех!!!.. Да праздник удался!!!..
Дык поделитесь технологией, если не влом.

mura
Dj_smart:

Да, и если бы не это энергосбережение, был бы шик. И в мануале на мач прямо сказано - не гаратирована стабильная работа.

все верно. по умолчанию все режимы по энергосбережению включены, НО кто мешает их отключить ручками?

dizzyy
SerjIZUM:

С прошедшим всех!!!.. Да праздник удался!!!..
Дык поделитесь технологией, если не влом.

в нете полно технологий
печатку делаем(берём) в sprint_layout
принтером на бумагу, утюгом на текстолит, акуратно снимаем и хлорное железо
паяю припоем с 4% серебра и флюсом

вот мною чуть поправлено для та8435

TA8435HQ.rar

SerjIZUM

Я печатаю на подложку от самоклейки, утюг оставляю на плате практически до полного остывания, затем акуратно снимаю подложку даже без воды, плату предварительно опускаю в хлорное железо, медь становиться чуть шершавой и тонер лучше прилипает. Но всё равно очень многое зависит от принтера, не каждый принтер печатает на такую основу.

dizzyy

если утюг передержато то тонер не плывёт?

mihas

Малому купил принтер Samsung CLP300 (Давно еще, но “сейчасошние” лучше не стали), так его черный тонер великолепно ложиться на подложки от адгезивных пленок. А еще обычным чб лазером Самсунг 1210 печатаешь (!!! только родной тонер!!!, специально для плат держу новый картридж), но перед печкой ставлю мет. линейку или нож, чтобы прошел лист мимо печки. И, да, правильно ребята отметили - текстолит под утюг, а не бумагу. и температуру ,извиняюь, “до сраки” не нужно,можно поставить на “Щелк”, но подержать минут 10-15. Пробуйте, по тому то я вам предъявил - сомневаться нет возможности.

dizzyy

про утюг под текстолит читал но не пользовался , как то 2-х сторонние попадаются платы , а перемычек не люблю
а вот тонет родной это вещь, я уже перезаправил и на подложки не ложится , хочу как то попробовать на фотобумаге но не знаю какую плотность брать надо

и имею на одного дохлика на основе та8435 больше - коротнул в штекере А1 и А2

mihas

У меня-то правда и пленка-фоторезист есть и химикаты (аммонии и едкие Ка… какие-то)- товарищ наделил, но все не приходилось попробовать, так что по необходимости могу и на фоторезисте исполнить-когда-то же пробовать нужно.