Опять про ТА8435Н & TB6560A
Помучался я сегодня вдоволь. Все равно убегала ось но самое интересное при токи 100% убегает вперед при 75 назад.
чтоб не убегала нада оптрон который на дир идет убрать, тоесть замкнуть вход и выход (как на степ замыкал) и будет счастье.
Кстати почему не все оптроны убрали ?
Думал не имеет смысла. Завтра вытащу все оптрон. Единственное, все оптроны вставлены одинаково. Разводка странная, пока еще не разобрался до конца.
Вот нашел американцев - возможно китайцы скопировали это.
lightobject.com/New-version-3-Axis-CNC-Laser-Machi…
Manual
www.lightobject.info/viewtopic.php?f=16&t=186
Вот они продают на eBay.
cgi.ebay.com/…/230384247696?cmd=ViewItem
Может имеет смысл его заказать.
Попробовал убрать все оптроны, поставил перемычку только на одну ось стуки есть. Могу предположить что там еще какой то элемент выходит из строя.
а какой блок питания у Вас?
может в нем траблы…
у меня что то похожее было…
читайте гдето здесь… rcopen.com/forum/f110/topic123955/700
может поможет…
Сейчас подключить компьютерный, но тестировал и на 18 вольтах. Там какой то рас колбас в схеме.
Вот нашел еще на ebay.
cgi.ebay.com/…/110472081031?cmd=ViewItem
Закажу эту или ту что выше писал, та что выше там есть форум можно получить тех поддержку.
Попробовал убрать все оптроны, поставил перемычку только на одну ось стуки есть.
А активным уровнем step играться не пробовал? Я не смотрел датыш, но микросхеме ведь требуется какой-то определённый?
Вот что еще проверил.
Низкий -0.2 до 0.8 , высокий 2.0 до 5.0 Вольт.
Dir
С оптроном на Dir 0.10 низкий , высокий 5.0
Без оптроном с перемычкой на Dir 0.30 низкий , высокий 5.0
Step.
Без оптроном с перемычкой нужен осциллограф, Но если взять тестер минус на минус, а плюсом дотронутся до контракта Step покажет 5.0v и пропадает ткт-тук, убираю щуп появляется. Значит надо что то поставить между землей и контактом Step - может конденсатор ?
Значит надо что то поставить между землей и контактом Step - может конденсатор ?
яж писал в посте #938 как я с этим боролся!!!
вариант 2 взять трансформаторный блок питания и проверить!!!
тем более что у Вас - Там какой то рас колбас в схеме.
Я подрубал на 18v трансформаторный. Все тоже. Подрубил ось Y тук тук щуп тостера не помогает, помогает только с осью X.
Вечером свой запушу и посмотрю . Стука у меня не было , но запускал времено одну ось . Поиграюсь посмотрю . Мне кажется 24 вольт нужно а не 18 . Я 24 вольтах запускал
Ну смотри вначале когда убрал отработал пол дня без стуков но со смещением писал выше.
Та же ерунда . Деньги потратил зря . Раньше сам собирал , теперь опять сам собирать наверно буду , ну их этих китайцев .
А ты на 24 вольта запускал ?. Значит те же грабли интересно у кого нибуть оно работает без проблемно на всех режимах.
Да . Тут добился более менее чтоб двигались . если у тебя не возврашается в ноль может механика станка из за неё пропускает шаги? Что за станок , пробовал на этом станке другим контроллером? Я буду ставить с энкодерами когда соберу
Так движки в холостую крутятся с тук-тук
так прикол в том что в 0 не идет ось X меняю провод становиться осью Y. Теперь другая ось не идет в ноль.
станок такой
Прошу прощения что припознился. Так вот, отключил драйвера,как советовал Алексей, замерил, ничего нет даже +5. ВОТ!
Хорошо не видно какие винты и направляюшие но у меня для сравнения на ТА8435 станок там КЕРК винты с безлюфтовыми из пластика гайки , рельсовые направляюшие THK и то при возврашение после того как выпилет деталь с шагом 0.03мм (2см на 2см примерно) при возврашение проверял ошибка 0.02 примерно а вы хотите на этом в 0 ??? Не знаю но кажется как то даже очень хорошо . Стук был у меня но поднастроил и вроде нету . частоту ставили 35000? И один канал не работает у меня почему не знаю . Думаю пропаять плато , так как там наверно холодная пайка , может брак . Ешё стук бывает если нехватает мошности у движков , такое было
www.mycncuk.com/forums/showthread.php?1373-eBay-TB…
Короче у китайцев лучше не брать
Ну смотри Одна ось идет ровно в 0. ну +.- 0.1. Скажем после 5 раз рисования приходит в искомую точку. Вторая же. Все равно убегала но самое интересное при токи 100% убегает вперед при 75 назад. Меняю провода моторов в контролере. калибрую. И делаю тоже самое , теперь убегает изображения в другую сторону. Делаем вывод механика ни причем.
Первый станок на мебельных направляющих и движках от принтера рисовал картинку без смещения на самопальном контролере.
Закажу вот эту посмотрим. Если что можно будет выпаять TB и еще будет интерфейсная плата в ДPT
cgi.ebay.com/…/110472081031?cmd=ViewItem
Почитать www.mycncuk.com/forums/showthread.php?1532-eBay-TB… . пропаяй схему , я потом так попробую , сейчас времени нету
возвоащаясь к вопросу DC-DC ковертера (гальваноразвязке)
kazus.ru/shemes/showpage/0/916/1.html
как альтернатива подойдет ?