Опять про ТА8435Н & TB6560A
День добрый коллеги или ночь !
Нуждаюсь в помощи 😵
Сегодня получил посылочку из Китая вот с таким чудом ( фото ) и не знаю что с ним делать !?
куда что подключать . Документация с ним пришла на китайском,как не пытался прочитать странное дело непонятно😁
Очень интересует кда у неё 5Vподавать ?Буду благодарен за любую помощь !
+5V на плате уже есть из 24V (стоят 2 стаба последовательно 24->12->5)
Посмотри внимательно на плату и дорожки там подключение расписано:
а) один ШД например на ось Х (левый верхний угол XA- XA+ XB- XB+)
в) LPT
с) Верхний правый угол +24В,
и на последок вопрос
кто знает где на украине TB6560 самые дешевые можно заказать кроме космодрома?
digikey.com
$3.36 при количестве 25-100 штук.
а вот про 5v на плате и следа не вижу
Или я туплю ,что то не пойму
Там 5в на плате из 24 создается, тоесть нужно только высокое напряжение и все.
Да уж… Удивляюсь я Вам… Зачем велосипеды изобретать и жечь микрухи… На Вас бы грин пис натравить 😁
Если конечно у Вас не самоцель “спаять во что бы то ни…”, покупайте готовые платы и работайте. Времени сэкономите недели. По деньгам то же самое выйдет, а качество серийки все равно выше. Вон у степдрайва модель есть хорошая, а был у пурелогиков так они сейчас запустили контролле 330 правда на 6560 - purelogic.ru/PDF/Controller/PLC330.pdf .
Успехов!
Надеюсь это так ,а то на форуме читал что ТА8435н не очень любит когда подача питания моторов осуществляется без присутствия 5V на плате 😃
Дым ,ненавижу дым !
Пока ждал посылку ,уже блок питания по рыхлому спаял с задержкой ,но наверно не понадобиться .
Надеюсь это так
Точно так, если бы вы пролистали несколько страниц назад, то увидили что у товарища Берегового такая же плата и я вместе с ним мучали ее и подключали, и у него блок тоже с задержкой самопальный, потому мы стабилизаторы на плате отключили и подключили к 5В с блока питания. Если такого не делать то просто на 24В и все.
Надеюсь это так ,а то на форуме читал что ТА8435н не очень любит когда подача питания моторов осуществляется без присутствия 5V на плате 😃
Дым ,ненавижу дым !.
ТА8435 не очень любит, а ТВ6560 ваще не любит без 5-ти вольт работать и тоже устраивает феерверк…😈
За темой я слежу регулярно ,и за вашей работой с товарищем Береговым .
Блок питания я собрал по вашей схеме !
А платы у нас немного разные ,у меня есть отверстия для крепежа и на питание у меня всего две клеммы
Без вашей работы мне пришлось бы попотеть !
А платы у нас немного разные ,у меня есть отверстия для крепежа и на питание у меня всего две клеммы
о крепеж сделали, это уже не плохо.
Все остальное можно по дорожкам посмотреть, но думаю схема таже что и у Дениса. Хотя например для меня такая схема плохая, 2 стаба подряд, один нечаянно коротит или выходит из строя и есть большая вероятность что все 5 микрух уйдут на покой.
о крепеж сделали, это уже не плохо.
Все остальное можно по дорожкам посмотреть, но думаю схема таже что и у Дениса. Хотя например для меня такая схема плохая, 2 стаба подряд, один нечаянно коротит или выходит из строя и есть большая вероятность что все 5 микрух уйдут на покой.
Я решил свои ТА8435h немного обезопась от дыма таким способом , за питать реле от 5V+ и включить его в цепь 24V .Если пропадёт 5V+ тогда 24 сразу прервёт .
Ну а для запуска понадобиться всего одна кнопочка для принудительного прохода тока через контакты реле .
Но это всё мелочи по сравнению что меня ждёт😵
Два дня пытаюсь мачем моторы покрутить ,безрезультатно 😃
Молчат как мои рыбы в аквариуме 😵
Молчат как мои рыбы в аквариуме google_ad_section_end
Наверно сигнал энейбл не подается.
Кто знает, как сильно должны греться ТА8435 если выставлен ток 2А?
Два дня пытаюсь мачем моторы покрутить ,безрезультатно 😃
Молчат как мои рыбы в аквариуме 😵
У меня так же было пока Мах2 и Мах3 не снес под чистую а потом переустановил новую демку как положено и выставил все установки по китайским картинкам.
Вот сижу да думаю что с лицензией делать 😃
[quote=Andrejus K;1327464]Вот сижу да думаю что с лицензией делать
Если надо могу рабочую проверенную выслать правда на анг.
Хотя я попробовал мач покрутил, и перешел на линукс, много надежнее и менее глючнее работает на том же компе, тепер с сурфкамом разбираюсь.
Был бы премного благодарен 😒 (хватит и файл Масн*lic.dat на мыло kuzmickas{собака)one.lt )
Жаль что я с линуксом не дружен 😦
а он 2 шд по оси поддерживает?
Жаль что я с линуксом не дружен
а он 2 шд по оси поддерживает? google_ad_section_end
Да там дружить нечего, качаем браз лайв сиди, устанавливаем кликанием дала–далее… Потом сразувсе есть, только пины и разгоны настроить как и в маче, все дела.
Поддреживает но тне так как мач, немного по другому, но разобратся можно, притом есть пояснения на руском.
всем привет
вот уже дособирал резервные 3 платы на ТА
встала задачка
может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители
имею в наличае следующее
NTC
5D-11
NTC
5D-9
NTC
10D-9
тестером - короткое а на вид как кондеры - кругленькие черные
с 2я ножками в низ
заранее спасибо
Это вообщето термисторы но вот есть данные www.radiocom.vinnitsa.com/termistori.html
Наверно сигнал энейбл не подается.
Ну вот на конец то мои моторы закрутились ,да богат Mach установками да настройками не то что мой PCNC .
Интересно😇? а можно ли с помощью Pcnc управлять этим чудо которое у меня
всем привет
вот уже дособирал резервные 3 платы на ТА
встала задачка
может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители
имею в наличае следующее
NTC
5D-11NTC
5D-9NTC
10D-9тестером - короткое а на вид как кондеры - кругленькие черные
с 2я ножками в низзаранее спасибо
у меня на 2,5А с маркировкой UF250 а вообще их проще тут глянуть www.chipdip.ru/catalog/1871.aspx
может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители имею в наличае следующее NTC 5D-11 NTC 5D-9 NTC 10D-9
Эти термисторы используются для ограничения тока при включении питания.
НО самовостанавливающиеся предохранители драйвер не спасут - ПРОВЕРЕНО!
Они очень медленные.
НО самовостанавливающиеся предохранители драйвер не спасут - ПРОВЕРЕНО!
Они очень медленные.
Полностью согласен.
Если так боитесь спалить драйвера, то проще всего (я иногда так делаю) поставить лм317, в разрыв питания к каждому драйверу (в вашем случае хватит по одной), в режиме стабилизации тока (ставится один доп резистор) , тогда при превишении тока она перейдет в режим его стабилизации, и ничего не сгорит, в крайнем случае разве что сама микруха от перегрева (если будет короткое в нагрузке). недостаток это то что микруху при ткоах 2А уже нужно чем нибуть охлаждать и также дополнительное падение напряжения в 2-3В от источника питания, также такую штучку можна сделать на одном транзисторе, но тогда сопротивление нужно подбирать.
Полностью согласен.
Если так боитесь спалить драйвера, то проще всего (я иногда так делаю) поставить лм317, в разрыв питания к каждому драйверу (в вашем случае хватит по одной), в режиме стабилизации тока (ставится один доп резистор) , тогда при превишении тока она перейдет в режим его стабилизации, и ничего не сгорит, в крайнем случае разве что сама микруха от перегрева (если будет короткое в нагрузке). недостаток это то что микруху при ткоах 2А уже нужно чем нибуть охлаждать и также дополнительное падение напряжения в 2-3В от источника питания, также такую штучку можна сделать на одном транзисторе, но тогда сопротивление нужно подбирать.
набросайте пож. схемку