Опять про ТА8435Н & TB6560A
о крепеж сделали, это уже не плохо.
Все остальное можно по дорожкам посмотреть, но думаю схема таже что и у Дениса. Хотя например для меня такая схема плохая, 2 стаба подряд, один нечаянно коротит или выходит из строя и есть большая вероятность что все 5 микрух уйдут на покой.
Я решил свои ТА8435h немного обезопась от дыма таким способом , за питать реле от 5V+ и включить его в цепь 24V .Если пропадёт 5V+ тогда 24 сразу прервёт .
Ну а для запуска понадобиться всего одна кнопочка для принудительного прохода тока через контакты реле .
Но это всё мелочи по сравнению что меня ждёт😵
Два дня пытаюсь мачем моторы покрутить ,безрезультатно 😃
Молчат как мои рыбы в аквариуме 😵
Молчат как мои рыбы в аквариуме google_ad_section_end
Наверно сигнал энейбл не подается.
Кто знает, как сильно должны греться ТА8435 если выставлен ток 2А?
Два дня пытаюсь мачем моторы покрутить ,безрезультатно 😃
Молчат как мои рыбы в аквариуме 😵
У меня так же было пока Мах2 и Мах3 не снес под чистую а потом переустановил новую демку как положено и выставил все установки по китайским картинкам.
Вот сижу да думаю что с лицензией делать 😃
[quote=Andrejus K;1327464]Вот сижу да думаю что с лицензией делать
Если надо могу рабочую проверенную выслать правда на анг.
Хотя я попробовал мач покрутил, и перешел на линукс, много надежнее и менее глючнее работает на том же компе, тепер с сурфкамом разбираюсь.
Был бы премного благодарен 😒 (хватит и файл Масн*lic.dat на мыло kuzmickas{собака)one.lt )
Жаль что я с линуксом не дружен 😦
а он 2 шд по оси поддерживает?
Жаль что я с линуксом не дружен
а он 2 шд по оси поддерживает? google_ad_section_end
Да там дружить нечего, качаем браз лайв сиди, устанавливаем кликанием дала–далее… Потом сразувсе есть, только пины и разгоны настроить как и в маче, все дела.
Поддреживает но тне так как мач, немного по другому, но разобратся можно, притом есть пояснения на руском.
всем привет
вот уже дособирал резервные 3 платы на ТА
встала задачка
может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители
имею в наличае следующее
NTC
5D-11
NTC
5D-9
NTC
10D-9
тестером - короткое а на вид как кондеры - кругленькие черные
с 2я ножками в низ
заранее спасибо
Это вообщето термисторы но вот есть данные www.radiocom.vinnitsa.com/termistori.html
Наверно сигнал энейбл не подается.
Ну вот на конец то мои моторы закрутились ,да богат Mach установками да настройками не то что мой PCNC .
Интересно😇? а можно ли с помощью Pcnc управлять этим чудо которое у меня
всем привет
вот уже дособирал резервные 3 платы на ТА
встала задачка
может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители
имею в наличае следующее
NTC
5D-11NTC
5D-9NTC
10D-9тестером - короткое а на вид как кондеры - кругленькие черные
с 2я ножками в низзаранее спасибо
у меня на 2,5А с маркировкой UF250 а вообще их проще тут глянуть www.chipdip.ru/catalog/1871.aspx
может кто подскажет как маркируются самовостанавливающиеся предохранители имею в наличае следующее NTC 5D-11 NTC 5D-9 NTC 10D-9
Эти термисторы используются для ограничения тока при включении питания.
НО самовостанавливающиеся предохранители драйвер не спасут - ПРОВЕРЕНО!
Они очень медленные.
НО самовостанавливающиеся предохранители драйвер не спасут - ПРОВЕРЕНО!
Они очень медленные.
Полностью согласен.
Если так боитесь спалить драйвера, то проще всего (я иногда так делаю) поставить лм317, в разрыв питания к каждому драйверу (в вашем случае хватит по одной), в режиме стабилизации тока (ставится один доп резистор) , тогда при превишении тока она перейдет в режим его стабилизации, и ничего не сгорит, в крайнем случае разве что сама микруха от перегрева (если будет короткое в нагрузке). недостаток это то что микруху при ткоах 2А уже нужно чем нибуть охлаждать и также дополнительное падение напряжения в 2-3В от источника питания, также такую штучку можна сделать на одном транзисторе, но тогда сопротивление нужно подбирать.
Полностью согласен.
Если так боитесь спалить драйвера, то проще всего (я иногда так делаю) поставить лм317, в разрыв питания к каждому драйверу (в вашем случае хватит по одной), в режиме стабилизации тока (ставится один доп резистор) , тогда при превишении тока она перейдет в режим его стабилизации, и ничего не сгорит, в крайнем случае разве что сама микруха от перегрева (если будет короткое в нагрузке). недостаток это то что микруху при ткоах 2А уже нужно чем нибуть охлаждать и также дополнительное падение напряжения в 2-3В от источника питания, также такую штучку можна сделать на одном транзисторе, но тогда сопротивление нужно подбирать.
набросайте пож. схемку
набросайте пож. схемку
А какой ток дравера у вас
?
Схема вот такая, с этим резистором будет 1,43А ток, макс для этой микрухи 1,5
Я б сказал что 1.78А, математика наука ТОЧНАЯ 1.25/0.7 = 1.7857…
Я б сказал что 1.78А, математика наука ТОЧНАЯ 1.25/0.7 = 1.7857…
Сам когдато так щитал, но дело в том что в режиме стабилизации тока эта формула немного видоизменяется, особенно когда ток приближается к максимальному для даной микрухи. При симуляции в протеусе получаем 1,43, на практике тоже самое получается.
Сам когдато так щитал, но дело в том что в режиме стабилизации тока эта формула немного видоизменяется, особенно когда ток приближается к максимальному для даной микрухи. При симуляции в протеусе получаем 1,43, на практике тоже самое получается.
😒 дело в том, что микросхема НЕ ЗНАЕТ что она работает в режиме стабилизации тока, но она четко поддерживает напряжение не более 1.25В между выходом и управляющим входом, а дальше только закон Ома.
дело в том, что микросхема НЕ ЗНАЕТ что она работает в режиме стабилизации тока, но она четко поддерживает напряжение не более 1.25В между выходом и управляющим входом, а дальше только закон Ома. google_ad_section_end
Дело в том что в ней встроена защита от перегрузки по току и перепаду напряжения, и даже если управляющий с выходом закоротить больше 1,5А она не дает, потому если подойти ближе к максимума тока, то формула стает не действительной.