Контроллер ШД на a3984
Спасибо.
Но видемо руки мне нужно вырварть, т.к. за два дня умудрился спалить 2шт. Больше нету сил у меня нет. Видемо это так и останется на полочке лежать
Микросхема вторая сгорела при высокой температуре, видемо херова она у меня припоялась к подложке. Первая перемучал я ее!
еще один совет от ATLab нужен.
Чтобы передалать статью в схеме Телесинк на 2313 под биполярные двигателя. Что нужно?
Первая мысль была поставить выходы с мк IR2101(IR2104) как делал Tier в Контроллер ШД ATmega8535+AD8402+L6506+IR2101+IRFZ44 только без конроля тока L6506 и AD8402
P.s метром(ударение на последний слог)-> Человек знающий свое дело, и разбирающийся в что говорит. А не как подумали единица длины
P/s простите меня за мою орфографию
Не единица длинны , а рост с кепкой. Шутка.
Думаю разводка у вас нехорошая , от того и пожгли микрухи. Посмотрите как организованны силовые цепи в серийных устройствах.
Я делал на 3986, пока еще серьезно не испытывал, но первые испытания (на моторы 48в, 4.2А, ) транзисторы без радиаторов после 5мин работы чуть теплые. После установки радиаторов еще не включал, плотно с механикой занимаюсь, на электронику времени не остается, тут попутно еще огород и гараж время занимают.
Evgeny_l Не отрицаю что проблема может в этом и была.Но у меня есть возможность изготовить плату только ЛУТОМ, и нету паяльной станцией. чтобы хорошо припоять микросхему к подложке.
Чтобы передалать статью в схеме Телесинк на 2313 под биполярные двигателя. Что нужно?
Не надо Вам эту схему переделывать, там совсем другое управление ШД, не DIR/STEP.
ATLab Тогда что можете посоветывать!Мне немного трудновато переходить с Tubes на MK… и в общаге жить без осцилограффа
Evgeny_l Схемкой поделишься? Или скажи хотябы какие полевики ставил на выход
electro-tech-online.com/…/24375-bipolar-driver-a39…
Но на мой взгляд дело не в схеме, а в разводке, если поискать ответы этого автора, он где-то позже выкладывал рекомендации по исполнению силовой части, еще можно посмотреть ДШ на 398Х. Есть апноут демо платой на этот чип, вот на него и нужно внимательно поглядеть. Я пробовал делать, но больно муторно в домашних условиях переходы межслойные. После свою плату нарисовал, считаю более удачной. полевики irfz24 - цена- качество более менее премлимое.Если использовать промежуточные драйвера (4420) то можно и покруче половики вставить
… в общаге жить без осцилограффа
Тогда вообще не стоит браться за любой драйвер с ШИМ, без осциллографа его настроить нереально.
Если опыт позволяет, то можно и по температуре орентироваться, но лучше иметь визуальную картинку.
Если опыт позволяет, то можно и по температуре орентироваться, но лучше иметь визуальную картинку.
😃 По температуре чего можно определить, что ШИМ драйвер с фиксированным периодом ушел на субгармонику?
Со временем все сам поймешь.
Со временем все сам поймешь.
Это кому адресовано?
Посчитал все затраты.
ПРикину что дешевле будет всего на a3986(100-140р в ростовской обл), вот только настараживает соседняя тема что из 5шт работает только одна.
Evgeny_l можете на почту скинуть схему и печатку? a.kotelevec(гав)gmail.com
АТЛаб
ШИМ 100кГц обратную связь по току осцилом нет смысла разглядывать, куда важнее чтоб сигнал был чистый, без шумов. А шумы напрямую ведут к разогреву ключей. Так что поверь, можно обойтись только мультиметром и пальцем. Главное изначально постараться уйти от грубых ошибок топологии печатки.
ПРикину что дешевле будет всего на a3986(100-140р в ростовской обл), вот только настараживает соседняя тема что из 5шт работает только одна.
Незнаю, купил 5шт, спаял, все 5 работают как одна. Не пробовал только все вместе, т.к. новый станок на стадии механники. В старом 3977 чесно отработали в течении всей зимы по несколько часов в день. Нариканий небыло.
можете на почту скинуть схему и печатку?
Не вопрос, но хочу предостеречь, микруха микроскопическая, лутом может и не сможешь сделать. Посмотри ДШ на нее внимательно и делай выводы. Если осилишь - не жалко бери.Нужны будут флюсы для пайки СМД, чтоб олово не слипалось между соседними ножками
Адрес некорректный
АТЛаб
ШИМ 100кГц обратную связь по току осцилом нет смысла разглядывать, куда важнее чтоб сигнал был чистый, без шумов. А шумы напрямую ведут к разогреву ключей. Так что поверь, можно обойтись только мультиметром и пальцем.
Во, блин!😃
Примерно 25 лет уже разрабатываю разную электронику, а не догадывался, что можно обойтись при наладке пальцем. Спасибо, отец родной, просветил! А то я все осциллографом, да осциллографом…
Главное изначально постараться уйти от грубых ошибок топологии печатки.
“…Главное, чтобы, главное чтобы, главное чтобы костюмчик сидел…” (из к/ф “Чародеи”).
Как пишут в “Радио”, при правильном монтаже схема не требует наладки.
Бывает. Иногда. И не у всех.
Evgeny_l Лутом получилось сделать и поменьше шаг… Думаю смогу сделать, для начала сделаю плату…
Думаю модераторам честь этой темы нужно перекинуть уже в тему про a3986 и продожить там обсуждение.
Я не уговариваю вас избавится от осцила, вещь очень полезная, я просто советую человеку, как поступить в данной ситуации.
АТЛаб
… Так что поверь, можно обойтись только мультиметром и пальцем…
Я так понял, это мне. Нет?