Нужна помощь в разработке высокоамперного драйвера.
Могу подарить штуки четыре PLD003(но только самовывозом,без пересылок)
Правда не помню какие из них рабочие…
Могу подарить штуки четыре PLD003
не мучайте человека, за что вы ему такую пакость делаете 😃.
Ну я же не продаю…да и про проблеммы с ними ни кто не скрывал…а вдруг разбертся…😉
А что предложите из схем для шаговиков PL86H75-3.5-4 (47кг.см,3,5А биполярные)?..вроде бы была схема на LS7290 делал boldive но все затихло после того как он узнал что в LS7290 нет микрошага…Также как новичку интересно а что за драйвера такие на микроконтроллерах PIC18F2320 разъясните кому не сложно…😊
а что за драйвера такие на микроконтроллерах PIC18F2320 разъясните кому не сложно…
Это не конкретный вопрос.
Много разных контролеров ( и АВР и ПИКи и т.д. )к которым потом прикручивают силовую часть.
А что предложите из схем для шаговиков PL86H75-3.5-4 (47кг.см,3,5А биполярные)?..вроде бы была схема на LS7290 делал boldive но все затихло после того как он узнал что в LS7290 нет микрошага…
Я так думаю через недельку-другую пришлют новую серию микросхем LS8290 или LS8291 (это понавороченней будет). Там микрошаг по уверениям разработчиков поддерживается.
Лично я пока “ваяю” плату под Xilinx Coolrunner-II. Это упрощенная версия Geckodrive 203V. Но судя по количеству и качеству выложенной информации должна без большого труда модернизироваться в почти 203V. Сама схемная реализация позволяет вытащить из него 10А 100В просто повесив силовые транзисторы на хорошие радиаторы. Можно и больше вытащить если заменить IRF540N на что-то момощнее и подкорректировать связку IR2104-MOSFET.
Но что мне нравится больше всего, так это возможность менять микрошаг в зависимости от оборотов двигателя. Ни одна специализированная микросхема этого не делает.
Автору этой темы рекомендую послать письмо в Geckodrive и расспросить, возможно-ли из 203V вытащить 10А и что для этого надо. Для таких токов самому делать плату проблематично. Хотя если это еще и как хобби, как для меня например, то возможно.
Если речь идет о драйверах для станка, то только Geckodrive. Лучшего за их цену не найдете.
Нужна помощь в разработке высокоамперного драйвера для двигателя FL86STH156 за денежное вознаграждение. Важны Степы 1\2, 1\4, 1\8. Всем кто реально сможет помочь в осуществлении проекта просьба писать в личку…❗
Когда я попросил за деньги только развести плату (схема и программа уже была готова), цены стали фигурировать в районе 200-300$. Это уже по стоимости больше чем два 203V. Добавьте стоимость деталей, пайки, настройки, свое время и получите стоимость еще 4-5 драйвов 203V. Итого что выиграете? Сколько драйвов Вам нужно?
За деньги имеет смысл только если потом это пойдет в более-менее массовое производство.
😒А что за Xilinx Coolrunner-II ? можете схемку и описание кинуть? очень интерестно стало…
Это не конкретный вопрос.
Много разных контролеров ( и АВР и ПИКи и т.д. )к которым потом прикручивают силовую часть.
Я имел ввиду те драйвера ,которые предлагагются на сайте robozone …
Я так думаю через недельку-другую пришлют новую серию микросхем LS8290 или LS8291
А инфа где? На сайте нет, и не гуглится.
А инфа где? На сайте нет, и не гуглится.
Сейчас начну ругаться 😵
Сейчас начну ругаться
Спасибо, слона не заметил:)
Почитал Вашу ветку по этому поводу и очень заинтересовался…если Вам не трудно можете рассказать все Ваши шаги по изготовлению драйвера и на каком этапе сейчас находитесь…
на каком этапе сейчас находитесь…
Примерно где-то в середине.
Потихоньку развожу плату.
Если есть вопросы то задавайте их пожалуйста в соответствующей ветке.