Электроэрозионный станок. Генератор тока.

kret_a_v

на сколько я понял это Вы zsv1951 проволочкой резали, скажите пож. эта схема для прошивного метода подойдет ?
чтоб выжигать полости формообразующих в полуматрицах ?

Yuriy86:

Сергей, если вас не затруднить сделайте фотографию электроники

поддерживаю… пожалуйста …

zsv1951

несколько не понял вопрос? рез осуществляется молибденовой проволокой 0.18 точность 15микрон , внутренние отверстия нужно сверлить отверстие и пропускать проволоку через него . проволоки на барабане 300метров если всё нормально то проволоки хватает на часов 100 работы.ток до 4ампер непруга до 120вольт но есть разные режимы ступенчатый , скважность импульса и паузы ведь режешь не только толстые деталь иногда нужно и очень тонкие детали и чтобы меньше горели торцы детали . насчёт схем есть функциональные схемы генератора он собран на полевых транзисторах там несколько ступеней подключающихся паралельно. сам ящик не открывал он запломбирован.

kret_a_v
kret_a_v:

эта схема для прошивного метода подойдет ?

прошивной - это когда 3д электродом выжигают 3д полости - в основном глухие

2 months later
zsv1951

пробовал вырезать конусную деталь 6 градусов , режет прекрасно но медленее раза в 3 и проволока быстро изнашивается …

14 days later
kret_a_v
zsv1951:

пробовал вырезать конусную деталь 6 градусов , режет прекрасно но медленее раза в 3 и проволока быстро изнашивается …

на сколько я понял это Вы zsv1951 проволочкой резали, скажите пож. эта схема для прошивного метода подойдет ?
чтоб выжигать полости формообразующих в полуматрицах ?

zsv1951

я думаю , что не подойдёт для прошивного так-как площадь электрода несоизмеримо больше и требует большую мощность, хотя если сделать электрод малой площади ,несколько миллиметров , то можно попробовать . у станка на котором я работаю мощность генератора небольшая в пределах 800ватт.