Электроэрозионный станок. Генератор тока.

zsv1951

Зачем такие большие токи ,я работаю на китайском dk7725 режет молибденовой проволокой 0,18 , так вот при толщине 200мм стали хвг , ток показывает 3а при напруге 120 в но это импульсный ток . а по паспорту режет 400мм толщины и я не скажу что медленно режет …

Mechanic

Пробегала схемка в интернете. Интересное решение. Если немного подумать то можно и AVR-ку прилепить

Уточнил, схемка из проекта cscott.net/Projects/FabClass/final/

Еще из книги Electrical Discharge Machining – Removing Metal By Spark Errosion By Roberts Langlois

edm-power.rar

1 month later
zsv1951

Вот вчера вырезал ток-3а , напруга 65вольт , включено 3 секции

Вот что получилось толщина стенок 0,4 мм четыре пластины из нержавейки толщина каждой 4мм

как тут вкладываются изображения ,запарился

Yuriy86

Сергей, если вас не затруднить сделайте фотографию электроники

15 days later
kret_a_v

на сколько я понял это Вы zsv1951 проволочкой резали, скажите пож. эта схема для прошивного метода подойдет ?
чтоб выжигать полости формообразующих в полуматрицах ?

Yuriy86:

Сергей, если вас не затруднить сделайте фотографию электроники

поддерживаю… пожалуйста …

zsv1951

несколько не понял вопрос? рез осуществляется молибденовой проволокой 0.18 точность 15микрон , внутренние отверстия нужно сверлить отверстие и пропускать проволоку через него . проволоки на барабане 300метров если всё нормально то проволоки хватает на часов 100 работы.ток до 4ампер непруга до 120вольт но есть разные режимы ступенчатый , скважность импульса и паузы ведь режешь не только толстые деталь иногда нужно и очень тонкие детали и чтобы меньше горели торцы детали . насчёт схем есть функциональные схемы генератора он собран на полевых транзисторах там несколько ступеней подключающихся паралельно. сам ящик не открывал он запломбирован.

kret_a_v
kret_a_v:

эта схема для прошивного метода подойдет ?

прошивной - это когда 3д электродом выжигают 3д полости - в основном глухие

2 months later
zsv1951

пробовал вырезать конусную деталь 6 градусов , режет прекрасно но медленее раза в 3 и проволока быстро изнашивается …

14 days later
kret_a_v
zsv1951:

пробовал вырезать конусную деталь 6 градусов , режет прекрасно но медленее раза в 3 и проволока быстро изнашивается …

на сколько я понял это Вы zsv1951 проволочкой резали, скажите пож. эта схема для прошивного метода подойдет ?
чтоб выжигать полости формообразующих в полуматрицах ?

zsv1951

я думаю , что не подойдёт для прошивного так-как площадь электрода несоизмеримо больше и требует большую мощность, хотя если сделать электрод малой площади ,несколько миллиметров , то можно попробовать . у станка на котором я работаю мощность генератора небольшая в пределах 800ватт.