Обсуждение контролеров и драйвеов.
Доброго времени суток форумчане. Решили мы с другом построить станочек, для фрезеровки дерева, алюминия и сверления печ. плат (1,2м*1,2м). Он взялся за механику а я за электронику. Хочу с вами посоветоваться двигателя будут где то с параметрами 42В 3А 1Ом, какие схемы драйверов можна взять для реализации самому, с учетом того что нужен шаг, полушаг, микрошаг 1/16?
З.Ы. Интерфейсную плату решил взять
kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/cnccall.php или похожую
robozone.su/…/interfejsnaya-plata-s-optorazvyazkoj…
на счет их же драйверов не уверен да и прошивка там платная.
та что на космодроме имеет режим удержания
если сами хотите на 3 А и шаг 1/16 можете попробовать своими силами освоить tb6560(на космодроме под них и печатки есть)
но вот печатки на поле 1,2 м не знаю что путное получится , но попытка не пытка
Извиняюсь мож кого то ввел в заблуждение (1,2м*1,2м) это предполагаемый розмер станка, спасибо за совет. И конечно же забыл про удержание хотелось бы его наличие.
я понял про размеры
на маленьком поле легче достичь точности чтоб фрезернуть пп
если не пойдёт всегда можно сделать маленький на тонких направляющих с небольшим шпинделём для пп уже на готовом большом станке
какие схемы драйверов можна взять для реализации самому, с учетом того что нужен шаг, полушаг, микрошаг 1/16?
Если хотите чтобы сразу заработало и голову дальнейшими модернизациями не забивать то купите готовые GECKODRIVE G203V. Поверьте, итого дешевле получится.
Boldive спасибо за совет, но я хочу собрать сам тем более что кроме микросхем покупать то ничего больше мне не нужно, есть доступ до безграничному запасу радиодеталей и комплектующих 😉.
Обшарил форум и “всемирную мусорку” для своих параметров остановился на драйверах с использованием TB6560HQ и LS8091. Подскажите какая лучше, мне кажется что вторая, и если кому не сложно носом на схемку проверенную ткните 😊
Ну если есть желание поработать головой тогда забудьте про специализированные микросхемы и смотрите ветку rcopen.com/forum/f110/topic156032
Подскажите кто нибудь какая плата опторозвязки лучше от робозон или старая схема от космодром.
Неужели никто не может подсказать?а?Короче Fatum я делаю опторазвязку от робозон как сделаю отпишусь…
Неужели никто не может подсказать?а?Короче Fatum я делаю опторазвязку от робозон как сделаю отпишусь…
делай ту что имеет сигнал удержания
это как найдёшь такую функцию
а если делаешь а не копируешь то реле желательно вынести за приделы и ввести чардж пумп если планируешь мач3
а можнее объяснить поподробнее ,если нетрудно(особенно что такое чарж пумп?)…
при включении компа, работе тех или иных программ в порте может меняться уровни что может произвольно включать шпиндель или другую переферию
ету фитчу ввели в мач3 - на одном из пинов генериться сигнал 12,5 кГц только когда запущена программа Мач3 (и по ходу Е-стоп в рабочем положении)
без этого сигнала периферия не включится
Спасибо за совет. Но я что то смутно понял на счет этой новой функции, мож где можно почитать, а особенно не понял как ее реализовать на плате.
Спасибо за совет. Но я что то смутно понял на счет этой новой функции, мож где можно почитать, а особенно не понял как ее реализовать на плате.
в поиске наберите Charge pump
www.machsupport.com/forum/index.php
там и схемы видел когда то
но это на любителя , а практически несколько резисторов, пара кондюков и микруха - 2 канала защиты
в поиске наберите Charge pump
www.machsupport.com/forum/index.phpтам и схемы видел когда то
но это на любителя , а практически несколько резисторов, пара кондюков и микруха - 2 канала защиты
From the Mach Support page (www.machsupport.com) under “Support” ==> “Documentation” there is a pdf document for a Charge Pump Safety Circuit.
Вот так еще не посылали? 😃
А интересно как быть когда нинароком, ну допустим (как то был такой прикол)система на какое то время на отзыв повисла а сигнал степ ну соответственно и заряднаяпомпа генерируются а станок на холостом перемещении?
У меня в таком случае при срабатывании концевика генерируется импульс сигнала Е-Stop и аппаратно блокируется движение в этом направлении.
From the Mach Support page (www.machsupport.com) under “Support” ==> “Documentation” there is a pdf document for a Charge Pump Safety Circuit.
Вот так еще не посылали? 😃
именно это я и видел когда то , но что то думал что на форуме кто то выложил
А интересно как быть когда нинароком, ну допустим (как то был такой прикол)система на какое то время на отзыв повисла
наверное систему меняем или строим чтоб не висла
наверное систему меняем или строим чтоб не висла
Это то понятно. Всю тружовую жизнь профисионально занимался копмами и поверти мне даже идеальные системы нет нет да дадут сбой . От винды всего можно ожидать. “@ Раз в жизни и палка стреляет” - неговоря уже про Майкрософт.