USB пульт для Mach3
>>>Для после аварийного запуска не нужны координаты.
У каждого управление по разному организовано:
лично у меня ноутбук с аккумулятором. И если на минуту выключат свет, то моторы остановятся, а МАЧ на ноутбуке будет продолжать “фрезеровать”, и самое неприятное - когда включат свет и меня рядом не будет - то поедет фреза неизвестно куда в случайном порядке, хорошо, если упрется в край, а ничего ему не мешает пофрезеровать крепеж или стальную станину или вообще заготовку покрошить 😦
И если на минуту выключат свет, то моторы остановятся, а МАЧ на ноутбуке будет продолжать “фрезеровать”,
поставь оптрон на питание драйверов, а его выход подвяжи на E-STOP - делов-то.
мдя…
пять лет назад делал нечто подобное, правда для других целей… было двадцать две кнопки, и в том же корпусе ЖК-дисплей от “нокии-3310”…
реальная цена вопроса — в пределах тысячи рублей, если ВСЕ детали покупать, а не “из подручного мусора”.
-
плата от юсб-клавы. мне вообще нахаляву досталась, у той клавы корпус разбили… на плате с десяток примерно концов на матрицу клавы. матрицу желательно сохранить, чтоб разобраться, куда что идёт…
-
корпус, какой есть или какой хочется. я в пластиковый бокс с двёркой сунул, в каких обычно электрические автоматы (рубильники) ставят.
-
кнопки, какие нравятся, хоть звонковые. я юзал маленькие такие, как в панельках магнитол обычно стоят.
кнопки подключить параллельно желаемым, и всё. с тестером и головой — работы на час.
для комбинаций в некоторых случаях можно просто через диодики подключать кнопку в два конца, в некоторых никак — нужно кнопки многогруппные использовать, либо релюшки ставить 😃 я, к счастью, обошёлся диодами.
Мда… Тянет на нецензурщину. В отношении себя, конечно. Контроллеры, прошивки… А оно под ногами валяется:).
Мда… А оно под ногами валяется:).
Так оно всё под ногами валяется, нужно только суметь поднять. Кстати, а что с этим rcopen.com/forum/f110/topic183952/9 ?
мдя…
пять лет назад делал нечто подобное, правда для других целей… было двадцать две кнопки, и в том же корпусе ЖК-дисплей от “нокии-3310”…реальная цена вопроса — в пределах тысячи рублей, если ВСЕ детали покупать, а не “из подручного мусора”.
- плата от юсб-клавы. мне вообще нахаляву досталась, у той клавы корпус разбили… на плате с десяток примерно концов на матрицу клавы. матрицу желательно сохранить, чтоб разобраться, куда что идёт…
кнопки подключить параллельно желаемым, и всё. с тестером и головой — работы на час.
для комбинаций в некоторых случаях можно просто через диодики подключать кнопку в два конца, в некоторых никак — нужно кнопки многогруппные использовать, либо релюшки ставить 😃 я, к счастью, обошёлся диодами.
Это немного не то. Крутелки не будет:)
Тогда уж проще купить usb цифровую клаву, я купил за 8 баксов, 19 кнопок.
Фото из сети
www.itblog.com.ua/i/elecom_numpad.jpg
Это немного не то. Крутелки не будет
с чего же? ставьте энкодер, с энкодера выход либо на нужные кнопки, либо диодами на произвольную комбинацию клавиш, либо, если комбинация диодами не проходит, с энкодера включаем два реле, которыми и делаем нужную комбинацию…
Тогда уж проще купить usb цифровую клаву
проще. вот только как вы цифровой клавой отправите команду Ctrl+O, или Ctrl+P, или ещё какую? только спец прогу писАть, которая будет перехватывать numpad и обрабатывать его желательным образом… В принципе, тоже вариант, только не все осилят…
Сколько реально нужно кнопок на пульте ( или команд на numpad) для полноценной работы хоббийного станка?
Андрей67, на вкус и цвет все фломастеры разные 😉
смотря что лично Вы понимаете под “полноценной работой”… кому-то хватит и шести кнопок (ручное позционирование, старт/стоп), а кому-то и два десятка мало…
просто сядьте с бумажкой и составьте список функций, которые лично Вам хочется запускать с пульта.
Вот и хотелось бы услышать различные мнения, а потом обобщить.
Добавил дисплей.
Добавил дисплей.
Интересная вешь получилася. Теперь и в монитор компьютера пялится не обязательно.
P.S. Сколько стоит девайс? Можно в личку…
Некоторое время пользуюсь таким агрегатом, вполне удовлетворяет.
Есть конечно и минус, один,… малое кол-во шагов на “джоге” всего десять,
но это вполне компенсируется, э-э-э как его обозвать?!, поворотным колесом.
А так вполне прилично получилось! Поздравляю.
Буду краток:
1.Можно ли купить?
2.Сколько стоит?
3.Когда?
Есть конечно и минус, один,… малое кол-во шагов на “джоге” всего десять, но это вполне компенсируется, э-э-э как его обозвать?!, поворотным колесом.
Это выглядит минусом и непривычно, если иметь опыт общения с классическими пультами.
Этот же работает по-другому. Т.е тут внешнее колесо как бы главное, основные движения делаются им. А внутренним, получается, нужно сделать только пару шагов, чтоб абсолютно точно одвести инструмент к нужной поверхности.
Непривычно, но удобно.
1.Можно ли купить?
Можно. Напишите в личку.
Пульт отличный ! Испытал со своим станком .
Вопрос по шнуру к пульту.Есть ли длинные витые шнуры и влияет ли длинна на что нибудь.
Вот здесь написано
USB 1.1 - Универсальная последовательная шина. Эта технология на сегодняшний день является усаревшей, на смену ей пришла технология usb 2.0. Но несмотря на это многие устройства до сих пор имеют поддержку этой версии
USB 1.1 имеет следующие технические характеристики:
Режимы передачи данных:
- full-Speed - режим передачи с высокой пропускной способностью до 12 Мбит/с.
- Low-Speed- режим передачи с низкой пропускной способностью до 1.5 Мбит/с.
В зависимости от скоросного режима имеются следующие ограничения по длине кабеля: - для режима с высокой скоростью длина кабеля не должна превышать 5 метров.
- для режима снизкой скоростью длина кабеля не должна превышать 3 метра
Такого типа,что то нигде не нашел,кроме как на alibaba.com
Вот то что нужно , в Москве , в НИКСе nix.ru/…/Defender_USB_2.0_AB_USB0410_57200.html