USB пульт для Mach3
Сделан небольшой апгрейд пульта с дисплеем.
Приветствую, Андрей!
Пульт уже можно купить, или ещё на испытаниях?
Пульт уже можно купить
Приветствую, Иннокентий!
Нет пока, Lodochnik любезно согласился потестировать. На днях отправлю пульт ему.
Программу-конструктор выложил на Народ, если кому интересно.
narod.ru/disk/33498924001/Конструктор.rar.html
Распаковать и ShuttleScreen запускать прямо из папки. Там и мои картинки, для примера. В настройках выбрать язык русский или английский.
Может, какие будут предложения по улучшению программы?
Сегодня немного поработал с новым пультом. Новый пульт работает быстрее предыдущего, на все нажатия кнопок отзывается четко, без задержек. На старом пульте скорость подачи,например, при выполнении УП, менялась через одно-два нажатия. На этом сразу без задержек меняет показания, при любой скорости нажатия. Шустрее он потому, что здесь МК намного мощнее стоит и USB реализовано аппаратно, а не программно, как на старом. Сбоев и зависаний , в т.ч. при включении не наблюдалось. Очень понравилось расположения кнопок сбоку колеса - удобно одной рукой работать( выбирать рабочую ось и двигать колесо). Дисплей большой, показания читаются отлично. Еще раз хочу выразить благодарность Андрею за его разработки. Даже не представляю, как бы работал без пульта. Станок у меня большой 2200х3200, пульт на шнуре 5 метров, в любую точку станка подвожу фрезу без проблем. Правда не со всеми проводами такой длинны предыдущий пульт работал корректно, но провода подобрал без особых хлопот. В общем эмоции только положительные. Таких Российских производителей поддержать просто необходимо. Не перевелись еще Умельцы, с большой буквы, на Руси!
Ещё б в резину его обернуть. Работа- есть работа, бывает падает, краска оббивается, да и просто жалко.
Когда заказы принимать будете?
Когда заказы принимать будете?
Думаю, после НГ можно будет. Сейчас платы жду.
Ещё б в резину его обернуть. Работа- есть работа, бывает падает, краска оббивается, да и просто жалко.
В резину может и не надо, а верхнюю скобу можно было бы сделать поуже и выше, чтобы легко вешать на ввернутый в стену саморез.
В резину может и не надо,
Наблюдал пульт от AXYZ- с виду попроще будет, экранчик по сравнению с Андреевым пультом вообще двухстрочный примитив. Однако в резиновом чехле. Удобно лежит в руке, не выскальзывает, упал на пол- не беда, резина толстая.
А тут ещё у меня заказчик есть- из пластизоля всякое льёт, а я ему прессформы делаю. Давно присматриваюсь- куда б применить его технологию?
Ну а предыдущую версию пульта можно как-либо перепрошить чтоб работал без зависаний?
перепрошить чтоб работал без зависаний?
Что именно зависает?
Ну а предыдущую версию пульта можно как-либо перепрошить чтоб работал без зависаний?
Возможно проблема в кабеле, я перепробовал видов пять.
Возможно проблема в кабеле, я перепробовал видов пять.
Да, скорее всего. Тот, которым сейчас пользуюсь- короткий, пробовал USB удлиннители- не работает, вплоть до “неизвестное USB устройство”. Давно хочу взять хорошо экранированный кабель, разъёмы, и всё это спаять.
Попробуйте использовать последнюю версию плагина.
Что именно зависает?
Отписал в личку про проблемы( кстати получили или нет а то чтото форум глюканул в момент отправки)
Кабели менять еще не пробовал , Но вроде как не из дешевок и всего 1,5м , таким-же станок зацеплен только 3-х метровым-полет нормальный
Правильный плагин этот ShuttleRU_LCD_status.v.5.rar ??
Кабели менять еще не пробовал , Но вроде как не из дешевок и всего 1,5м
У меня заработало правильно как раз на недорогом кабеле…
To Lodochnik
Валере привет передавай.
И тебе привет, как новый пульт ?
И тебе привет, как новый пульт ?
Привет, Валера. Пульт шикарен. Нет слов. Молодцы! И как это я раньше без такого жил-работал. Это как FESTOOL в инструментах…
Главное косяки все выявить, ты сразу пиши если что обнаружишь
Конечно. Запоминание строки, при сбое питания исправил?
Запоминание строки, при сбое питания исправил?
Отправил новую программу на почту.
ясен пень, там не в прошивке дело было
😃😃:)Небольшое резюме по пульту новой модели. За время тестирования проблем с пультом не обнаружено. Работает отлично, сбоев/глюков не наблюдалось. Всем рекомендую.😃😃😃
Небольшое резюме по пульту новой модели
а работа сенсорного экрана на переключение туда-сюда стабильная ? А то я переживаю, как только не извращался при программировании.😮
а работа сенсорного экрана на переключение туда-сюда стабильная ? А то я переживаю, как только не извращался при программировании.
Вроде бы нормально, хотя переключаю их редко. На главном экране информации достаточно.
Модератор
Тема почищена