электроника к чпу.

demoontz

и еще вопрос, шаговые двигатели существуют с 4, 6, 8 конактами.
на контролере всего 4 выхода. каеи движки надо подулючать?
или это плохой контролер? =)

SerjIZUM

Движки - если они с четырмя выводами это не значит что они плохие, просто они униполярныеB-)😉 для того чтобы понять что к чему почитай теорию шагового двигателя хотябы сдесь: СМ вложение, а потом думай какой контроллер применить.

Ридико_Л.И._Контроллер_шагового_двигателя.rar

Dj_smart
SerjIZUM:

Движки - если они с четырмя выводами это не значит что они плохие, просто они униполярные

Биполяры. Чистые униполяры- 5-ти выводные. Остальные можно включить как угодно.

SerjIZUM

Ой извеняюсь, БИПОЛЯРНЫЕ, Чёт по запарке написал.
На мой взгляд, то что контроллеры биполярные попались - это даже хорошо, большинство униполярных двигателей, тот же ДШИ, можно подключить как биполярный, а вот наоборот - не получится, да и цена, там где я находил униполяр стоит раз в несколько дороже чем приблизительный по параметрам биполяр, разве что ДШИ быушный на барахолке попадётся, там цена сходная.
А в твоём случае, может вместо ременной передачи применить винтовую, тогда усилие в 22кг. на портале можно получить даже при использовании двигателей в 18кг/см. и точность выше будет. и по цене у движка с усилием 34кг/см. - цена просто заоблачная.

demoontz

винтовая передача думаю не подойдет.
мне нужно чтобы по оси У размеры станка были минимальными, он выпираетсильно в месте установки, мешает. 😦
поэтому я думаю делать ременную передачу.
задумался о моторах 22кг. всетаки цена в 2 раза меньше.

1 month later
prospero60
demoontz:

винтовая передача думаю не подойдет.
мне нужно чтобы по оси У размеры станка были минимальными, он выпираетсильно в месте установки, мешает. 😦
поэтому я думаю делать ременную передачу.
задумался о моторах 22кг. всетаки цена в 2 раза меньше.

То что вам надо.—Продаю комплект электроники управления станком.Производство PureLogic.В комплекте-
4 двигателя\24 кг\см\,трансформаторный блок питания,устройство плавного пуска,4 драйвера,контроллер,4муфты\8х8\,5 индуктивных концевиков,кнопка стоп,провод LPT.Всего на 32760руб.Отдам за 28000р.Все новое не использовалось, ни минуты.Продаю т.к купил готовый станок.
тел.89099826401 Андрей