Какой блок питания выбрать?

mura

Gregori, определитесь что Вам нужно. Ответ получили, но теперь пытаетесь вытащить с членов клуба разрешение на
использование 12в БП. Я понял источник уже есть - пробуйте, потом купите 24-х вольтовый, а может для вашей задачи и этот подойдет.

gregori_demchuk

я просто хотел узнать по каким критериям определяется затраченная мощность.
так как шаговик у меня в новинку.
извините если че не так мужики…

Krot

Меня тоже интересует вопрос выбора блока питания. Если не сложно приведите пример один движок, три движка и параметры блока питания для них, сразу понятней станет.

mura

драйвер на 6560 для движка на 2.8А при 1\16 потребляет 0.8-0.9А на 24В,
при включении импульс тока до 2А - по этому если БП импульсный, небходим запас, иначе сработает защита.
Для трансформаторных БП можно обойтись 20% запасом, т.к. они легко переносят импульсные перегрузки.
Для 3-4 осей подходит импульсник RS-150-24 от MeanWell - доступно и не дорого (проверено многократно).

Leg

Я так понимаю БП мощность=12х1.3=15.6Вт а шаговик мощность=3.2х2.8=8.96Вт

Драйверы двигателей с импульсной стабилизацией тока действительно можно рассматривать как преобразователи мощности, но:
1.

шаговик мощность=3.2х2.8=8.96Вт

В двигателе две обмотки, активная мощность такого шаговика 19Вт.
2.КПД такого преобразования далеко от 100%, обычно принимается 70-80%( хотя расчетов по этому поводу я сам нигде не встречал, но практика это подтверждает).

Если движки грубо говоря 3в то зачем мучать tb6560

3,2В - это лишь падение напряжения на обмотке двигателя при номинальном токе. Момент на валу пропорционален магнитному полю, т.е. току через обмотку( а не напряжению на ней.) Обмотка - это реактивная нагрузка, ток в ней не появится мгновенно, если приложить к обмотке 3,2В то требуемого тока еще нужно “дождаться”, время заряда индуктивности на таком напряжении будет как правило неприемлемо для обеспечения требуемой скорости вращения, но все, конечно, зависит от поставленной задачи.

gregori_demchuk

большое спасибо.разобрался.помучаю движки,отпишусь.