Китайский контроллер на TB6560

dima-357

Имеется желание повторить китайский контроллер на TB6560 на 3 оси ,естесственно с некоторыми доработками сейчас развожу в layout по фотографии есть схема но не полная. Если есть какие схемы контроллеров данного типа 3,4 оси, мысли по доработкам переделкам пишите.
Эти платы конечно не фонтан но есть неплохие экземпляры в часности красная плата там опто развязка не плохо сделанна. только вот схемы я найти не смог , все чем владею поделюсь

9 days later
dima-357

А печатки под эту платку (cnc driver kit) нет случайно, в layout ?

Leg
dima-357:

А печатки под эту платку (cnc driver kit) нет случайно, в layout ?

В layout нет.

dima-357

А в каком формате есть , скинте если не трудно.

dima-357

А чем эти файлы открываются, что за трассировщик

mura

Это гербер, его генерят все проги, и именно эти файлы необходимы для производства ПП.

dima-357

Я уже понял что гербер, просто я хотел лутом сделать плату, а для этого надо иметь трассировку

mura

Это и есть трассировка, только каждый слой в отдельном файле, распечатай TOP и BOT и под утюг.

Leg
mura:

2Leg а сверловка есть?

Искать надо, может и есть. Когда трассировал плату я вообще был далек от домашнего ЧПУ-строительства и мне этот проект был без надобности - отправил на завод и забыл . Если прям очень нужно могу у завода назад файлы попросить. Если надо просто одну платку сделать - могу презентовать готовую, у меня от тест-партии где-то десяток-другой завалялся. файлы поищу.

dima-357

Leg. А можно всетаки одну презентовать?

Leg
dima-357:

Leg. А можно всетаки одну презентовать?

mura -спрашивавший про сверловку - из Харькова, мне ему передать - даже со стула вставать не надо, у нас курьеры каждый день чего-то забирают. А как я Вам передам? Я не против - но с доставкой думайте сами, на почту я могу попасть только в выходные и то не всегда.

dima-357

Если у Вас будет возможность, то
160000 г. Вологда, ул. Добролюбова 32 ,кв.16

А расходы отправки компенсирую, только адрес напишите и сколько в рублях

Leg
dima-357:

Если у Вас будет возможность, то

Если будет отправлю.

PS:Переписку начиная с поста #14 следовало бы вести в личке. Дальнейшие личные вопросы не касающиеся темы - в личку.

18 days later
celladon
Leg:

Есть ошибка в разводке. Если предположить что четыре блока абсолютно одинаковые, то в разводке оси А есть отличия в районе ДИП переключателя. Для домашнего изготовления очень маленькие контактные площадки, особенно под TB6560.

BAITMAKER

Слышал от одного станкостроителя. что приводы на основе ТОШИБЫ (ТВ6560) не особо хороши, подглючивают, резонируют и т.д. Правда ли это!? Есть опыт работы на этих приводах у кого нибудь?

mura
BAITMAKER:

Слышал от одного станкостроителя. что приводы на основе ТОШИБЫ (ТВ6560) не особо хороши, подглючивают, резонируют и т.д. Правда ли это!? Есть опыт работы на этих приводах у кого нибудь?

Врет!

BAITMAKER
mura:

Врет!

Не густо - для статистики!!! 😃

Leg

Есть ошибка в разводке. Если предположить что четыре блока абсолютно одинаковые, то в разводке оси А есть отличия в районе ДИП переключателя.

Нет там ошибки. Отличия есть, ошибки - нет. У одного джампера в дип-переключателе взаимно поменяны связи только и всего, это делалось автоматом при оптимизации трассировки. Ошибки в принципе если могут могут быть то только в схеме, платы всегда проверяются на соответствие нетлисту и условиям трассировки.

Для домашнего изготовления очень маленькие контактные площадки, особенно под TB6560.

Просили трассировку - я выложил, о том что она пригодна для домашнего изготовления я и не писал.
Плата полностью проходит по 3-му классу.
У всех свои “домашнии” технологии, то что большинство падов требует металлизации Вас не смущает? Если освоена домашняя металлизация - это по умолчанию предпологает фотометод , при котором такие пады делаются левой ногой, если делать ЛУТ и пропаивать каждый пад проволочкой - так проще переразвести плату.

celladon
Leg:

Нет там ошибки. Отличия есть, ошибки - нет. У одного джампера в дип-переключателе взаимно поменяны связи только и всего, это делалось автоматом при оптимизации трассировки

Не понятно в чем там оптимизация.Ну да ладно. Для себя я все равно развел по своему. Почти.

BAITMAKER
mura:

Врет!

Ну почему врёт? На нескольких профильных сайтах не особо хорошо отзываются об этих Ибеевских наборах на Тошибе.

mura

Если кто-то спалил Тошибовский драйвер, это не значит что на Тошибе можно ставить крест.
Ибеевские платы то-же разные бывают, есть откровенное Г, а есть и вполне нормальные.
Сам делаю драйвера до 3-х Ампер только на TB6560, чип оправдывает свою цену на 200%.