Помогите настроить Mach3 и китайский драйвер на TB6560.

Pavelrb

Реакции никакой нет?
Правильно указать адрес лпт порта, хотя он обычно автоматом по умолчанию ставится.
Не смог посмотреть описание вашего привода, возможно, там опторазвязка, она обычно требует еще питание 5 вольт со стороны компьютера, с юсб порта. Есть?
Степы-диры настроить.(программно, в мач, установить соответствие номеров ножек лпт порта вашему конкретному приводу)
Тут еще инфа полезная.
www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=24
Посмотрел фото, опторазвязка точно есть.

andre00

Посмотрите тут , думаю все нужную информацию найдете.

BOPK
andre00:

Посмотрите тут , думаю все нужную информацию найдете.

Собственно, я и скачал инструкцию оттуда… файл - cnc-tb6560hqt-3v2_-rus.zip…
Результат таков: настраивал по инструкции “шаг за шагом” выставил всё как на рисунках, Mach никак не реагирует на нажатие “RESET”(мигает и все), на мотор после включения контроллера не реагирует(вал проворачиваю свободно).

PS: Подключен лишь один мотор (ось Х), на вкладке “Motor OutPuts” галочка “Enabled” - для X Axis, Step Pin# = 2, Dir Pin# = 3

andre00

Когда нажимаете RESET какое сообщение высвечивается в инфрмационной строке.
Пока RESET не перестанет мигать ничего работать не будет.
Уберите все галочки с Enable на вкладке «Входные сигналы»(Input Signals)

BOPK
andre00:

Когда нажимаете RESET какое сообщение высвечивается в инфрмационной строке.
Пока RESET не перестанет мигать ничего работать не будет.

Сразу после загрузки в строке: Driver Successfully initialised
После нажатия на RESET в строке: External EStop Requested.

Уберите все галочки с Enable на вкладке «Входные сигналы»(Input Signals)

Убрал - изменений нет! 😦

Если на вкладке Port Setup and Axis Selection ставлю Port #2 - 0x278, то RESETится нормально, но по-прежнему ничего не работает. В Свойствах LPT порта, на вкладке “Ресуры” - Диапазон ввода/вывода 0378 - 037F

Контроллер может выйти из строя, если двигатели не подключать?

andre00

Насколько знаю двигатели надо подключать, иначе микросхемы помрут. (пока RESET не нажимался, сигнал Enable на микросхемы не подавался и они живы)
LPT оставьте первый , как было.
У Вас не настроен EStop, на той же вкладке «Входные сигналы»(Input Signals) найдите пункт EStop , поставьте галочку в Enable, и поставьте галочку в Active lov после этого при нажатии RESET движки должны встать в удержание и “зашуметь”.

Shavelsky

LPT порт в БИОСе включен? Адрес порта в БИОСе и МАЧЕ совпадают?

Finist

А что за компьютер хоть? Laptop или системный блок?

С уважением,

BOPK

Заработал контроллер! 😃

andre00:

Насколько знаю двигатели надо подключать, иначе микросхемы помрут. (пока RESET не нажимался, сигнал Enable на микросхемы не подавался и они живы)

Не подключал и не сгорели. Сгореть могут от большого тока, а если нагрузки нет(сопротивление очень большое), то и тока нет!

LPT оставьте первый , как было.
У Вас не настроен EStop, на той же вкладке «Входные сигналы»(Input Signals) найдите пункт EStop , поставьте галочку в Enable, и поставьте галочку в Active lov после этого при нажатии RESET движки должны встать в удержание и “зашуметь”.

Проблема, действительно, была на вкладке «Входные сигналы»(Input Signals) пункт EStop - поставил галочку в Enable, НО Port и Pin Number оставил “0”! Галочку в Active lov не ставил.

BOPK

Крутил с 2-мя моторами ось Х и ось У, подключил Z - не реагирует…
Не пойму, какая вкладка с настройками?

BOPK
BOPK:

Крутил с 2-мя моторами ось Х и ось У, подключил Z - не реагирует…
Не пойму, какая вкладка с настройками?

Пошло… 😃 теперь как шпиндель включать? 😃