Контроллер и драйвер
Нет финансов
, Дмитрий, поверьте, с драйвером на ТМ7 счастья не будет. Ток в данной схеме ограничивается резистором. не хватает денег, возьмите L297+L298 - драйвер за 200-300 руб. Если и это дорого, извините, ничем помочь не могу.
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=64398&sid=53…
Что скажите об этом драйвере с контроллером (вложение)?
2 dima23595 харе в разных форумах копии постить
2 dima23595 харе в разных форумах копии постить
Вам лично какая разница?
Нет финансов Скажите пожалуйста работать будет?
Дима, без финансов ничего работать не будет. Тут такой закон - чем больше денег вкладывается, тем лучше будет станок. За 3-4 т.р. станок не получится, закон не позволит. Можно даже не начинать.
radiokot.ru/forum/viewtopic.p...48d&view=print
Вот схема на данное устройство, но без управление шпинделем
Здравствуйте. Поднимаю тему, пришли наконец то запчасти. Собираю L297+L298.
L297B DIP, L298HN Multiwatt15 хочу собрать каждый драйвер на отдельной плате с отдельным радиатором.
Посоветуите схему. Есть вот такая
s2.ipicture.ru/uploads/20130926/3NmLwY8s.jpg
интересуют 16 ноги L297, как их подключить, как на схеме или 2 из них на землю? Блок питания на 5v. нужна добротная схема. Ещё по поводу
Интересует мнение людей и опыт, что то может стоит изменить. Блок питания на 5v. нужна добротная схема. Ещё по поводу сопротивлений токоизмерительных можно использовать близкие номиналы?
www.fayloobmennik.net/3224269 вот сделал платку, проверьте пожалуйста.
В каком положений при минимальном токе обмотки ШД дожна быть 15 нога L297 ? На землю?
Токоизмерительные спротивления в каких приделах можно изменять в схеме?
Дима - Ваше желание построить станок несомненно достойно похвал…
Но Вы не хотите понять/принять простую вещь.
Станок без финансовых вложений не получится…
То что Вы сейчас будите паять несомненно работает (и работало лет 10 назад) - но это уже пройденный этап.
Современные недорогие драйвера уже давно умеют скидывать ток при простое, зачастую работают в синусе, по входу у всех гальваническая развязка, микрошаг и прочие кайФы…
Теперь про моторы.
Мелочь принтерная конечно крутить мелкую рисовалку/выжигалку будет . Но не более того.
Даже для маленького станочка с фрезерными замашками надо моторчики примерно килограм по 8 моментом. Экономия момента повлечет пропуски шагов , уход координат и прочие психические расстройства;)
Если Вы хотите на “попробовать” - то скажу сразу Фломастер эта конструкция возить конечно будет (можно печатки рисовать!) а еще можно в них дырков насверлить. Но это Все!
Мой совет - подкопите деньжат и начните с покупки нормальных(хороших, отличных) драйверов. Драйвера имеет смысл брать “на вырост” - при модернизации (увеличении ) станка покупать не придется.
Лично от себя могу посоветовать - из дешевых - что либо на основе ТВ6600 - 25 уе (на смд-установщик сам их купил) . хорошие - 2М542 -40уе . отличные - GEKO - мого уеB-)
Ну а имея нормальные драйвера и коммутационную платку (можно без опторазвязки- в драйверах есть) можно понять массогабарит Вашего будущего станка и прояснить какие моторы для этого потребны…
Весь этот трактат я написал исключительно из благих побуждений - что бы Вы не проделывали абсолютно никчемный долгий и ДОРОГОЙ путь джедая. Многие уже прошли его за Вас и поделились опытом для следующих поколений ЧПУшников.
Вообшем желаю удачи в начинание.
Перечитайте с начала еще разок и постарайтесь понять суть написаного
С Уважением
При попытке “прошить” микроконтроллер, “комп” выдает ошибку: “The communication port COM1 is also used by terminal”
Помогите советом, где эта тема обсуждается…
___________ Юрий.
При попытке “прошить” микроконтроллер, “комп” выдает ошибку: “The communication port COM1 is also used by terminal”
Помогите советом, где эта тема обсуждается…
___________ Юрий.
Какой контроллер? B-)Какая тема?😵
По конкретнее сформулируйте☕
Всем спасибо, разобрался сам.
Вот мои контроллеры 😃 😃 😃 ещё один остался для первого станка…