Управление коллекторным шпинделем
Есть более сложный вариант с использованием процессора но с той же обратной связью
А как в модуле от стиралок обратная связь организованна? Он ловит пульсации напряжения на проводах питания двигателя или таки датчик оборотов надо ставить?
Вы считаете наши стиралки автомат опасными ? Просто не могу понять в чем проблема.
Они, похоже, считают опасными китайские шпиндели, которые непонятно как сделаны и уж точно не рассчитаны на разность потенциалов между токоведущими частями и корпусом.
Кстати вот еще почти бесплатный вариант. Только не знаю какая у него мощность. А можно еще стабилизатор переделать и даже обратную связь прикрутить, вся механика там уже есть, поставить только датчик оборотов на ардуино и подключить привод стабилизатора.
А как в модуле от стиралок обратная связь организованна? Он ловит пульсации напряжения на проводах питания двигателя или таки датчик оборотов надо ставить?
С торца двигателя прикручена штучка называемая тахо генератором. Например - выставил ты обороты 5000. При этом с модуля поступает напряжение на двигатель примерно 50 вольт. Начинаеш фрезеровать , увеличилась нагрузка , обороты двигателя начинают падать , падает и напряжение вырабатываемое тахо генератором которое подается на модуль. И модуль увеличивает напряжение на двигатель ну к примеру при моих личных измерениях до 100вольт. Будет еще больше нагрузка увеличит еще на столько сколько потребуется что б обороты были установленные вами. Вот такая следящая система.
Не обязательно должен быть тахо генератор, у меня датчик Холла, можно оптопару.
Не понятно зачем вы покупаете эти 110в фрезеры - вы что живете в Англии.
А потом начинаете изобретать велосипед , прикручивать трансформаторы и.т.д
Можно это …olx.ua/…/frezer-titan-pfm7-710-vatt-shpindel-dlya…
или www.amazon.co.uk/…/B00B48Z01G
Да полно всего.
Если в электронике не силен то делать следящую систему не советую. Кстати по второй ссылке - Макита, в ней уже стоит такая система . Держал ее в руках , включал, регулировал. - это торт.
По первой ссылке -это копия второго, только китайская с наклейкой Титан. В ней нет следящей системы , хотя в описании написано что есть. Не верить- Обычный димер.
Кстати вот еще почти бесплатный вариант. Только не знаю какая у него мощность.
От такого трансформатора работал телевизор 200-250 ват. Тебе понадобится трансформатор в два раза тяжелее.
От такого трансформатора работал телевизор 200-250 ват. Тебе понадобится трансформатор в два раза тяжелее.
В СССР выпускались ЛАТРы на 500 вт или выше? Можно же купить на барахолке, ИМХО идеальное решение, только надо еще диоды хорошие для выпрямителя, мои HER508 не подойдут т.к. на 5 ампер всего и немного греются при небольшой нагрузке уже.
ЛАТРы на 500 вт или выше? Можно же купить на барахолке, ИМХО идеальное решение,
Можно и электро плитку, во всяком случае энергия не будет пропадать даром - картошку пожарить. А величину напряжения переключать количеством витков спирали. А не проще ли обычным димером, в 100 раз меньше, в 100 раз легче, безопасней и хоть чуть чуть дальше от каменного века.
Собственно завел эту тему, так как поиск толковых результатов не дал. Интересуют практические решения по реализации управления коллекторным шпинделем (у меня в частности Кресс 1кВт 220В воздушного охлаждения) от МАСН3. Управление простое - включение и выключение.
В моём случае - TB6560 -контроллер на 3 оси и Proxxon 220 В , 100 Вт.
Каким образом можно взяв сигнал ШИМ с выводов платы контроллера просто включать реле шпинделя.
Регулировка оборотов и обратная связь мне в данном проекте избыточны.
Реле что ни будь - 12 В управление, 250В 10А силовая часть…
Желательно, что бы схема управления питалась от 24 В - так как это напряжение питания контроллера, а ставить лишние блоки питания только для данной схемы не хочется…
Наскальную живопись из пятого поста -изучал, почти ничего не понял(((
На вашей плате есть реле. Ставьте галки в маче, подключайте фрезер к соответствующим выводам, наслаждайтесь. Шим вам не нужет так как у вас нет желания управлять оборотами с мача.
Я догадывался об этом…
Но подробней про галки и палки пожалуйста…)
А то в мануале Матча об этом очень туманно написано…
Ещё не очень понятно , как помимо шпинделя " используя один двигатель на две бортовые автомашины…".простите , одно реле на два различных устройства с разными циклами использования(шпиндель и СОЖ, или шпиндель и пылесос) добиться душевного равновесия и нирваны под весёлое жужжание станка…)))
Ещё не очень понятно , как помимо шпинделя " используя один двигатель на две бортовые автомашины…".простите , одно реле на два различных устройства с разными циклами использования
Я извиняюсь. Попроси сына пусть подключит. Может он не сачковал на уроках.
Сын Бауманку по оптике закончил - так что мимо…(
Кто не сачковал на уроках - пусть первый кинет в меня камень…
Осталась надежда на коллективный разум… итак…
Галки и …
Предположим, выбираем P15.
тогда
Может М4 не использовать?
далее что ставить в строке шпиндель?
Меню сигналы на выходе
в строке Выход #1, порт ??, пин 15
Далее запускаем станок и в командной строке вводим М3 .
На 15 пине что должно произойти ??? +5В ??логическая 1??? логический 0??? 24 В ???
Вводим М5 - что должно произойти на 15 пине ??? ?
Спасибо , буду пробовать. !!!
Блин , отпуск начался. а станок на работе…((
а есть новости про моторы DC?