Вопрос по электронике!
Здравствуйте! Начитался про эти самодельные ЧПУ и очень загорелся создать свой маленький механизмB-)
Разобрал пару принтеров , нашел все необходимое для механики!!!
А с электроникой не получается разобраться 😃 сам я в этом бум-бум 😵
Есть 3 шаговых двигателя s5.gallery.aystatic.by/650/…/5012570138_0.jpg
Что для них надо?
Нашел такую штучку ru.aliexpress.com/item/…/1699590345.html
Этого хватит?😦
нет, это просто опторазвязка
можешь вот такое : ru.aliexpress.com/item/…/2028538694.html
одну на мотор
или вот такое,есть на 3,4 и 5 моторов, ru.aliexpress.com/item/…/851564764.html
выбирать тебе
нет, это просто опторазвязка
можешь вот такое : ru.aliexpress.com/item/…/2028538694.html
одну на моторили вот такое,есть на 3,4 и 5 моторов, ru.aliexpress.com/item/…/851564764.html
выбирать тебе
Если я возьму три таких ru.aliexpress.com/item/…/2028538694.html
к ним надо будет еще опторазвязку ?
А это что такое?: ru.aliexpress.com/item/…/1961122649.html
по первому вопросу: нет, там уже стоит , что в первом, что во втором варианте
по второму, это тоже самое , только применяют в 3д- принтерах, собственно можно тоже использовать и с твоими моторами, но надо будет немного дорабатывать
по первому вопросу: нет, там уже стоит , что в первом, что во втором варианте
по второму, это тоже самое , только применяют в 3д- принтерах, собственно можно тоже использовать и с твоими моторами, но надо будет немного дорабатывать
Что-то я не разобрался
по первому: Если я закажу 3 таких драйвера, как мне их подключить к компу и подпитать?
по второму:каких их доработать и подключить?
Вот нашел такой набор:ru.aliexpress.com/item/…/32232017134.html
Что скажите?
Смотря что вы собираетесь делать. этот комплект оптимизирован для построения 3Dпринтера. для работы с чпу может потребоваться “доработка” а вот “железа” или софта - сейчас не скажешь.
Смотря что вы собираетесь делать. этот комплект оптимизирован для построения 3Dпринтера. для работы с чпу может потребоваться “доработка” а вот “железа” или софта - сейчас не скажешь.
Тогда не подскажите, что лучше взять(бюджетное)?😃
я брал вот эту www.ebay.co.uk/itm/…/321076576098?
я брал вот эту www.ebay.co.uk/itm/…/321076576098?
А драйвера на двигатели надо будет отдельно покупать или нет?
Сильно отличаются контролеры для 3d принтера от ЧПУ? Каких их можно оптимизировать?
Вот нашел такой набор:ru.aliexpress.com/item/Free-s...232017134.html
Что скажите?
Если под GRBL то комплект полностью можно использовать, если под Мач то синюю плату с ардуино откидываете, а краcную плату распаиваете под LPT и используете под Мач. Главное что бы драйвера подошли по току к вашим движкам.
Если под GRBL то комплект полностью можно использовать, если под Мач то синюю плату с ардуино откидываете, а краcную плату распаиваете под LPT и используете под Мач. Главное что бы драйвера подошли по току к вашим движкам.
А платой ардуино тяжело управлять не зная программирования?? Есть просто проги, куда залил картинку или модель, сделанную в автокаде и станок выполнил приказанную ему работу
Здесь посмотрите rcopen.com/forum/f110/topic361361
Здесь посмотрите rcopen.com/forum/f110/topic361361
Дмитрий, по этой ссылке мало чего толкового нашел:(
Скажите пожалуйста ru.aliexpress.com/item/…/1609138057.html
Вот это китайский прототип ардруино с какими прогамми будет работать и вообще будет ли?😒 Это самый дешевый вариант, что я нашел(не хотелось много тратить для учебного станка)
Вот это китайский прототип ардруино с какими прогамми будет работать и вообще будет ли? Это самый дешевый вариант, что я нашел(не хотелось много тратить для учебного станка)
Я же вам выше писал что ардуино работает с GRBL. Если в алиэкспрессе могли контроллер с драйверами наитии, думаю вам не составит труда наитии что такое GRBL.
Есть просто проги, куда залил картинку или модель, сделанную в автокаде и станок выполнил приказанную ему работу
Я такую программу не знаю! Покажите?
Ну герберы тоже картинки 😃. а так, по моему, planetcnc вроде чтото может с картинками делать, но я не проверял. Николай, в ссылке которую я дал обсуждался купленный мной вот этот контроллер. Подключается элементарно, программа управления для него - planetcnc, имеет и русский интерфейс, много видео по работе этой программы и настройкам.
станок выполнил приказанную ему работу
главное слово - “приказанную”
Вы и должны приказать, что станку делать, а делается это в проге…
Ну герберы тоже картинки . а так, по моему, planetcnc вроде чтото может с картинками делать, но я не проверял.
PlanetCNC из картинки делает управляющую программу, так называемую УП.