Вся электроника станка с ЧПУ

Zarko
STEPMOTOR:

Тогда наверно где-то в маче надо подкрутить… чтобы он понимал что навсю катушку это значит 24000.

И где бы его подкрутить? 😒

TimRS

Привет.
А при 24000 сколько вольтаж показывает?

STEPMOTOR
TimRS:

Привет.
А при 24000 сколько вольтаж показывает?

Привет Тимофей…
он же написал что если мач показывает 18 тыс то у него 24 тыс… значит около 10вольт…
трабла в калибровке показаний мача… думаю надо порыться в настройках…

Zarko
STEPMOTOR:

он же написал что если мач показывает 18 тыс то у него 24 тыс… значит около 10вольт…
трабла в калибровке показаний мача… думаю надо порыться в настройках…

Именно так и есть. При 18 тыс уже 9.97В, а при 8 тыс 0В. Выходит минимальные обороты 8000, а максимум 18000. То что это Мач почти уверен, так как когда ставлю меньше 8000, то выдает сообщение, что уровень PWM ниже предела. Обрыл все настройки и нигде ничего нету… 😦

STEPMOTOR
Zarko:

Именно так и есть. При 18 тыс уже 9.97В, а при 8 тыс 0В. Выходит минимальные обороты 8000, а максимум 18000. То что это Мач почти уверен, так как когда ставлю меньше 8000, то выдает сообщение, что уровень PWM ниже предела. Обрыл все настройки и нигде ничего нету… 😦

поставил мач… в меню config есть настройка Pulley Selection мож это решит вопрос…

Zarko
STEPMOTOR:

поставил мач… в меню config есть настройка Pulley Selection мож это решит вопрос…

Был здесь. Никак не повлияло… 😃

Создал тему на cnczone.com может там сталкивались с таким делом 😵

STEPMOTOR
Zarko:

Был здесь. Никак не повлияло… 😃

Создал тему на cnczone.com может там сталкивались с таким делом 😵

тут был ?

Zarko
STEPMOTOR:

тут был ?

Да. Так и не понял что такое PID, но изменение параметров никак не сказалось на работе…

З.Ы. Это рабочие параметры PID? Просто уж очень отличаются от стандартных.

Kitsok
Zarko:

Да. Так и не понял что такое PID, но изменение параметров никак не сказалось на работе…

З.Ы. Это рабочие параметры PID? Просто уж очень отличаются от стандартных.

PID, он-же ПИД, пропорционально-интегрально-дифференциальное управление

Y(t+dt)=P*Y(t) + D*[Y(t-dt)-Y(t)]/dt + I*Y(t)*dt

Как-то так.

Zarko
Kitsok:

PID, он-же ПИД, пропорционально-интегрально-дифференциальное управление

Y(t+dt)=P*Y(t) + D*[Y(t-dt)-Y(t)]/dt + I*Y(t)*dt

Как-то так.

Почитал про ПИД. Насколько понимаю к моей проблеме отношения никакого не имеет.

2 months later
TimRS

Добрый вечер.
Так проблема нашла свое решение или нет? В чем проблема была? В настройках Мача?

Zarko
TimRS:

Добрый вечер.
Так проблема нашла свое решение или нет? В чем проблема была? В настройках Мача?

Определенного ответа дать не могу, так как забросил это дело через сборку механики станка. На днях написал в суппорт Мача, ответили что такая проблема присутствует, в ближайшее время исправят.

1 month later
gorbln

Тут был разговор о том, стОит ли устанавливать автоматы на выходе инвертора. Я бы не рискнул. Дело в том, что перегрузки во вторичной цепи нормальный ПЧ отслеживает сам, без какого-либо вмешательства, и при появлении несимметрии токов (например, при обрыве фазы) или КЗ - сам отключает нагрузку (двигатель), и выдаёт сообщение об ошибке. При установке же автомата мы имеем шанс создать внезапный разрыв всех линий двигателя. Это может, при определённых условиях, привести к выходу из строя выходных цепей ПЧ. Поэтому наверное, ни в одной интструкции к ПЧ я не встречал автоматов либо плавких предохранителей на выходе ПЧ. А вот трёхфазный дроссель - был бы к месту, кстати. Помех меньше будет. Значительно.

8 months later
Umnik
Zarko:

Контролер USB ncPod

Доброго времяние суток Zarko!

Можешь поделиться впечатлениями работы USB ncPod? Стоит ли приобрести данное устройство, и где бы раздобыть инструкцию к данной железяки??? Для какой цели используется SD, что храниться на ней?