Станок 1000х600х200 с поворотной осью
А все, собственно.
Вроде называется “Станок 1000х600х200 с поворотной осью”…
Или я что-то пропустил?
“Станок 1000х600х200 с поворотной осью”… Или я что-то пропустил?
Да нет, вроде… Станок 1000х600х200 именно с поворотной осью. А в чем ваш вопрос, собственно?
Да нет, вроде… Станок 1000х600х200 именно с поворотной осью. А в чем ваш вопрос, собственно?
Что-то не обнаружил поворотную ось… На эскизах есть. В железе не показана его релизация (наличие двигателя не в счет).
Что-то не обнаружил поворотную ось… На эскизах есть. В железе не показана его релизация (наличие двигателя не в счет).
Двигатель с редуктором и есть поворотная ось. На выходной вал редуктора надевается план-шайба (типа от токарного станка) на которую крепится заготовка. Что еще-то надо? 😃
Что еще-то надо? 😃
Все понял. Больше ни чего не надо 😃
2 Граф
если не секрет, какую марку стали использовали?
если не секрет, какую марку стали использовали?
В данном случае сталь 10
А можно еще у Вас узнать с каким моментом Вы применили двигатели на ось Х, Y и Z.
А можно еще у Вас узнать с каким моментом Вы применили двигатели на ось Х, Y и Z.
На Z 16 кг/см, на X,Y - 24 кг/см.
На Z 16 кг/см, на X,Y - 24 кг/см.
Спасибо.
У Вас в качестве опоры для рельсовых направляющих используется дюралевый сплав.
А каким образом компенсируются разница в длинах при изменении температуры?
У Вас в качестве опоры для рельсовых направляющих используется дюралевый сплав.
А каким образом компенсируются разница в длинах при изменении температуры?
Учитывая область применения данного аппарата- это не те величины, которые можно учитывать… ☕
Учитывая область применения данного аппарата- это не те величины, которые можно учитывать… ☕
Само удлинение плиты и рельса незначительно. А Вы посчитайте какой прогиб должен возникать на такой длине при разнице в десять градусов у алюминиевой плиты, если удлинение зафиксировано стальным рельсом.
Само удлинение плиты и рельса незначительно. А Вы посчитайте какой прогиб должен возникать на такой длине при разнице в десять градусов у алюминиевой плиты, если удлинение зафиксировано стальным рельсом.
Т.е. детали нагреваются избирательно? Или всё же станок находится в помещении с определённой температурой?
Т.е. детали нагреваются избирательно? Или всё же станок находится в помещении с определённой температурой?
Температура в помещении, в котором находится станок может изменяться и отличаться от температуры, при которой произошла сборка станка.
Известно, что линейное расширение стали рельсовых направляющих меньше чем у дюралевого профиля, к которому они привинчены. Если их стянуть, то при нагреве или охлаждении возникнет изгибающее усилие.
Если их стянуть, то при нагреве или охлаждении возникнет изгибающее усилие.
не затруднит ли вас посчитать конкретную величину этого усилия? все начальные данные для расчета имеются.
Вы парни обалдели чтоли??
Когда вы покупаете вещь в магазине то само собой разумеется что все работает нормально и вы естественно не задумываетесь над тонкостями технических решений, которые применил создатель этой вещи (под вещью можно понимать любую техническую конструкцию).
Здесь же человек все разложил по полочкам. Куда уж подробнее можно все расписывать??? Куча рисунков, графический метериал, подробности процесса сборки.
Нет же надо блин цепляться к тому что видите ли профиль будет изгибаться, а сталь выбрана не совсем та, не учтен фактор температуры помещения, и еще конечно же не проводились расчты на отклонения при воздействии альфа-бета и гамма лучей, а также силы гравитации и сопротивления сетевого шнура. Во блин как!
Короче не знаю кому как, а мне, как создателю станка с ЧПУ своими руками, кажется что эти обсуждения кажутся автору данного произведения смешными и не более того.
Работа сделана, кому не нравится, все в сад…
не затруднит ли вас посчитать конкретную величину этого усилия? все начальные данные для расчета имеются.
Я могу прикинуть какой будет стрела сегмента, если зафиксировать между собой только концы. На длине 1 м около 6 мм при перепаде в 10 градусов. Сколько будет прогиб в связанном состоянии посчитать несколько сложнее, так как разница в удлиннении всего десятка и многое зависит от конкретного исполнения…
Вы парни обалдели чтоли??
Когда вы покупаете вещь в магазине то само собой разумеется что все работает нормально и вы естественно не задумываетесь над тонкостями технических решений, которые применил создатель этой вещи (под вещью можно понимать любую техническую конструкцию).
Если честно, то я как раз всегда задумываюсь.
Я могу прикинуть какой будет стрела сегмента, если зафиксировать между собой только концы. На длине 1 м около 6 мм при перепаде в 10 градусов. Сколько будет прогиб в связанном состоянии посчитать несколько сложнее, так как разница в удлиннении всего десятка и многое зависит от конкретного исполнения…
Изложите подробные выкладки. Считайте. Все подробности “конкретного исполнения” приведены.
Изложите подробные выкладки. Считайте. Все подробности “конкретного исполнения” приведены.
Выкладки чего? Как посчитать какой прогиб может получиться?
Короткий поиск и Яндекс дает пример расчета.
www.ntpo.com/techno/techno1_8/3.shtml
Более интересен практический результат.
Теперь по поводу конкретного исполнения. Я имел ввиду, например, такие моменты как количество и усилие затяжки болтов. Или какие либо меры по уменьшению влияния этого эффекта.
Выкладки чего? Как посчитать какой прогиб может получиться?
Того, как у вас получилось конкретная величина 6мм, конечно. 😃
Более интересен практический результат.
Практический результат - не гнется. Впрочем, до -50 станок никто не охлаждал. Собирался при комнатной температуре и используется при комнатной температуре. Люди на станке вообще-то работают, а не опыты ставят.
Теперь по поводу конкретного исполнения. Я имел ввиду, например, такие моменты как количество и усилие затяжки болтов. Или какие либо меры по уменьшению влияния этого эффекта.
Количество - возьмите спецификации на рельсу - конкретное наименование указано, и посчитайте сколько в ней отверстий на заданной длине. Если вы спецификацию не смотрели, то непонятно, как вы считали прогиб, ведь важна характеристика материала рельсы. Усилие - рукой, шестигранным ключиком. Меры… Ну вы даже не трудитесь _внимательно_ прочесть всю тему. Метод крепежа рельсы к профилю обсуждался.