Станок 1000х600х200 с поворотной осью
…Там есть компоновочный чертеж.
именно глядя на компоновночный чертеж, я и задался своим вопросом.
цифры разглядеть трудновато. похоже, что это расстояние 147 мм, правильно?
именно глядя на компоновночный чертеж, я и задался своим вопросом.
цифры разглядеть трудновато. похоже, что это расстояние 147 мм, правильно?
Ход каретки от конца фрезы до центра поворотной оси - 200 мм
Растояние от конца фрезы до поверхности стола - 67 мм
Просвет между столом и кареткой Z - 120 мм
Здравствуйте уважаемый Граф. Хотелось бы задать Вам вопрос на счет приводов. Я остановился на приводах Сервотехники СПШ 10-34100 – как они пишут это высокопроизводительный сервопривод с векторным управлением по моменту (гибридный шаговый двигатель+датчик позиции+преобразователь чистоты+контроллер). Как они заявляют, это их новая разработка, не имеющая аналогов в России. Стоимость 4-х приводов – 19 тыс. руб., + блок питания (с возможностью подключения до 4-х приводов) – 16,3 тыс. руб. Более подробное описание по адрессу www.servotechnica.ru/catalog/m_drive/spsh10/ Скажите, вы слышали о них, или можете порекомендовать что-нибудь другое? Заранее благодарен.
Здравствуйте уважаемый Граф. Хотелось бы задать Вам вопрос на счет приводов. Я остановился на приводах Сервотехники СПШ 10-34100 – как они пишут это высокопроизводительный сервопривод с векторным управлением по моменту (гибридный шаговый двигатель+датчик позиции+преобразователь чистоты+контроллер). Как они заявляют, это их новая разработка, не имеющая аналогов в России. Стоимость 4-х приводов – 19 тыс. руб., + блок питания (с
А Вам для чего именно они необходимы? Очень критичен пропуск шагов?
Хотелось бы задать Вам вопрос на счет приводов.
Главные преимущества сервопривода по сравнению с шаговиками это скорость и мощность. Причем, скорость главнее мощности. Скорость перемещения каретки в 3…5 м/сек для сервопривода нормальное явление. Шаговикам такая скорость и не снилась.
Главный недостаток сервопривода - его цена. Судите сами. Цена шаговика - 2000 р, контроллер к нему 3500. Итого: 5500 на ось. Цена нормального сервомотора - 20 000 р. Цена контроллера к нему еще 20 000. Итого: 40 000 рублей на одну ось. Это для дома, для семьи дорого.
С другой стороны. Если станок большой, то альтернативы сервоприводу нет. Работать на станке с рабочим полем 2000х3000 мм, оснащенным приводами на шаговиках, с их черепашьими скоростями, - мудовое рыдание. Я, например, не берусь делать большие станки на шаговиках. Максимум - 1500 мм по Х.
Что касается всяких гибридов… На небольшой станок ставить их смысла нет, а на большой… Если мощность у гибрида как у серво, а скорость как у шаговика (что более вероятно) - смысла нет. Если наоборот, то можно подумать.
Скажите пож. какие Вы использовали подшибники для оси Z. Интересует класс точности. По Вашим постам я понял что Вы применяли однорядные радиально упорные подшибники. Почему Вы не стали ставить сдвоенные? И еще непонятен вопрос как на однорядных, поставленные рядом, можно регулировать осевой люфт, просто поджимая их внутренние обоймы гайкой друг к другу как у Вас реализована на оcи Z?
Скажите пож. какие Вы использовали подшибники для оси Z. Интересует класс точности. По Вашим постам я понял что Вы применяли однорядные радиально упорные подшибники. Почему Вы не стали ставить сдвоенные? И еще непонятен вопрос как на однорядных, поставленные рядом, можно регулировать осевой люфт, просто поджимая их внутренние обоймы гайкой друг к другу как у Вас реализована на оcи Z?
Да еще вопрос. У Вас внешняя обойма посадка в корпусе только за счет натяга или как-то фиксируется?
присоединяюсь к вопросу,заданным pavel.mx .Кому-нибудь удалось покрутить СПШ 10-34100 ?Заявленные Сервотехникой характеристики,очень даже не плохи.А озвученные pavel.mx цены на эти приводы вполне сравнимы с ценами на шаговые двигатели с контроллерами.Сложность настройки-это,конечно-минус,но она делается один раз.Если есть счастливые обладатели-поделитесь впечатлениями!
А озвученные pavel.mx цены на эти приводы вполне сравнимы с ценами на шаговые двигатели с контроллерами.
Извините, Роман, но скорее всего я ошибся, цену мне привели не за 4 штуки, а за один, просто написали так, что сначала кажется что это за 4 - а на деле за один. Сам расстроился, но чудес не бывает. Как правильно сказал Граф - цена нормального сервомотора 20.000 т. руб.
Хотелось бы обратиться с просьбой к уважаемому Графу. Подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошие шаговые двигатели и какой фирмы двигатели используете Вы. Наша станина размером 1400х1400х400, станина уже готова, с комплектующими
(ШВП
SBC STK 32-05-А-1280/1400-С5-A-B
SBC STK 32-05-А-280/400-С5-A-B
направляющие
SBG -15-FL-ZZ-2-K2-1500-R-H-II
SBG -15-FL-ZZ-2-K2-500-R-H-I)
определились, а вот с двигателями и электроникой пока полная неясность. Если вы смогли бы просветить нас в этом вопросе, были бы очень признательны.
На счет электроники вообще ничего не знаем, что лучше взять и где. Нам бы хотелось, что бы со станком могли работать такие программы, как NX 4.0, ART CAM, Gemma 3D 9.0. На сайтах, посвященных электроники продают в основном дорогущие готовые наборы, зачастую со стойками чпу и собственным программным обеспечением. Разобраться очень сложно, поэтому просим совета у вас. И если можно, пару слов о двигателях (у нас будет два по оси Х, отдельный на поворотную ось), будем очень признательны.
Можно еще один вопрос Графу.
Как Вы уже писали, Вы работаете с Сервотехникой. Мы тоже решили сотрудничать с этой фирмой. Мы уже сделали заказ на ШВП, опоры на ШВП и рельсовые направляющие. Скажите, пожалуйста, какие еще комплектующие (кроме профилей – они у нас свои) Вы заказываете на этой фирме. Просто мы хотим заказать у них все, что необходимо для механики, так как живем мы в Беларуси и заказывать на одной фирме было бы на много проще, чем искать все по разным фирмам. Опыта у нас мало, поэтому боимся забыть какую-либо важную деталь, которую трудно купить а сделать самим нельзя.
Скажите, пожалуйста, какие еще комплектующие (кроме профилей – они у нас свои) Вы заказываете на этой фирме.
Еще можно заказать муфты и кабельные каналы.
Моторы заказываю тут www.electroprivod.ru
контроллеры тут www.texnologia.ru/…/controller_bush-.html
Вы имеете в виду муфты сильфонные металлические (серия BK), или вы используете другие? Скажите, пожалуйста, я так и не понял, муфту можно выбирать без двигателя? Тоесть двигатель подойдет любой, или все таки муфту нужно выбирать под конкретный двигатель?
P.S. А электоропривод это же Питерская фирма, неужели вам удобно двигатели из Питера заказывать?
Моторы заказываю тут www.electroprivod.ru
контроллеры тут www.texnologia.ru/…/controller_bush-.html
посмотрел FL86STH156
в англии - 65 фунтов (124 франка швейцарии)
в россии - 8716 рублей (380 франков швейцарии)
2,95 раз больше…
не проще заказать из Англии ? www.motioncontrolproducts.co.uk/product_info.php?p…
и еще - по SMD-80
в рекламе написано 8А/250вольт, в прайс листе - 7.8А/220вольт www.electroprivod.ru/price.htm#drivers
он же Leadshohe MD2278 http://www.leadshine.com/eBusiness/EN/prod…mp;productid=77 или www.leadshine.com/eBusiness/…/en_r_2_773.pdf
Цена в россии - 15735рублей (685 франков) цена в англии 112 фунтов (226 франков швейцарии) www.motioncontrolproducts.co.uk/index.php?cPath=26
господа ВАС НА…БЫВАЮТ в ~2.9-3.03 раза ☕
www.electroprivod.ru
не проще заказать из Англии ?
А сколько будет стоить доставка и растаможка продукции из Англии? Да и оплату они по PayPal’у вряд ли примут. Может то на то и выходит, только гемороя больше. Из Швейцарии это на много проще, чем, например, из Белоруссии, в которой я к сожалению живу.
А сколько будет стоить доставка и растаможка продукции из Англии? Да и оплату они по PayPal’у вряд ли примут. Может то на то и выходит, только гемороя больше. Из Швейцарии это на много проще, чем, например, из Белоруссии, в которой я к сожалению живу.
оплата - кредиткой
доставка - 25 фунтов (по европе) - звоните, пишите договаривайтесь об отсылке в белоруссию ☕
посмотрел FL86STH156
в англии - 65 фунтов (124 франка швейцарии)
в россии - 8716 рублей (380 франков швейцарии)
2,95 раз больше…господа ВАС НА…БЫВАЮТ в ~2.9-3.03 раза ☕
Ошибаетесь… в 5-6 раз…
Этот мотор от изготовителя , в розницу и штучно - в пределах $60-90.
В подобной пропорции и контроллеры, и железо…
Только вот сочувствовать тем , кто покупает по-дорогой я не собираюсь. Наоборот - я на стороне тех, кто искал, нашел, рискнул и заказал, а теперь продает и получает заслуженный навар, хотя сам не имею к этим процессам отношения.
Просто по-дурости как- то пытался народ “просветить” по теме заказов за бугром… реакция - ноль! Ну “флаг” в руки…
Ошибаетесь… в 5-6 раз…
Этот мотор от изготовителя , в розницу и штучно - в пределах $60-90.
В подобной пропорции и контроллеры, и железо…Только вот сочувствовать тем , кто покупает по-дорогой я не собираюсь. Наоборот - я на стороне тех, кто искал, нашел, рискнул и заказал, а теперь продает и получает заслуженный навар, хотя сам не имею к этим процессам отношения.
Просто по-дурости как- то пытался народ “просветить” по теме заказов за бугром… реакция - ноль! Ну “флаг” в руки…
А Вы что заказывали за бугром? Может быть сейчас будет народу интересно “просвещение” 😒
Цена в россии - 15735рублей (685 франков) цена в англии 112 фунтов (226 франков швейцарии) www.motioncontrolproducts.co.uk/index.php?cPath=26
Ну тогда уже лучше заказывать тут www.slidesandballscrews.com. При тех-же ценах на моторы и контроллеры дешевле на винты и направляющие с подшипниками.
Только вот сочувствовать тем , кто покупает по-дорогой я не собираюсь. Наоборот - я на стороне тех, кто искал, нашел, рискнул и заказал, а теперь продает и получает заслуженный навар, хотя сам не имею к этим процессам отношения.
Если бы за свой риск. Большинство везут под заказ со 100% предоплатой при той же накрутке. Просто конкуренции нормальной еще в этой области еще нет.
И чем больше будет описано альтернативных вариантов покупки и источников покупок, тем лучше для всех.
Ну тогда уже лучше заказывать тут www.slidesandballscrews.com. При тех-же ценах на моторы и контроллеры дешевле на винты и направляющие с подшипниками.
Винты не шибко хорошие (lead error <0.052mm/300mm) и гайки только фланцевые.