Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.
Тут вся фигня заключается в том что если вы уже заказали комплектующие то будет конечно сложнее.Но чисто теоретически, при таком варианте что я предложил, стоимость бы была меньше.Не надо было бы такой мощный профиль.Винт на Х можно спокойно 1 ставить. Но это теория.Смотрите изходя из теперешних реалий.😃
Да… И гдеж Вы раньше были… 😃
Из серии “…и тут появился изобретатель…” ☕
А комплектующие уже действительно все заказаны…
Вот если честно, то мой ( на самом деле не мой) вариант более практичен.У меня станок будет с полем рабочим 1300х850 примерно.Дело в том что и деньги не мои,а друга.Он меня с самого начала напряг с этой 4 осью, а денег в обрез 80 000 рублей ± 5000. Каретку Z я готовую купил на 100мм. А ему всё подавай чуть ли не глобусы фрезеровать метр диаметр. Но на практике я заметил одну вещ. Пусть заготовка хоть 1 метр в диаметре, но не снимается уж слишком большой слой. Вот вы поставьте пачку сигарет на попа.Это примерно 100мм.Да с двух сторон!!! А если 2.5 Д фрезеровать? Неучто не хватит ? У вас ход 300мм.Вы не будете его использовать НИКОГДА! Максимум 150.Хотя щас пишу и думаю что если сквозные винтообразные балясины то возможно.Но это столб в диаметре 600 мм.Блин даже не знаю.Хотя у вас может своё чего то. В общемо прикидываю ваши затраты…Но я в действительности могу быть в чём то не прав не зная ваших задач.Я по деревяшкам больше.
У вас ход 300мм.Вы не будете его использовать НИКОГДА! Максимум 150.Хотя щас пишу и думаю что если сквозные винтообразные балясины то возможно.Но это столб в диаметре 600 мм.Блин даже не знаю.Хотя у вас может своё чего то. В общемо прикидываю ваши затраты…Но я в действительности могу быть в чём то не прав не зная ваших задач.Я по деревяшкам больше.
Да, поначалу кажется, что с ходом по Z я перебрал… 😃
Но это только поначалу. Данный ход выбран в расчёте на большинство работ.
Вот, например, “из последнего”- макет 3х3метра, 9 квадратов 1х1м. масштаб 1:500, материал- экструдированный пенопласт, высота рельефа- 185мм.
Макет делался частично на маленьком станке, частично на AXYZ с ходом Z в 150мм. всё равно пришлось склеивать слоями. Неудобно, долго и муторно.
Да, поначалу кажется, что с ходом по Z я перебрал… 😃
Но это только поначалу. Данный ход выбран в расчёте на большинство работ.
Вот, например, “из последнего”- макет 3х3метра, 9 квадратов 1х1м. масштаб 1:500, материал- экструдированный пенопласт, высота рельефа- 185мм.
Макет делался частично на маленьком станке, частично на AXYZ с ходом Z в 150мм. всё равно пришлось склеивать слоями. Неудобно, долго и муторно.
Впечатляет размах 😒. Ну если бльшинство деталей пенопласт,можно подумать о модели типа козлового крана.Ну это так рассуждения вслух ☕.(Потрепатся то наверно не возбраняется. )Вы меня вообщето не сильно слушайте у меня образование ГПТУ😂 причём с пониженным разрядом.
Опять же конструкция с козловым краном предполагает фактически избавление от той конструкции что у вас ось Y держит. Опять же профили самое то если куплены.Тока обработка под столом. Жёсткость повышается опять же.Ну и с 4 осью без проблем прямо посередине как вы хотели.И вы при своих и заказывать эти держаки для оси Y не надо.Просто прикинте может пойдёт?
Кстати и защита нафиг не нужна.Всё вверху.Ой наверно кран то не козловой а тот что по цехам ездит.Знаете на заводах от одного края до другого?Рельсы у него по бокам стен.И между ними так сказать портал Y.А портал Z так сказать собственно крючёк с моторчиком и троссом.
И вы при своих и заказывать эти держаки для оси Y не надо.Просто прикинте может пойдёт?
Кстати и защита нафиг не нужна.Всё вверху.
Да, рассматривал самые разные компоновки, даже “однорукую”, но там ПО специальное надо, не подошло. Козловой кран рассматривал, получалось хорошо, однако с заготовками оперировать неудобно- получается этакая “ванна”, полная стружки и из которой неудобно доставать/крепить заготовку. Опять же съёмный стол в такой схеме неудобен в пользовании.
По затратам получается пока вот что:
1.Электроника, 5 движков, кабельканалы…57,651руб.
2.Шпиндель ELTE, электрошкафчик к нему, сопутствующее барахло…41,729руб.
3.Профили Kanya, крепёж к ним, вкладыши…105,138руб.
4.Ремни, зубчатые шкивы, муфты…20,000руб.
Итого…224,518руб.
А! Ещё ШВП и рельсы…88,500руб.(как же такое забыть!)
Да, рассматривал самые разные компоновки, даже “однорукую”, но там ПО специальное надо, не подошло. Козловой кран рассматривал, получалось хорошо, однако с заготовками оперировать неудобно- получается этакая “ванна”, полная стружки и из которой неудобно доставать/крепить заготовку. Опять же съёмный стол в такой схеме неудобен в пользовании.
4.Ремни, зубчатые шкивы, муфты…20,000руб.Итого…224,518руб.
А! Ещё ШВП и рельсы…88,500руб.(как же такое забыть!)
:)Ох ты!!! короче 10 000$ Плюс затраты на всё остальное…Да!! А знаете впечатляет ваша смелость! И как контора то на такое согласилась.Блин канья какие дорогие…А можно поподробее про руку-манипулятор.В постсоветском пространстве кто делал?
:)Ох ты!!! короче 10 000$ Плюс затраты на всё остальное…Да!! А знаете впечатляет ваша смелость! И как контора то на такое согласилась.Блин канья какие дорогие…А можно поподробее про руку-манипулятор.В постсоветском пространстве кто делал?
Ну, какая смелость, деваться некуда… 😵
По поводу манипуляторов и прочей нетрадиционщины тут есть ветка: rcopen.com/forum/f111/topic88526
“Рука” хороша кинематической простотой и жёсткостью, нехороша управлением, проще говоря нет ПО на такое…
Блин познавательно!! Надо покопатся в таких темах.Оно ведь пока программы нетак развиты можно и схемки поизучать механики.Думается всё решится само собой.В своё время и комп был запредельной мечтой.
А вы профиль уже покупали? В Питере есть контора “ФАМ инжиниринг” они торгуют “Майтеком”, цены более реальные, чем в Сервотехнике.
Прошлым летом делал запрос получалось где-то 11 евро за кг. у Сервотехники цена
была около 14 за кг. Да и сам профиль покачественнее будет. Могу поискать координаты,
если нужно. Женщина у них профилем банкует - скидки дает.
А вы профиль уже покупали? В Питере есть контора “ФАМ инжиниринг” они торгуют “Майтеком”, цены более реальные, чем в Сервотехнике.
Прошлым летом делал запрос получалось где-то 11 евро за кг. у Сервотехники цена
была около 14 за кг. Да и сам профиль покачественнее будет. Могу поискать координаты,
если нужно. Женщина у них профилем банкует - скидки дает.
Если нетрудно-сообщите координаты, профили то я уже заказал, но пригодится… 😉
Вы же в г.Видном, как я понимаю? У Вас же там МОСМЕК рядом, профилей всяких много должно быть… 😉
г.Видное это родина большинства российских профилей:), только спрос у нас в России до последнего времени был на общестроительные профиля (окошки, перегородки и т.п.) соответственно и выпуск был заточен под это. Поэтому из дешового остается только Китай,
но хлопотно оттуда брать. Европа 6-7 евро за кг. Вот только спроса у нас на него нет.
сейчас в личку кину питерцев
Занятный аппарат: два шпинделя, верхний винт ШВП. Привод винта- явно через ремешок.
Щас вспоминаю как я двери из алюминиевого профиля в металолом здал((((((((
Автор привет, ты написал и кое чего забыл :
4.Ремни, зубчатые шкивы, муфты…20,000руб.
Итого… .224,518руб.
А! Ещё ШВП и рельсы…88,500руб.(ка к же такое забыть!)
ВОПРОСы:
1 сколько стоит комп ?какая у него конфигурация ?☕
2 Отдельно отпишись по софту❗
3 Так же интересно время на проектирование и отдельно на сборку твоего агрегата
4 Укажи какая среда проектирования,какой софт
5 На какой стадии разработки сейчас находишься ?
Автор привет, ты написал и кое чего забыл :
ВОПРОСы:
1 сколько стоит комп ?какая у него конфигурация ?☕
2 Отдельно отпишись по софту❗
3 Так же интересно время на проектирование и отдельно на сборку твоего агрегата
4 Укажи какая среда проектирования,какой софт
5 На какой стадии разработки сейчас находишься ?
1.Комп уже имеется, P4.
2.Софт? Пока TurboCNC, потом намерен купить лицензию MACH3.
3.Проектирование между основной работой. Хронологию можно проследить по данной теме.
4.AI2008
5.Ожидаю поставку заказанного барахла…
Автор,ты пишешь :Комп уже имеется, P4.
А его цена какая и где брал? Фотки вроде видел прмышленные.Так вот его цена входит в 10.000 или все же плюс ?
Автор,ты пишешь :Комп уже имеется, P4.
А его цена какая и где брал? Фотки вроде видел прмышленные.Так вот его цена входит в 10.000 или все же плюс ?
Тот, что промышленный это тут: www.purelogic.ru/PDF/Controller/PLC005.pdf
А P4 у меня итак есть… 😁
CINN Как двигаются дела? Сборка профилей ещё не началась?)))
CINN Как двигаются дела? Сборка профилей ещё не началась?)))
Ещё не приехали, на поставку берут 9-11 недель.
Ещё не приехали, на поставку берут 9-11 недель.
А тебе еще запчасти нужны, для станка, рейки М2, рельсы 15, 20, 25, 30, 35? Профиля Kanya?
А тебе еще запчасти нужны, для станка, рейки М2, рельсы 15, 20, 25, 30, 35? Профиля Kanya?
Рельсы, ШВП, профили заказаны, едут(вроде?)
А что такое рейки М2? Зубчатые?