Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.
У вас ход 300мм.Вы не будете его использовать НИКОГДА! Максимум 150.Хотя щас пишу и думаю что если сквозные винтообразные балясины то возможно.Но это столб в диаметре 600 мм.Блин даже не знаю.Хотя у вас может своё чего то. В общемо прикидываю ваши затраты…Но я в действительности могу быть в чём то не прав не зная ваших задач.Я по деревяшкам больше.
Да, поначалу кажется, что с ходом по Z я перебрал… 😃
Но это только поначалу. Данный ход выбран в расчёте на большинство работ.
Вот, например, “из последнего”- макет 3х3метра, 9 квадратов 1х1м. масштаб 1:500, материал- экструдированный пенопласт, высота рельефа- 185мм.
Макет делался частично на маленьком станке, частично на AXYZ с ходом Z в 150мм. всё равно пришлось склеивать слоями. Неудобно, долго и муторно.
Да, поначалу кажется, что с ходом по Z я перебрал… 😃
Но это только поначалу. Данный ход выбран в расчёте на большинство работ.
Вот, например, “из последнего”- макет 3х3метра, 9 квадратов 1х1м. масштаб 1:500, материал- экструдированный пенопласт, высота рельефа- 185мм.
Макет делался частично на маленьком станке, частично на AXYZ с ходом Z в 150мм. всё равно пришлось склеивать слоями. Неудобно, долго и муторно.
Впечатляет размах 😒. Ну если бльшинство деталей пенопласт,можно подумать о модели типа козлового крана.Ну это так рассуждения вслух ☕.(Потрепатся то наверно не возбраняется. )Вы меня вообщето не сильно слушайте у меня образование ГПТУ😂 причём с пониженным разрядом.
Опять же конструкция с козловым краном предполагает фактически избавление от той конструкции что у вас ось Y держит. Опять же профили самое то если куплены.Тока обработка под столом. Жёсткость повышается опять же.Ну и с 4 осью без проблем прямо посередине как вы хотели.И вы при своих и заказывать эти держаки для оси Y не надо.Просто прикинте может пойдёт?
Кстати и защита нафиг не нужна.Всё вверху.Ой наверно кран то не козловой а тот что по цехам ездит.Знаете на заводах от одного края до другого?Рельсы у него по бокам стен.И между ними так сказать портал Y.А портал Z так сказать собственно крючёк с моторчиком и троссом.
И вы при своих и заказывать эти держаки для оси Y не надо.Просто прикинте может пойдёт?
Кстати и защита нафиг не нужна.Всё вверху.
Да, рассматривал самые разные компоновки, даже “однорукую”, но там ПО специальное надо, не подошло. Козловой кран рассматривал, получалось хорошо, однако с заготовками оперировать неудобно- получается этакая “ванна”, полная стружки и из которой неудобно доставать/крепить заготовку. Опять же съёмный стол в такой схеме неудобен в пользовании.
По затратам получается пока вот что:
1.Электроника, 5 движков, кабельканалы…57,651руб.
2.Шпиндель ELTE, электрошкафчик к нему, сопутствующее барахло…41,729руб.
3.Профили Kanya, крепёж к ним, вкладыши…105,138руб.
4.Ремни, зубчатые шкивы, муфты…20,000руб.
Итого…224,518руб.
А! Ещё ШВП и рельсы…88,500руб.(как же такое забыть!)
Да, рассматривал самые разные компоновки, даже “однорукую”, но там ПО специальное надо, не подошло. Козловой кран рассматривал, получалось хорошо, однако с заготовками оперировать неудобно- получается этакая “ванна”, полная стружки и из которой неудобно доставать/крепить заготовку. Опять же съёмный стол в такой схеме неудобен в пользовании.
4.Ремни, зубчатые шкивы, муфты…20,000руб.Итого…224,518руб.
А! Ещё ШВП и рельсы…88,500руб.(как же такое забыть!)
:)Ох ты!!! короче 10 000$ Плюс затраты на всё остальное…Да!! А знаете впечатляет ваша смелость! И как контора то на такое согласилась.Блин канья какие дорогие…А можно поподробее про руку-манипулятор.В постсоветском пространстве кто делал?
:)Ох ты!!! короче 10 000$ Плюс затраты на всё остальное…Да!! А знаете впечатляет ваша смелость! И как контора то на такое согласилась.Блин канья какие дорогие…А можно поподробее про руку-манипулятор.В постсоветском пространстве кто делал?
Ну, какая смелость, деваться некуда… 😵
По поводу манипуляторов и прочей нетрадиционщины тут есть ветка: rcopen.com/forum/f111/topic88526
“Рука” хороша кинематической простотой и жёсткостью, нехороша управлением, проще говоря нет ПО на такое…
Блин познавательно!! Надо покопатся в таких темах.Оно ведь пока программы нетак развиты можно и схемки поизучать механики.Думается всё решится само собой.В своё время и комп был запредельной мечтой.
А вы профиль уже покупали? В Питере есть контора “ФАМ инжиниринг” они торгуют “Майтеком”, цены более реальные, чем в Сервотехнике.
Прошлым летом делал запрос получалось где-то 11 евро за кг. у Сервотехники цена
была около 14 за кг. Да и сам профиль покачественнее будет. Могу поискать координаты,
если нужно. Женщина у них профилем банкует - скидки дает.
А вы профиль уже покупали? В Питере есть контора “ФАМ инжиниринг” они торгуют “Майтеком”, цены более реальные, чем в Сервотехнике.
Прошлым летом делал запрос получалось где-то 11 евро за кг. у Сервотехники цена
была около 14 за кг. Да и сам профиль покачественнее будет. Могу поискать координаты,
если нужно. Женщина у них профилем банкует - скидки дает.
Если нетрудно-сообщите координаты, профили то я уже заказал, но пригодится… 😉
Вы же в г.Видном, как я понимаю? У Вас же там МОСМЕК рядом, профилей всяких много должно быть… 😉
г.Видное это родина большинства российских профилей:), только спрос у нас в России до последнего времени был на общестроительные профиля (окошки, перегородки и т.п.) соответственно и выпуск был заточен под это. Поэтому из дешового остается только Китай,
но хлопотно оттуда брать. Европа 6-7 евро за кг. Вот только спроса у нас на него нет.
сейчас в личку кину питерцев
Занятный аппарат: два шпинделя, верхний винт ШВП. Привод винта- явно через ремешок.
Щас вспоминаю как я двери из алюминиевого профиля в металолом здал((((((((
Автор привет, ты написал и кое чего забыл :
4.Ремни, зубчатые шкивы, муфты…20,000руб.
Итого… .224,518руб.
А! Ещё ШВП и рельсы…88,500руб.(ка к же такое забыть!)
ВОПРОСы:
1 сколько стоит комп ?какая у него конфигурация ?☕
2 Отдельно отпишись по софту❗
3 Так же интересно время на проектирование и отдельно на сборку твоего агрегата
4 Укажи какая среда проектирования,какой софт
5 На какой стадии разработки сейчас находишься ?
Автор привет, ты написал и кое чего забыл :
ВОПРОСы:
1 сколько стоит комп ?какая у него конфигурация ?☕
2 Отдельно отпишись по софту❗
3 Так же интересно время на проектирование и отдельно на сборку твоего агрегата
4 Укажи какая среда проектирования,какой софт
5 На какой стадии разработки сейчас находишься ?
1.Комп уже имеется, P4.
2.Софт? Пока TurboCNC, потом намерен купить лицензию MACH3.
3.Проектирование между основной работой. Хронологию можно проследить по данной теме.
4.AI2008
5.Ожидаю поставку заказанного барахла…
Автор,ты пишешь :Комп уже имеется, P4.
А его цена какая и где брал? Фотки вроде видел прмышленные.Так вот его цена входит в 10.000 или все же плюс ?
Автор,ты пишешь :Комп уже имеется, P4.
А его цена какая и где брал? Фотки вроде видел прмышленные.Так вот его цена входит в 10.000 или все же плюс ?
Тот, что промышленный это тут: www.purelogic.ru/PDF/Controller/PLC005.pdf
А P4 у меня итак есть… 😁
CINN Как двигаются дела? Сборка профилей ещё не началась?)))
CINN Как двигаются дела? Сборка профилей ещё не началась?)))
Ещё не приехали, на поставку берут 9-11 недель.
Ещё не приехали, на поставку берут 9-11 недель.
А тебе еще запчасти нужны, для станка, рейки М2, рельсы 15, 20, 25, 30, 35? Профиля Kanya?
А тебе еще запчасти нужны, для станка, рейки М2, рельсы 15, 20, 25, 30, 35? Профиля Kanya?
Рельсы, ШВП, профили заказаны, едут(вроде?)
А что такое рейки М2? Зубчатые?
Да зубчатые, модуль 2, 700 рублей за метр, для больших станков как привода.
Да зубчатые, модуль 2, 700 рублей за метр, для больших станков как привода.
А чьей фирмы и класс точности??