Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.
Начинается… прям как у всех… что сказать - Теоретики! 😁
Практиков просим что то в студию закинуть.😃…своё!
Хорошо практики не оставляют своим вниманием… 😁
Разбираюсь с привезённым хозяйством.
Вот комплект шпинделя ELTE:
1.Частотник KEB Combivert на 1,5кВт. Спереди частотник закрывается крышкой, сняв которую, можно воткнуть пульт настроек частотника. Наверное хорошая вещь… 😒
2.Дроссель.
3.Тормозной резистор
4. Шпиндель ELTE TMPE2 9/2. 750Вт. 24 000об/мин.
Фоткал телефоном, так что извините за качество… 😉
А у меня такое ощущение что судя по постам данного господина он нам сейчас новосибирские станки скинет.😁 Очень надеюсь что ошибаюсь…Ждёмссссс😝
Рельсы и ШВП:
1.Муфты R+W BKL15 в упаковке по 4шт.
2.Опоры для ШВП SBC FK15 FF15. В комплекте подшипники, контрящиеся гайки, стопорные кольца.
Кстати, в FF15 подшипник ходит очень свободно- вставляется/вынимается без усилий.
3.Рельса 700мм. с двумя каретками SBG 20 SLL-C, преднатяг К2, установлены на заводе. Ходят по рельсе почти свободно, на ощупь- чуть-чуть сопротивляются. Это средний преднатяг. Люфтов не заметно(приборами не мерял)😁
Интересный момент: в каталогах размер отверстий под винт на рельсах указан 6мм., но крепится рельса 5мм. винтами с головкой DIN912.
4.ШВП STK2505-A-360/421-C5-A с гайкой. Также средний преднатяг, также на ошупь крутится легко, с некоторым сопротивлением. Также установлена на заводе. Обработан один конец, т.к. эта ШВП на Z.
Рельсы и ШВП:
1.Муфты R+W BKL15 в упаковке по 4шт.
2.Опоры для ШВП SBC FK15 FF15. В комплекте подшипники, контрящиеся гайки, стопорные кольца.
Кстати, в FF15 подшипник ходит очень свободно- вставляется/вынимается без усилий.
3.Рельса 700мм. с двумя каретками SBG 20 SLL-C, преднатяг К2, установлены на заводе. Ходят по рельсе почти свободно, на ощупь- чуть-чуть сопротивляются. Это средний преднатяг. Люфтов не заметно(приборами не мерял)😁
4.ШВП STK2505-A-360/421-C5-A с гайкой. Также средний преднатяг, также на ошупь крутится легко, с некоторым сопротивлением. Также установлена на заводе. Обработан один конец, т.к. эта ШВП на Z.
CINN а что обозначают циферки 15 на муфте? Посадка для муфты на винте какая?Это диаметр? Я чего то на сайтах понять немого что к чему. Допустим вал движка 6.35 посадка на винте у меня 12мм.На вскидку есть такая муфта? Специально не копайтесь, просто если знаете .😃
CINN а что обозначают циферки 15 на муфте? Посадка для муфты на винте какая?Это диаметр? Я чего то на сайтах понять немого что к чему. Допустим вал движка 6.35 посадка на винте у меня 12мм.На вскидку есть такая муфта? Специально не копайтесь, просто если знаете .😃
Ну, судя по каталогу, 15- это номинальный крутящий момент данной серии муфт.
По диаметрам валов в каталоге просто указано “от 4 до 12,7мм. по Н7”, в зависимости от серии. у BKL есть серии от 2 до 500, соответственно соединяемые валы от 4 до 62мм.
Т.е. “просто так” купить муфту нельзя, нужно связываться с представителем фирмы и заказывать конкретное исполнение.
Насколько я понял, там просто заготовка с маленькими дырками, которые потом растачивают под конкретный заказ.
если не секрет - какой был смысл в покупке elte 750Вт. 24 000об/мин., если 6500р стоит кресс 1050вт?, который достаточно надежен, и нодорог в обслуживании?
Номер обозначает максимальный момент, если память не изменяет. Можете заказать расточку под свои диаметры, проблем в этом никаких нет, может идти будут дольше.
В каталоге все расписано, смотрим внимательно 😃
если не секрет - какой был смысл в покупке elte 750Вт. 24 000об/мин., если 6500р стоит кресс 1050вт?, который достаточно надежен, и нодорог в обслуживании?
КРЕСС, всё же, ручной универсальный инструмент.
Хотелось, раз уж понеслась трата денег, чего-нить “промышленного”…😉
ну, тогда все правильно) а чего такой дохлый? не 1,5 не 2 квт?
ну, тогда все правильно) а чего такой дохлый? не 1,5 не 2 квт?
У нас не мебельное производство… 😁
Возникнет необходимость- купим 1,5кВт.
Но меня сейчас не это занимает, а как это всё собрать и чтоб заработало…
Разбираюсь с привезённым хозяйством. Вот комплект шпинделя ELTE: 1.Частотник KEB Combivert на 1,5кВт. Спереди частотник закрывается крышкой, сняв которую, можно воткнуть пульт настроек частотника. Наверное хорошая вещь… 2.Дроссель. 3.Тормозной резистор 4. Шпиндель ELTE TMPE2 9/2. 750Вт. 24 000об/мин.
В какие деньги вышел этот комплект?
Из счёта(цены- ноябрьские):
Пульт оператора что такое?
Пульт оператора что такое?
Есть на фотке, на предыдущей странице. Там слева внизу картинки две пластмасски с надписью KEB, вот которая с кнопочками- это и есть пульт, которая пустая- просто крышка. Пульт устанавливается на место крышки.
Коробочка с дисплеем и кнопками, нужна для настроек конвертера, ибо конвертер задаёт обороты и темп работы шпинделя.
Это я так понял из общения со специалистами “Сервотехники”.
Насколько я понимаю, конвертер имеет вход с компьютера, задающий обороты из CNC программы. Оттуда же ВКЛ/ВЫКЛ. шпинделя.
CINN а че он сом портом управляется?..зачем станок от лпт а шпиндель через сом?
ШВП STK2505-A-360/421-C5-A с гайкой. Также средний преднатяг, также на ошупь крутится легко, с некоторым сопротивлением. Также установлена на заводе. Обработан один конец, т.к. эта ШВП на Z.
Вот это ты прикололся по полной - на Z ставить ШВП диаметром 25 мм!!! Офигеть!
Вернитесь на страничку назад и ответьте мне.
Если Вы о разъёме на конвертере, то он не для компьютера:
Вообще я пока не разбирался как это всё соединяется и работает… 😉
я почти день потерял чтобы настроить этот кеб 😃 можно настроить на пульт и с него обороты регулировать и запускать а также останавливать шпиндель.
я почти день потерял чтобы настроить этот кеб 😃 можно настроить на пульт и с него обороты регулировать и запускать а также останавливать шпиндель.
Вскользь ознакомился с инструкцией… Чувствую, придётся очень много звонить в Сервотехнику… 😁 Но, сами говорили- если что не ясно- звоните… 😉
Но меня пока сборка механики занимает…
Видимо должен был строительную шпильку М8 поставить? 😁
Делов-то суппорт со шпинделем каких-то 30кг. весят…