Хочу сделать фрезерный станочек по дереву, помогите разобраться
Конечно можно, но пилить таким станком разве пенопласт и то с точностью до 1мм. ТАм люфтов нет но жескости нет никакой, все прогибается даже от килограмовой нагрузки.
Прогибается? да ну!? Вы их в руках то держали? Там вес сервака который по ним катается за 20 кг…
У нас на заводе есть одна среверная стойка, специальнпроверял, при видвинутом сервере всом гдето 15кг если нажать на него сверху легонько сразу прогибается гдето на 1мм, и это при том что хорошая жескость закрепления на стенках шкафа.
Я не говорю что станок не получится (даже гдето видел готовые конструкции). Если сравнивать то станок получится не сильно хуже чем из деталей принтеров (направляющие 12мм и т.п.), на такой станок поле не обльше А4 и шпиндель 100-200Вт, точность до 0,5мм может и добьетись. Но нужно очень хорошо подумать конструкцию, так как сами эти рельсы жескости практически не имеют, нуно думать о несущих конструкциях.
У нас на заводе есть одна среверная стойка, специальнпроверял, при видвинутом сервере всом гдето 15кг если нажать на него сверху легонько сразу прогибается гдето на 1мм, и это при том что хорошая жескость закрепления на стенках шкафа.
Дело в том что когда вы выдвигаете его и давите, то давите на рычаг в виде выдвигающейся части а не на саму плоскость подшипника (сам подшипник у нас не выезжает за несущие ), тут хоть что прогнется. Я не говорю использовать эти рельсы в том виде в котором они используются. Можно использовать только несущую часть с подшипником (ее ход примерно 400 мм). Кроме того можно взять 2 рельсы зарепить друг с другом выдвигающимися частями тогда ход увеличится до метра. Выйду после праздников на работу, попробую идею свою запечатлеть на фото.
даже гдето видел готовые конструкции
интересно бы было взглянуть как там реализовано, идея то очень бютжетная 😃
hobbycnc.hu/CNC/CNCE.htm
С этого сайта многие начинали…
интересно бы было взглянуть как там реализовано, идея то очень бютжетная 😃
rcopen.com/forum/f41/topic108803
Куда уж бюджетнее - цена механики станка от 100 долл 😃
И сервера останутся на салазках 😃
вот на днях закончил железо
счас над платкой карплю
кому интерестно
гляньте - все тут forum.wmtraker.com/viewtopic.php?f=5&t=8
или в архиве если что
вот архив фоток
Ссылка для скачки:
www.uploads.com.ua/file/655bskdl … a.rar.html
вот архив моделей в солидворке
Ссылка для скачки:
www.uploads.com.ua/file/wu707x4c … v.rar.html
пока затрат на 20 зеленых
у кого какие мнения будут ?
извините - вот праильные ссылочки
а можно нормально выкладывать?? тупо жпег в сообщение?
- вечно недовольный…))))
пожалуйсто !
-для особо ленивых (тупо ЖПГ)
другое дело))
у кого какие мнения будут ?
дизайн нравится каждому разный)
режет-то как? акрил и фанеру?
пока не режет…)))
контроллер … отлаживаю… все ни как руки не дойдут…
Всем здравствовать!Читаю Ваш форум давно, и вот решил тоже…У меня получилось как в том анекдоте: по законам аэродинамики шмель летать не должен. Но он их не знает, и прекрасно летает.Загорелся построить нечто подобное - по дереву. Как и автор темы. И когда уже склепал, с удивлением узнал, что постройка ДОЛЖНА стоить килобаксы, мегагривни, гигарубли. Имхо не правда это. Если есть не кривые руки, инструмент и время - то построить можно всё что угодно.Понятно, характеристики будут средними, но если это для души…Фото с мобилы, так что качество никудышнее.
круто!!! я тоже собираю станок на домкратовских жигулёвских винтах) но я их точу))
что он у тебя грызть умеет?
Дак этим китайским “дремлем” много не нагрызёшь. Пластики, текстолиты, дерево. Пробовал по дюралю - на глубину 1мм гравирует без проблем. Конструкция получилась довольно жёсткая, но с таким шпинделем - сами понимаете…Но опять же, я писал, это так, для души. Хотя есть и польза - вырезал на работу трафареты на електроустановки.На первом фото видно.
Вот и мне бы найти спеца, что бы выточил винты, а то эти изношены до крайности. Причём неравномерно. Но в нашей глуши это не реально.
Дак этим китайским “дремлем” много не нагрызёшь. Пластики, текстолиты, дерево. Пробовал по дюралю - на глубину 1мм гравирует без проблем. Конструкция получилась довольно жёсткая, но с таким шпинделем - сами понимаете…Но опять же, я писал, это так, для души. Хотя есть и польза - вырезал на работу трафареты на електроустановки.На первом фото видно.
Вот и мне бы найти спеца, что бы выточил винты, а то эти изношены до крайности. Причём неравномерно. Но в нашей глуши это не реально.
Зачем точить, есть рефит, там трапеция стоит копейки, было 16 - 60грн за метр, помоему при такой цене точить чтото не стоит. Гайка гдето 120грн за штуку, вотздеся можно подумать. И то там цены не самые маленьки. Отправляют по всей Украине.
Зачем точить, есть рефит
А подробнее нельзя? Или это противоречит правилам?