переделка перьевого плотера в CNC
Я приподнял вот так.
При этом, как я понимаю, придется еще и тросик менять, штатный короткий будет.
Придется. Впрочем, есть тросики, поставляющиеся как запчасть метражом от копировальной техники. Тросик инкапсулирован в какую-то твёрдую гибкую пластиковую оболочку. Оболочка демпфирует “струнность”
Тросик инкапсулирован в какую-то твёрдую гибкую пластиковую оболочку. Оболочка демпфирует “струнность”
Понятно. Это как тросики для рудеров из АРФ наборов больших самолетов. Только диаметром больше.
Заказал сегодня наложкой контоллер, который 3ax LPT. Буду ждать, когда пришлют…
При этом, как я понимаю, придется еще и тросик менять, штатный короткий будет.
не придется если не захотите - просто на барабане одного мотора теперь не 10 витков, а 8.
Заказал сегодня наложкой контоллер, который 3ax LPT
А, это, с длиной/оборотами, 1/1-1/2 vs 1/8 разобрались ?
Попробовать хватит, а там определитесь, нужно ли 😃
Сейчас перечитал еще раз описание контроллера, там нет ни слова про микрошаг… 😦
кака - выбрось 😉
кака - выбрось 😉
Почему? 😃 Пока, кроме необходимости вдумчивой защиты от пыли, какость в глаза явно не бросается. Или это конкретно про BSL, a BSR or BSPG - некака?
Смысл? 150евро за слайдер при том, что непонятно что получится. Если есть деньги, то уж тогда сразу норматный агрегат собирайте. Нет - на фиг такие прибамбасы?
[quote=Максим_64;1181730]
Слейдер на Z, ширина 20, длина 70, ход 40 мм, BSP2070SL нормоупаковка 2 шт. = 147.86 евро без доставки из UK.
Больно напоминает мебельные направляющие, хотя качеством должны быть получше 😉 Цена помоему неадекватная (как минимум раз в 5), может тогда лучше кусок рельсы и одна каретка с преднатягом за примерно теже деньги с большей точностью и жесткостью:)
Цена неадекватна как минимум раз в 20…
конструктив такой - хлипкий, особенно при воздействии сил прижимающих эту каретку.
гнутый металл - даст прочность гнутого металла - считайте что у вас цилиндрические направляющие 8-10мм диаметром.
слишком маленький ход - надо рассчитывать что максимальная разница высот с которой может работать ЧПУ фрезер это половина высоты перемещения.
т.е. если вам нужно будет просверлить отверстия в изделии 30мм глубиной - вы не сможете этого сделать, потому что сначала придется иметь 30 мм сверло, потом на 30 мм подняться итого - 60мм.
Ну и за 140 евро можно взять короткий рельс с длинной кареткой значительно качественней и не париться.
www.motioncontrolproducts.co.uk/product_info.php?c…
каретка - 42 евро примерно
рельс - 7 евро за 10см
прочность - всяко выше гнутого металла
MWW, или из России кто-нибудь, нет желания скооперироваться?
Честно говоря, я пока не думал об оси Z. Сейчас дождусь, когда придет заказаный контроллер, запущу две оси, посмотрю, что из этого получится, потом уже буду думать про ось Z. Но, мне кажется, не тот это проект, на который такие детали стоит ставить… Дороговато…
Что касается точности, то сегодня посчитал обороты. При передвижении по оси X от края до края, вал двигателя делает 10 оборотов. Соответственно, получаетя 0.2 мм на шаг. Грубовато конечно, но, “на попробовать” хватит…
[quote=MWW;1182861]. Но, мне кажется, не тот это проект, на который такие детали стоит ставить… Дороговато…[quote].
ВОТ ИМЕННО!
150евро за слайдер при том, что непонятно что получится. Если есть деньги, то уж тогда сразу норматный агрегат собирайте.
150 евро - этадва писез.
100 есть. С доставкой одного. Получив слейдер, отдам, обрисовав задачу, его конструкторам- металлистам, чтобы допуски на чертеже поставили, я не смогу. Я строитель-электронщик 😁
“тогда уж сразу нормальный агрегат собирайте” - я, по-Вашему, идиот? Чтобы собирать станок, средство производства, имея на него деньги? Мож мне еще паяльники изготавливать и отвёртки? Или сразу башенный кран?
В данном случае, у меня есть промышленная основа, которую никому из энтузиастов не повторить ни в жисть при одинаковых параметрах. А добавить мне в хобби сто или тысячу евро… Это, хм-ммм, не предмет для советов на форуме полубеспилотников 😃 Миллион рублей - не такая большая цена за станок. Главное- не подвергнуться потреблятству, не купить ненужную вещь, усугубляя крЫзис…
Больно напоминает мебельные направляющие, хотя качеством должны быть получше Цена помоему неадекватная (как минимум раз в 5), может тогда лучше кусок рельсы и одна каретка с преднатягом за примерно теже деньги с большей точностью и жесткостью
Ага. От кукольного мебельного гарнитура. 😃 Кусок рельсы и каретка будет весить сорок граммов при “базисе” 20 мм? Если да, то- угу 😃 Можно ссылку на это чудо?
Цена неадекватна как минимум раз в 20… конструктив такой - хлипкий, особенно при воздействии сил прижимающих эту каретку. гнутый металл - даст прочность гнутого металла - считайте что у вас цилиндрические направляющие 8-10мм диаметром.
Константин, здравствуйте. 😃 Очень приятно говорить с Вами про микрошаги. И про гальванометры с САР на базе синхрометок и восемью мегабайтами поправок на полтысячи цилиндров… Я думал, что вы их, каки, пользовали.
Там, вообще-то, по датащиту, достигаются десятимикронные деформации при 10-20 кгс усилиях в плоскостях “поперёк” и “вперед-назад”.
За счет гнутого металла, работающего пружиной, прижимающей шарики к обеим полунаправляющим, люфта нет никакого - преднатяг.
Ладно, сам куплю обе, уговорили. 😃
Начинаем обсуждение сначала. Вот датащит
Или есть мысли сделать зет из гнутого из кровельного железа и 3-х дюймового флоппика?
цена 0.93 долара за две направлялки (цена явно завышена) по 182мм для вашей конструкции режем еще на двое итого 4шт по 23цента против 150евро www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=… Качество конечно хлипкое, но под ваши нагрузки вполне может сойти. Мечтать о суперкачестве направлялок за 150евро на мой взгляд глупо, оно несомненно выше ,максимум раза в два, чего не скажешь о цене.
точно … мебельные направляющие по прикольнее будут и по цене також…
с незначительной доработкой
для переделки плотера точно подойдет
ведь не сталь же грызть на нем…))))
над мебельными - я как-то извращался, поставил шарики на 0,1мм больше и напихал их соответственно - но мое имхо - чуть это дело прижать рукой - и уплывает на два десятых мм влегкую.
Особенно - если как на картинке сделанно - с “вылетом стрелы”
над мебельными - я как-то извращался, поставил шарики на 0,1мм больше и напихал их соответственно - но мое имхо - чуть это дело прижать рукой - и уплывает на два десятых мм влегкую.
дык на одной салазке крепим винт на другой гайку…
и упираем до усрачки… по резьбе ведь не сползет
Максим_64 - может подскажите
извините за тупой вопрос - RS232 - это и есть ком порт ?
появилась кое какая идейка по переделке под гравирову онли плат - достаточно будет рабочего плотера
RS232 - это и есть ком порт ?
Да