Попытка постройки нормального станка.

olkogr
Dj_smart:

Можно плюнуть на длинну, но тогда вынос от игрека растёт на 12мм

непойму почему, будет просто шпиндель выше и все, вылет У от этого не меняется.

Dj_smart

Сообщение 15, фото 1. По Z верхняя планка, где крепится двиг и направляющие выше нижней на 10мм. И плита шпинделя(ну и сказонул-“плита” 😃" не может подняться выше этой планки. Так что наращивать шпиндель нИззя 😃. Можно удалить его на 10мм, но не хочу. Вот и…

Мы сами себе создаём проблеммы, а потом успешно их решаем.(С).

olkogr

Мож идея и дурацкая но вто такая:
Если взять и отрезать половину конца вала, приварить его (или както еще приделать) к валу который буде в двух подшпниках, корпус приделать к передней плите шпинделя. Получитя редуктор 1к1, притом ось фрезы еще сместится к направляющим У, тоесть 2 зайца убиваем 😃.

Dj_smart

Вот такой девайс. Спереди нарежется резьба для конусного колпачка цангового зажима.
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1331
А этой частью оденется на вал движка. 100% соосности не добиться, так что отверстие сделано немного больше. На валу движка прорежу наружные канавки, а в шпинделе - внутренние, и вкину пару роликов поршневого пальца явы. Ну а саму болванку прикручу к передней стенке движка.
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1332

Dj_smart

Шарики, ролики… Горе от ума 😃. Заточил вал под “отвёртку”, а в другом - щель. Всё. Финиш. Делов на 15 минут.

Dj_smart

А вот теперь точно финиш. По шпинделю. Шумный зараза, но после дремеля - земля и небо… Пробовал руками по доске потягать, так он её не видит, только пыль летит 😃.
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1344

olkogr

Класно получилось, интересно сколько “муфта проживет”

Dj_smart
olkogr:

Класно получилось, интересно сколько “муфта проживет”

Да, время покажет:). Оно “одно-водном”, герметично, литольчиком забил… для успокоения совести😇. Хотя, переживать мне не стоит. Этот вал движка порвал две шестерни редутора, а сам живой. Что может сожрать - так это вал цанги, но мне его выточить… 2часа от силы.
Но буду надеяться на живучесть;).

Dj_smart

Собрал. Алюминий… Крылатый металлл… 14кг 600 грамм. Летун…

12 days later
9 months later
29 days later
Contemplator
Dj_smart:

По поводу раскоса принимается безоговорочно. Не вопрос. Крепление статора покжу, как только окультурю. А центровка не представляет проблеммы… Ротор обернул бумажной полосой, и… всё 😃.

Ув. Dj_smart, расскажите или покажите как фиксировали статор, хочу повторить Ваш подвиг… Спасибо.

12 days later
Рикки

А я на подачах от токарника делаю фрезер… Те, что резцедержку двигают. Пока стадия раз - одна подача и плита-основание. Думаю из чего портал делать…

10 days later
Dj_smart

Выборка люфтов? Вот тут чёрным маркером две полоски… Там под вал подшипника паз с запасом сделан, вдоль полосок засверлено и упорные винты будут для поджима
www.cncfiles.ru/showp.php?id=4544

1 month later
Dj_smart

Как вам агрегат? Соломосноповязалка, не иначе:)

olkogr

Ну ты и на мутил 😃. Все передачи ремнем (мое ИМХО незачем). Но получилось круто, туча железа 😃. Я вот свой наконец закончил, теперь главная муть с отсосом стружки и укладкой кабелей 😃. Сначала не продумал теперь маюсь. С хорошим отсосом закрывать узлы нафиг не нужно, а я продумали именно как закрыть все узлы 😦.