Витраж на ЧПУ - помогите с идеей

znak

как технически добиваются такого эффекта? на полностью матированное стекло наносят прозрачный контур или заливочную смолу без пигмента или матируют по трафарету, но тогда точно совместить контур и края матированного рисунка практически невозможно. как добиваются такого же эффекта на зеркале.

Alex1977
znak:

как технически добиваются такого эффекта? на полностью матированное стекло наносят прозрачный контур или заливочную смолу без пигмента или матируют по трафарету, но тогда точно совместить контур и края матированного рисунка практически невозможно. как добиваются такого же эффекта на зеркале.

Видел подобный эффект, только контур был не прозрачный, как в данном случае, а обычный - темный, заливка - цветная прозрачная ( в данном случае прозрачная база), и всё это на сатината.
Смотрится прикольно😒
Тоько на сколько я понял: именно на сатинированном стекле, на пескоструйке это скорей всего не получится..

znak

А как подобного эффекта добиваются на зеркале? разве есть сатинированное зеркало?

Alex1977
znak:

А как подобного эффекта добиваются на зеркале? разве есть сатинированное зеркало?

Есть.

Pavel42

Очень простое помещение.
На потолок ставится водопроводная труба с маленькими отверстиями, направляем их на стену
Внизу собираем, фильтруем и опять в трубу на потолок.
Благодаря такой системе в помещение никогда не будет пыли.

13 days later
klistron66

принимайте единомышленника.

получил сегодня такие вот насосики из Китая.
заявлено 0,25ml/r
номинальная скорость 2000 рпм максимальная 4000
про минимальную не написано.
буду разбирать и переделывать выпуск, фотки внутренносей выложу
прошу совета - каким движком начинать крутить?
хочу шаговиком конечно…тока вот каким?

znak

Давайте ссылку на китайцев если не жалко, всеравно откуда заказывать

я крутил вначале дши200-2 или 0.5
сейчас 1.9nm кручу мотором

klistron66

я пообщался со спецами от механики…они высказали уверенность, что нельзя шестерню сажать прямо на вал насоса, посольку он очень не любит боковых нагрузок. Подключать исключительно через муфту со шлицем, чтобы исключить боковые нагрузки на ведущую ось.

насколько по Вашему мнению это критично для нашего случая?
скорости и нагрузки вроде небольшие…

to Picasso1
именно оси…сальники увижу только при разборке
а трубок нету…это точно, и выход придется переносить

znak

в насосе надо по идее ставить всего один сальник-на ось которая идет к мотору и на которой главная шестерня-у меня у самого пришлось прикручивать самодельную пластину с сальником к насосу. чем толще ось тем легче самому поставить сальник.

жестко конечно лучше не крепить к мотору.

стоимость на сайте не нашел, сколько если не секрет?.

у меня насос крутится со скоростью около 20-30 оборотов в минуту

klistron66

цена ему 19$ 😅
но проблема в том что минимальная партия заказа 100 шт, вестерн юнион и кредитки они не берут, ночами в инете не сидят - большая контора
у меня за 2 штуки получилось попадание в перевод денег и DHL 😠

znak
klistron66:

цена ему 19$ 😅
но проблема в том что минимальная партия заказа 100 шт, вестерн юнион и кредитки они не берут, ночами в инете не сидят - большая контора
у меня за 2 штуки получилось попадание в перевод денег и DHL 😠

так вы же каким то образом купили 2шт. Посмотрели, есть ли там сальник на вале? мастерить самому уже ничего не хочется, если они по 19долл)))))) правда в китае(.

klistron66

[QUOTE=znak;1613693]так вы же каким то образом купили 2шт.

к ним подход нужен.
я налил им воды, что мы продаем различное оборудование и изготавливаем частично ( что является абсолютной правдой), дал ссылку на наш сайт по этой теме.
что мне нужны образцы, для установки в наши станки (что в принципе тоже правда)
назвал им конкретную модель нужного насоса из их ассортимента, они сказали что такой нету, предложили другую ( я хотел на 0,16мл/об).
я согласился, попросил счет с пересылкой по DHL .
на все переговоры ушла неделя, поскольку отвечают они раз в день только утром.
В результате - неделя переговоров, неделя доставка.
38$ 2 насоса
67$ DHL
50$ перевод денег = всего 155$
если брать 100 шт и получать авиапочтой, то даже с учетом таможни получется намного дешевле.
я узнавал у местных умельцев - за такие деньги они даже задницу не поднимут с дивана, я уже не говорю про бутылку…

Сальники не видел, поскольку до потрохов не добрался… закручено насмерть! нужны хорошие тиски …дома не располагаю, уже на след неделе раскручу, все равно выход переставлять надо.

3 months later
Vitaly

Модератор

Тема вычищена от флейма. Еще раз напоминаю, кто лезет на форум балаболить ради дешевой популярности и рекламы - сильно рискует.

klistron66

Ну вот, произведено включение китайского насоса.

Цель эксперимента:

1. проверить пригодность насоса за 19$ для применения в витражном станке.
  2. проверить пригодность шаговиков от струйников Epson для работы с данным (или другим) насосом.

Проведение эксперимента:

1. Собрана конструкция Насос+мотор+смеситель
    в качестве смесителя для эксперимента использовалтся корпус шприца 2мл.
  2. В качестве рабочей жидкости - жутко вонючий ментоловый шампунь, достаточно вязкий ( но жиже чем мед)
  3. в качестве упраления мотора использован купленный на eBay драйвер, имеющий помимо компутерного управления кнопочное управление с регулировкой направления, скорости с запоминанием оной. 😅
  4. Применен блок питания стандартный комповый АТХ. От родного епсонового принтера не пошел - перегрузка по цепи питания мотора, и , как следствие, затыкание.

Результат эксперимента:

1. мотор от принтера крутит легко, тока греется собака на низких скоростях или в паузах - скорее всего контроллер не снимает напругу в момент остановки - думаю устранимо
  2. насос качает…на маленьких скоростях включительно. Реверс для отсоса так же работает. 😎
  3. рабочая жидкость вылазит из всех мест, из которых может - я имею ввиду оси. Через приводную ось не идет - там таки сальник стоит. 😃

Выводы:
Считаю, что конструкция рабочая.
необходимо доработать насос на предмет исключения протечек в осях ( скорее всего он был предназначен для работы в погруженном состоянии) Буду доводить до ума.

Видео -4мб. не цепляется сюда

1 month later
Vitaly

Модератор

Господа, в этом топике стали слишком часто употребляться слова “наши станки” и “наши клиенты”. Этого больше быть не должно. Вообще. Иначе последуют удаления сообщений и блокировки за нарушения правил форума. Мне почему-то кажется, то этот форум прекрасно проживет без витражей.

Vitaly

Модератор

Тема пошла на санацию. В ближайшее время ОЧЕНЬ сильно полегчает. Тусовка продавцов мне на форуме не нужна. Обсуждение вопросов закупок и поставок - аналогично.

Vitaly

В мире много интересных тем, но это не значит, что все они должны быть здесь. Увы, форум несовершенен. Здесь иногда приходится соблюдать какие-то дурацкие правила.

Раз предупреждение от 4 числа не прокатило - значит все будет решено более радикальными методами.

Injener1978

Может Вам подойдет? На экструдерах для первичной герметизации стеклопакетов. Смесь густая, давится поршнем (без воздуха). Чтобы не оставалось соплей, клапан делается поворотным (как шаровый кран) и как можно ближе к носику. Смесь постоянно находится под давлением. Закрытие/открывание настраивали с опережением. Привод клапана-поворотный пневмоцилиндр.

Для остановки подачи смеси при пересечении линии можно попробовать использовать оптический датчик. Есть которые работают на отражение. Чувствительность регулируется

Только вот как направление движения головки учесть? Конструкция усложнится