Поворотный стол. Есть вопросы...
Ну цена вопроса как у 110 движка который и сам прокрутит этот стол, а дравер всеравно хотыбы на 4А нужно покупать.
Ну цена вопроса как у 110 движка который и сам прокрутит этот стол, а дравер всеравно хотыбы на 4А нужно покупать.
Там же у них есть в продаже конторллер PLС330 (“Законченный контроллер шаговых двигателей на 4 оси (3А/30В) для построения ЧПУ станка.”). У движка с редуктором ток обмоток 3А, как раз как у контроллера😁 Почему советуете на 4А? Просто что бы был с запасом?
Конечно нужно брать на больший ток, особенно в пурелоджике, у них дравера в большинстве своем не отвечают приведенным тех характеристикам. кроме того кто вам сказал что 3А драйвер не покрутит 4А движек??? А в 110 всервно момент будет больше даже при 3А чем у маленького движка. А с редукторами лучше не заморачиватся, еще один непонятный механизм с непонятными характеристиками и надежностью.
кроме того кто вам сказал что 3А драйвер не покрутит 4А движек???
Покрутит? Но тогда не с максимальным моментом, а редуктор момент увеличит…
еще один непонятный механизм с непонятными характеристиками и надежностью.
Согласен, надежности это не прибавит…
Покрутит? Но тогда не с максимальным моментом, а редуктор момент увеличит…
Конечно с редуктором момент будет больше, но пощитайте нужно ли вам это??? Скорость вить упадет в 5 раз.
Да, любую.
Да, любую.
А каким образом он прорежет такое смещенное отверстие, оно же не по центру и закрывается в процессе обработки? Непоняяятно…
Сперва оцилиндровали, а потом включили 4-ю ось и вырезали.
Сперва оцилиндровали, а потом включили 4-ю ось и вырезали.
Т.е. плюс еще одна ось… А если ее нет?
А что за станок, токарный что ли?
пока не видел таких фрезерных станков, что бы было поворотная, и не было основных линейных координат, обычно наборот. Может там совсем ничего нет?
А так на нет, и суда нет!
Я уже писал Этот вопрос, но ни кто не ответил… поэтому повторюсь:
“Подскажите, у станков с поворотной осью, фреза во время работы углубляется в заготовку за центр вращения?”
☕на самодельных думаю у каждого по своему или точнее как получилось, а по заводским не в курсе нужно поискать кто их пользует
Помогите, в решении такого вопроса (не могу окончательно определиться):
у большинства, станков у которых есть поворотная ось, она (ось) располагается горизонтально, что вынуждает закреплять заготовку в патроне и поджимать задней бабкой.
А если расположить заготовку вертикально, то как бы и прижимать не надо, просто заготовка стоит на поворотном столе и крутится…
Что скажете, на что повлияет такое расположение?
Да похоже не на что не влияет, разве что работать будет непривычно и даже удобней при точении широких ваз и т.п. Нужно пробовать, хотя бы на макете.☕
Я уже писал Этот вопрос, но ни кто не ответил… поэтому повторюсь:“Подскажите, у станков с поворотной осью, фреза во время работы углубляется в заготовку за центр вращения?”
На взрослых станках - да.
Ставить вращающийся стол паралельно рабочему столу смысла нет. Для станков чпу конечно.
Ось вращения лутше ставить паралельно стола. тогда вы сможете например нарезать шестеренки при помощи этого столика. Правда еще бы знать какой у вас шпиндель и позволит ли он ставить модульные фрезы. Обрабатывать корпусные детали.
86 движка должно хватить. Редуктор не нужен. Там в столике он и так есть. ручками наверно легко крутится, но медленно.
Деталь может быть прижата конусом, можно патрон от токарного стонка закрепить на столе, можно прямо к столу при помощи УСП деталь прикрепить. вариантов крепления детали много.
Да и вообще-то столик должен сниматься со станка.
И возможно ли на станке с поворотной осью сделать не симметричную деталь, например такую?
НЕТ! так как фреза круглая то в углах будут закругления.
Продвигаются дела со станком?
А вот такой вопрос, какой угловой люфт у стола?
Насколько я себе представляю, такие столы ШТАТНО используются таким образом:
ВРУЧНУЮ устанавливается необходимый угол по шкале и нониусу, стол фиксируется ручкой или прижимами итолько тогда выполняется обработка. При необходимости изменения угла все повторяется. Также можно выполнять обработку в одном направлении вращения, как правило при неподвижных остальных осях. Тогда люфты выбраны. При удержании оси подачи двигателем при незатянутом столе будут люфты. На тех столах, что попадались мне, люфты доходили до целого градуса, в самом лучшем случае было чуть менее 30 мин. Посмотреть механизмы на предмет регулировки и устранения мне не удалось и я посчитал такой вариант не подходящим для ЧПУ. Как в Вашем случае?
Продвигаются дела со станком?
А вот такой вопрос, какой угловой люфт у стола?
Насколько я себе представляю, такие столы ШТАТНО используются таким образом:
ВРУЧНУЮ устанавливается необходимый угол по шкале и нониусу, стол фиксируется ручкой или прижимами итолько тогда выполняется обработка. При необходимости изменения угла все повторяется. Также можно выполнять обработку в одном направлении вращения, как правило при неподвижных остальных осях. Тогда люфты выбраны. При удержании оси подачи двигателем при незатянутом столе будут люфты. На тех столах, что попадались мне, люфты доходили до целого градуса, в самом лучшем случае было чуть менее 30 мин. Посмотреть механизмы на предмет регулировки и устранения мне не удалось и я посчитал такой вариант не подходящим для ЧПУ. Как в Вашем случае?
Да угловой люфт присутствует 😦
Сколько градусов - не могу сказать, но в этом поворотном столе есть возможность не много его убрать (прижимается ведущий червяк к шестерне стола). Когда сильно прижимаешь - люфта нет, но повернуть его становится сложно, даже рукой. Выбрал и зафиксировал в таком положении, что крутится без больших усилий, и люфта практически не заметно. Но если крутить его в одном направлении вообще красота…
Да, когда идет обработка по цилиндрической поверхности в одну сторону - проблем не будет. Но уже при обработке простейшего паза на цилиндре возникнут дополнительные силы от фрезы в зависимости от ее направления вращения и перемещения. При наличии люфтов эти силы нарушат позиционирование детали в пределах люфта.
А вот существует такой стол:Sherline 3700CNC Rotary Table with Motor Mount
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220554…
Никто его не использует? Или может хоть щупал? Как там с люфтами, ведь вроде прямо заточен под шаговик, даже готовое место под него уже есть.
Может кто знает, насколько вообще это серьезный производитель, инстумента он делает много, но какого?