Бюджетный станок ЧПУ для моделиста
никакой полемики, просто предложил оклеить, но почемуто Граф промолчал.
вы предложили оклеить стеклотканью для жесткости. это не требуется, жесткость портала более чем достаточна.
Ну тогда проще сделать форму с закладными деталями и отлить основу станка из как он там называется минералобетон или что-то подобное
а что такое закладные детали?
Можно я объясню на дверях?
Когда кладут кирпичную стену, в дверном проеме, в тех местах, где по проекту должно быть крепление дверной коробки к стене, вместо кирпичей в стену кладут деревянные бруски, называемые закладными.
Здесь то же самое: в форму укладываются элементы с отличными от материала отливки свойствами, например металлический крепеж в бетоне.
а что такое закладные детали?
Думаю теперь будет понятно;)
Спасибо!
красивый проект станка
Собственно интересен данный станочек 😃 Хотелось бы приобрести в Москве уже готовый вариант.
Имеется вот такой гравер rcopen.com/files/4b0fe7019970730077f05182
размеры рабочего поля 60х30х20 (ДхШхВ см)
связь личка либо icq 751374 (лучше продублировать еще в 575355538)
Общий бюджет 20т.р.
Собственно интересен данный станочек 😃 Хотелось бы приобрести в Москве уже готовый вариант.
Имеется вот такой гравер rcopen.com/files/4b0fe7019970730077f05182
размеры рабочего поля 60х30х20 (ДхШхВ см)связь личка либо icq 751374 (лучше продублировать еще в 575355538)
Общий бюджет 20т.р.
Общий бюджет 20т.р.
Это ВЫ мне???
Так только готовая рама стоит от 2130 евро
Вибрация от чего? От шпинделя или от перемещения? Вибрация от шпинделя - это качество самого шпинделя, с этим все понятно. Вибрация от перемещения зависит не от веса конструкции, а от ударной вязкости материала из которого сделаны корпусные детали станка. По этому параметру фанера лучше дюраля на порядок. Вибрация от двигателей и шариковых втулок у фанерного станка не доходит до фрезы по определению.
Дюраль вообще по вибрациям один из самых неудачных материалов для станка - звенит. Поэтому приходится наращивать сечения (а значит и вес), т.е. вес это следствие.
Согласен, напилил детали, склеил на американский ПВА что в Леурамерлен продается, такая жесткость получилась!!!
Деталь получается монолитнаяне, вибрация будет гаситься на фанере гораздо лучше чем на метале тех же размеров, у меня все вышло по деньгам с проксоном не более 17000 руб…
Направляющие на Y&Z со старых принтеров…
Респект "Граф"у, вот фтулки на Y&Z сделаю, буду соединять в кучу, аппаратура проверенна, софт стал немного понятен…
Согласен, напилил детали, склеил на американский ПВА что в Леурамерлен продается, такая жесткость получилась!!!
Деталь получается монолитнаяне, вибрация будет гаситься на фанере гораздо лучше чем на метале тех же размеров, у меня все вышло по деньгам с проксоном не более 17000 руб…
Направляющие на Y&Z со старых принтеров…
Респект "Граф"у, вот фтулки на Y&Z сделаю, буду соединять в кучу, аппаратура проверенна, софт стал немного понятен…
“фотки в студию” !!!
Фотки сделал когда начинал клеить, больше пока не делал, так как были некоторые изменения- но не получилось то что задумал, переделываю запоротые детали по оригинальным чертежам, если на этой неделе доделают, склею остальное то еще выложу.
Так что, как Граф сделал, так нужно и повторять, если есть желание поиметь головную боль, то можно и отсебятины нанести:P
Прикольно смотреть на свою конструкцию, сделанную другими. Как бы на себя со стороны смотришь 😃
Александр! У вас опоры стола наоборот стоят. Ниши в опорах должны смотреть наружу. Это, конечно не принципиально, но двигатель будет сильно торчать
Сергей, я знаю, но не лЫзет😁 движок, верхняя перемычка мешает…
Я вообще то еще направляющие не вклеил, так что собираюсь еще немножко выбрать под двигатель.
Может кто знает где в Москве можно выпилить по Чертежам Сергея детали для станка?
Сергей, я знаю, но не лЫзет😁 движок, верхняя перемычка мешает…
В приводной опоре должна быть деталь с выемкой в том месте, где стоит мотор. Ничего мешать не должно.
точно, мой косяк, сделал 2 одинаковые без выемки, ну ладно доделаю вручную…
Я тож покажу что у меня получается. 😃 Рабочее поле 200х300х40
Фотик не всегда под рукой, так что звыняйте, кое что с мобилы.
Бюджет
фанера 120грн
Порезка 300грн
Направляющие, втулки и движки с принтеров (0 грн)
Контроллер самодельный (комплектация 250грн)
Шпиндель - клон дремеля (180грн)
Итого : 850грн (1$=8грн).
Ну еще фрез купил на 700грн.
Правда еще не знаю насколько это усё буит работать.
😵😃
Итого : 850грн (1$=8грн).
ещё дешевле чем у “МАСТЕРА” 😃 можно теперь конкурс устроить, кто дешевле построит станок от Графа)))
Ну у “Мэтра” уже режет аппарат, а моя балалайка пока еще строится 😃
Может кто знает где в Москве можно выпилить по Чертежам Сергея детали для станка?
GOOD DAY
так станок же заявлен как “дома на коленке”
поэтому лобзик в руки и вперед !
а если без шуток то чертежи минимум надо оптимизировать
под циркулярку, далее рашпилем -но аккуратно
а то можно получить паровоз.
После циркулярки не такой красивый будет.
GOOD LUCK
а если без шуток то чертежи минимум надо оптимизировать под циркулярку, далее рашпилем - но аккуратно
Это точно.