Какой диаметр отверстия под трапециидальный винт?

Аэробус

Еще вопрос. Можно ли конец винта трапеция 14х4 разделать под подшипник 10мм внутренний или надо меньший брать, 8мм?

DSP1

Внутренний диаметр винта около 9мм .

fleshget

А кто нибудь ссылочку даст где метчик можн приобрести 16х4 под трапецевидную резьбу? Желательно Украина, но пойдет и что есть… вплоть до ebay.

kreitzz

Традиционно легко брать у англичан:

WorldOfCNC
Обойдется в 52,5 фунтов с доставкой.

fleshget

Ничего себе цена как для метчика о_О

V45
fleshget:

А кто нибудь ссылочку даст где метчик можн приобрести 16х4 под трапецевидную резьбу? Желательно Украина, но пойдет и что есть… вплоть до ebay.

Сами метчики:
www.vikselen.ru/vs/shop/detail.php?ID=24&SUBID=826…

Там же отверстия:
так под Tr10x2 рекомендуют сверло 8,2 мм

fleshget

Мне кажется, что я все-таки чего-то недопонимаю - как может метчик на 16 стоить 15000 рублей??? 500 баксов то есть.

На ссылке что выше (World of cnc) - так около 50 долларов.

mura
fleshget:

Мне кажется, что я все-таки чего-то недопонимаю - как может метчик на 16 стоить 15000 рублей??? 500 баксов то есть.

Че тут непонятно - деньги очень нужны продавцу.

Аэробус

Вот смотрю на метчики по ссылке, дык там 14х3, А у меня винт 14х4, Есть ли такие метчики в природе али надо делать такой?
А у китайсав никто не пробовол покупать? Вот тут
www.alibaba.com/…/trapezoidal-acme-tap.html
Правда надо поспрошать размеры, там не видно.
Продают ли по одному метчику?

MDecor

На ебее цены неадекватные, но зато с материалом под гайки
cgi.ebay.com/…/310241802272
По ценам правда можно поискать подешевле

V45
fleshget:

На ссылке что выше (World of cnc) - так около 50 долларов.

Я сам сначала удивился. Думал старый прайс. Но когда и у других продавцов в России увидел цены примерно того-же порядка, то понял, что цена стоит правильная. Это же посредники. Срок поставки у них 12-14 недель. Поиск произвел по ссылкам Яндекса. Особо не искал, может кто и продает дешевле.

V45
Аэробус:

Кто нибудь резал капролоновые гайки на трапециидальный винт?
В качестве метчика, кусок самого винта с проточенными канавками и затыловкой.
Вопрос - какой диаметр отверстия надо делать, чтоб не люфтило, но и чтоб можно было нарезать, чтоб не заклинило? гайка под винт 10х2.

А можно подробнее как именно можно нарезать капролоновые гайки используя в качестве метчика кусок самого винта?

12 days later
Dimdin
fleshget:

Даю ссылку, где покупал я. Это самые дешевые, которые я нашел.
www.rc-machines.de/index.php?navi_1=product&navi_p…