Как усилить раму?

ggreyp

Про “эти” ли “плоские пластины” я подумал? Нарисовал из листа 6мм.

Если их сделать, то, получается, что распорки (из квадратной трубы) не нужны будут совсем. Или нет?

lexx_S

эти пластины ничего не дадут. центр у вас так будет провисать. Можно к швеллерам снизу прикрутить и на штифты посадить дополнительно уголок на 100-120, и сделать 4-5 регулировочных болта на каждый швеллер.

ukr-sasha

Нужно выполнить пространственную раму, т.е. добавить в вертикальной плоскости такие же элементы, как вы сделали в горизонтальной.

ggreyp

Это я понимаю. Но куда их добавить эти элементы, если высота всей рамы всего 100 мм. Вот, если высота была бы хотя бы 500 мм, тогда можно было бы мастерить треугольники в вертикальной плоскости, а тут…

В общем, похоже, оставлю с угловыми распорками или плстинами, соберу - посмотрю чего выйдет.

JonsonSh

Пластина прикрученная болтами к раме препятствует скручиванию (дополнительно еще к складыванию в ромб, разумеется эти пластины надо крепить не на 4 болта, потому как чем больше площадь прижима тем жесче), а вот угловые распорки препятсвуют складыванию в ромб.

lexx_S:

эти пластины ничего не дадут. центр у вас так будет провисать.

Еще как дают. Стальной швеллер с такой стенкой никуда не просядет, он расчитан на нагрузку сверху как балка.

Граф

Рама стола станка в воздухе висеть не будет. Она будет стоять на столе, подстакке или, что там планируется…
Вот эту подставку-стол и надо делать максимально жесткой. Вот там нужны раскосы, подкосы, косынки, уголки и пр. и пр.
А вот раму стола станка делать жесткой на кручение НЕ НАДО!
Рама ставится на подставку-стол, при помощи регулируемых опор выставляется в горизонт и крепится к нему. Все!

26 days later
DmitryS

Перенесите ножки рамы с краев ближе к центру рамы

ggreyp

Сделал так.

Знаю, что надо косые шайбы применять для сболчивания, но как-то не сложилось 😃

Получилось достаточно жестко, учитывая отвратительное качество Чай`евых железок - сойдет.

ШВЕД

первоначально я планировал оч похожую раму:

но потом отказался в пользу цельносварной:

у нее есть “крыша” и “дно” поэтому в параллелограмм не сложится. потенциальная степень свободы только одна - пойти винтом.

если ваша конструкция не даст должного результата то попробуйте пойти по такому же пути… в вашем случае переделки будут только по части рамы.