но все же наверное стоит на досуге поэкспериментировать с натянутой тряпчаной лентой. что думаете?
что думаете?
Наздоровье!
Если времени не жаль…
Спасибо, обнадежил!
а если поверочную линейку опять же где-то в чайне на таобао поискать?
а если поверочную линейку опять же где-то в чайне на таобао поискать?
слова “поверочная линейка” и “таобао чайна” не совместимы
поверочную линейку
Лучше поискать поближе, желательно советскую. Можно взять в аренду, на время.
у меня на работе все есть. двухметровая поверочная линейка, угольник…все. только взять домой это нельзя((
Alexsashov: совет: если на работе есть поверочные приспособы которые можно НА РАБОТЕ свободно использовать - то снемите с них копию и пользуйтесь ею на здоровье. по крайней мере на 1-2 раза при постройке станка такое должно получиться.
навскидку: обработать рабочую поверхность антиадгезивом тонким слоем, залить сверху какой-то полимер (полимербетон например) на армированный каркас. через день снять это с поверочного инструмента и использовать для своих нужд.
поверочный инструмент очистить и вернуть на место.
получается что поверочные приспособы не покидали работы и ничего не нарушено. разумеется в процессе работы с ними не стоит колотить их кувалдами итд… просто поверхности тщательно обрабатывать разделительными составами.
CINN: где можно взять в аренду поверочный инструмент? есть какие-то гарантии что он не кривой или нужно за свой счет проводить поверку в центрах метрологии?
где можно взять в аренду поверочный инструмент?
Официально- нигде.
И за деньги- тоже не 100%. Как получится.
А как его в аренду то сдавать… какие гарантии что его не убьют при перевозке/использовании? Не будешь же поверять после каждого арендатора.
Всю тему нет времени читать, просто хочу сказать. Это о сварных станинах. Немцы, во времена СЭВ получили крупный заказ на очень габаритный станок. Очень быстро поняли, что им такую станину не отлить, поэтому стали думать о сварной. Провели целы НИОКР и получили сногсшибательный результат, декремент затухания меньше чем у чугунных станин. Смысл всего Ноу-Хау в том, что станины свариваются из листовой стали только точечными локальным, как прихватки, методом. Сверлятся отверстия и через эти отверстия конструкция сваривается в монолит. У меня есть книга “Сварные станины”, найду выложу.
снемите с них копию
только что перечитал на свежую голову и ужаснулся! нет, я не деревенщина! конечно же “снИмите”. видимо думал о чем-то друго пока писал.
У меня есть книга “Сварные станины”, найду выложу.
Копию с поверочной линейки таким простым путем не снимешь.
Реальный путь снять копию только один. Отфрезеровать, а потом отшлифовать
линейку из чугунины и пришабрить ее по поверочной.
А вообще поверочные линейки ( точнее правильно лекальные) надо не с заводов выносить.
Не знаю кто где искал, но они точно есть на рынках автозапчастей и
в соответствующих магазинах. Они очень широко применяются авторемотниками.
Поведенная головка двигателя - это достаточно частая проблема после его перегрева.
Любой уважающий себя автомастер- двигателист обязательно имеет лекальную
линейку. Правда они у них часто не очень длинные, но 500, 600 мм найти
вполне реально. Обычно они треугольного сечения с двумя пластмассовыми ручками.(но не обязательно)
ПС: Про стекла забудьте, как про страшный сон. Они под собственным весом в дугу
гнуться.
народ, а что за хрень растягивают на натяжных потолках?? может ее примудрить металлополимер ею ровнять
нет, низя…
Даже в комнате, с хорошо натянутым потолком, если хлопнуть дверью, он будет хлопацца и болтацца как ***дон с водой…
Ну и плюс ко всему, ПВХ, из которого потолок-тянецца ну очень сильно.
А вообще поверочные линейки ( точнее правильно лекальные)…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.