Второй станок, рабочее поле 620х320х140
M8512 не нашел.
90*44 - M500085 он?
Нет это не он. На моем фото отчетливо видно его форму. Скорей всего нужно связатся с ними по телефону. Они продают штангами по 6м. Крепление шурупами очень надежное. Но желательно шурупы с головкой под шестигранник.Потому что закрутить на такую глубину не сорвав шлицы проблематично. У нас закручивают пневмодрелью один раз.Можно конечно нарезать резьбу под обычные винты. Но это менее надежно,так как резьба мелкая в алюмиии не очень - но это мое личное мнение.
Блин, действительно другой профиль. Позвоню уточню
Андрей, вы не пробывали подключать USB интерфейс к частотнику для управления скоростью вращения шпинделя? Выход с платы под названием PWM это аналоговый от 0-10V или импульсный?
Евгений, пробовал один раз, нормально не заработало , и пока отложил в долгий ящик…нет времени этим заниматься, хотя и интересно разобраться.
Евгений, пробовал один раз, нормально не заработало , и пока отложил в долгий ящик…нет времени этим заниматься, хотя и интересно разобраться.
все разобрался, работает. 😃
все разобрался, работает
Рассказате ка у вас заработал, а то у меня неработает регулировка оборотов.
Рассказате ка у вас заработал
у вас USB интерфейс? Вечером смогу скинуть настройки…
у вас USB интерфейс
Такой как у вас, только 4 каналынйи.
Если можно и настройки инвертора.
спасибо!
Вы иcпользуeте в 4 канала?
А то у меня не работает 4 канал 😦
Вы иcпользуeте в 4 канала?
нет, четвертый канал не использую. В принципе я не вижу смысла использовать раздельные каналы управления по Х, в случае если по Х трудятся пара двигателей. Один канал на два драйвера, - работают отлично. Кстати ни одного экранированного провода в системе, не для двигателей, не для частотника. Длина кабеля шпинделя около 10метров, двигателей 4,5-5м.
Решил электронику для своего станка смонтировать в корпусе от компа. Всеравно валяется без дела (параметры устарели). Оставлю в корпусе только блок питания. Это хочу сделать с перспективой на четвертую ось. И не хочу нагружать по питанию ноутбук. Может есть какие особенности ??? Расположение элементов ??? Кто и как делал у себя.??? Электроника вот такая www.ebay.com/itm/…/290773405182
Подскажите пожалуйста, какие фрезы применяются для снятия фаски?
Решил электронику для своего станка смонтировать в корпусе от компа.
Многие так собирают и все отлично работает, а расположение, как удобнее 😃
Подскажите пожалуйста, какие фрезы применяются для снятия фаски?
Для прямой фаски можно такие Chamfering , для полукруглой ну или других фирм, почти все их делают.
Для прямой фаски можно такие Chamfering , для полукруглой ну или других фирм, почти все их делают.
Спасибо. Заказывали на этом сайте, как по качеству? Жду уже месяц заказанные фрезы из Китая. С такой скоростью доставки,… чувствую нормалоно не поработать на станке.
Сам у них не брал, рука не поднимается переплачивать в 2-3 раза 😃 Ну накручивали бы у нас процентов 50 здесь бы брал…а так лучше подожду 😃 Все заказываю и в Китае, и в Штатах, да по всему миру. Посылки идут не предсказуемо самая быстрая из Штатов (не ЕМС) 12 дней, самая медленная из Китая 62 дня 😃 Кстати последняя от SMPART дошла за 23 дня (он отправил почтой Сингапура)
Жду уже месяц заказанные фрезы из Китая. С такой скоростью доставки,… чувствую нормалоно не поработать на станке.
Другого варианта пока нет. Благодаря китайским магазинам мне удалось осуществить многие свои мечты. Хотя говорят о качестве- но я уверен в том что у нас не сделали бы лучше. Просто наши бизнесмены делают такой рекламный ход. Как и в политике, вместо того что б самому чтото делать - обси-ют конкурентов. Ну а заказывать придется предвидя интенсивность расхода - другого пути пока нет.
Сам у них не брал, рука не поднимается переплачивать в 2-3 раза
да уж, цены обалденные по ссылке.
Сегодня получил фрезы от SMPART. Честно говоря в руках держу впервые, острые как лезвия 😃 надеюсь в работе будут хороши. Спасибо за совет в свое время.
Ну а заказывать придется предвидя интенсивность расхода - другого пути пока нет.
придется заняться планированием запасов 😃, если станок нормально заработает 😉, толком еще не запускал. Пробовал сверлить сверлом 6мм алюминий (без центровки), гудит зараза, а я надеялся что “шептать будет”. Посмотрим как запоет фреза, как бы не пришлось все это добро на дачу перевозить из-за шума 😃
Посмотрим как запоет фреза, как бы не пришлось все это добро на дачу перевозить из-за шума
Все зависит еще от режимов резки, но по дюральке вообще шумно, меня спасает короб вокруг станка, у меня в дневнике на фотках его видно, когда режу дюраль закрываю крышку и вполне комфортно, в комнате почти не слышно. Но это если снимать до 0.4мм по Z, больше уже не спасает 😃 По дереву до 18мм по Z вполне нормально, а до 10мм даже крышку не закрываю.
Посмотрим как запоет фреза, как бы не пришлось все это добро на дачу перевозить из-за шума
У нас в цеху когда начинают фрезеровать алюминевый профиль, то такой звон, что нервы не выдерживают. Я убегаю . Конечно профиль пустотелый добавляет громкости. Но всеравно будет не приятно.