Начинаю с нуля знаний 0 (изучаю-разрабатываю первый станок)
ну там как бы габариты рабочего поля 2000 на 1000 и все из этого следующее…ну и брал шаговики с небольшим запасом
Чем же импульсный БП не угодил? Вот основные плюсы:
Импульсники не очень на индуктивной нагрузке типа ШД - защиты могут сработать на бросках по току и при появлении обратной ЭДС. В принципе, нормально работают, но до какого-то предела - импульсники на большом вольтаже могут вылететь со спецэффектами. Именно поэтому многие просто не производят импульсники на 70 и более вольт
ну я не великий специалист в этих делах! но вот китаесы отписались, типа 1 трансформатор на 600 ватт стоит 50у.е. мне их нужно два. итого 100 у.е. а один power supply стоит 80 у.е. мне их надо 4. разница как-бы существенна. стоит ли оно того?
тороиды все-таки лучше будет в вашем случае. По двигателям. Вантайские драйвера содраны у соседей, а может и просто корпус стоит. А те содрали еще у одних. А последние - содрали у Leadshine. Причем уже на первом этапе подделка получилась не очень. Раз уж вы собрались брать 110 движки - не экономьте на драйверах, иначе будем здесь же разбирать тему через пару месяцев “помогите, пропускает шаги” или “от вибрации осыпается штукатурка, что делать”. Поставьте что-либо качественное, AM882 или DM8220.
да они как бы и не вантайские, немного другая китайская контора. движки, драйвера и все остальное SOYO. как-то так.
но это по ходу те же яйца, только в профиль
и движки не 110, а 86
ШД 86, только длинной порядка 150мм:)
ШД 86, только длинной порядка 150мм:)
ну да. и там ток на фазу порядка 6 ампер. если верить китайским чертежам
а никто не подскажет адрес ящика Чена? хочу шпинделем с инвертором обзавестись. ну или кого-нибудь еще к кому можно обратиться
guixuan chai <cgxfred@yahoo.com.cn>
да они как бы и не вантайские, немного другая китайская контора. движки, драйвера и все остальное SOYO. как-то так.
но это по ходу те же яйца, только в профиль
и движки не 110, а 86
Уже движки и драйвера заказывали? Можно ссылку на характеристики?
по движку ничего необычного. 50уе за штуку, могу скинуть на мыло пдф-файл с чертежом и параметрами. Драйвера АМ882 и питание Лидшайн.
У меня встречный вопрос. кто-нибудь задумывался использовать газовые пружины на оси Z, если у нее сравнительно солидная масса?
по движку ничего необычного. 50уе за штуку, могу скинуть на мыло пдф-файл с чертежом и параметрами. Драйвера АМ882 и питание Лидшайн.
Скиньте пожалуйста параметры движков. А драйвера где брали и по чём?
У меня встречный вопрос. кто-нибудь задумывался использовать газовые пружины на оси Z, если у нее сравнительно солидная масса?
можете смело ставить. так делают и на промышленных станках. Но для движка 86 размера и 25-30 кг это ерунда если на ШВП.
мыло в личку, скину по движку все что есть. за лидшайновкие драйвера и трансы отдельное спасибо Dirk DIggler. чуть более 100уе за 1 драйвер.
ну там не 30кг, чуть поболе получается. и движок 10Нм. просто может чтоб износ швп более равномерный был, ну и раскидать нагрузку в обоих направлениях
Dirk DIggler. чуть более 100уе за 1 драйвер.
Меньше. Источники питания дороже драйверов.
Поставьте что-либо качественное, AM882 или DM8220.
на своем станке использую АМ882 с двигателями 57/110. Работают отлично. Портал около 60кг гоняют два двигателя до 8000мм/мин. Один двигатель однозначно не справится с большими ускорениями по Х.
на своем станке использую АМ882 с двигателями 57/110. Работают отлично. Портал около 60кг гоняют два двигателя до 8000мм/мин. Один двигатель однозначно не справится с большими ускорениями по Х.
ну у меня будет по Х два движка по 100кг/см. Евгений, а интерфесная плата какая?
Меньше. Источники питания дороже драйверов.
да, и вправду. подзабыл просто. АМ882 94$
Нужен совет знатоков. Проектирую станок на зубчатой рейке.
Пока хочу брать вот такие движки, на таких драйвера дают 650 об/мин при 58 В.
Может посоветуете из этих ил похожих:
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.49.NL8gFL&…
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.197.0ikXyE…
Нашёл такие, но цена как то смущает item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.45.MszLdD&…
Стоит ли переплачивать эти 150 енотов (мне нужно 5 движков) за АМ882? Ну так могу просто не уложиться в бюджет.
Стоит ли переплачивать эти 150 енотов (мне нужно 5 движков) за АМ882? Ну так могу просто не уложиться в бюджет.
От цели и серьезности станка зависит. Если это бизнес, или высоконагруженный станок - стоит. Если хобби, иногда что-то пофрезеровать для чисто себя - скорее всего нет.
От цели и серьезности станка зависит. Если это бизнес, или высоконагруженный станок - стоит. Если хобби, иногда что-то пофрезеровать для чисто себя - скорее всего нет.
Станок для бизнеса (делаю не для себя), но как я понял человек работает с деревом, но хочет сам себе делать резьбу на станке. То-есть промышленной нагрузки на него не будет, но и раз в месяц включатся он не будет тоже.
Ещё стопорит сумма в которую нужно влезть. Вот и думаю стоит оно того что б брать или взять обычные. На моем стоят вантмоторовские, вроде работаю не плохо уже год или больше, бывало и по 18 часов в сутки работали.
Правда тут в ветке пишут что бывают вибрации. А у меня при одновременной работе 3 осей они бывают возникают, но у меня количество мм на оборот сильно отличается, так что скорей причина в этом и в самом УП.
При поочередной работе осей вибраций нет, даже на 50 мм/мин.
Dirk DIggler вроде вы писали про вибрации, поясните чуть подробней.
Евгений, а интерфесная плата какая?
как по ссылке, только продавец другой (сейчас уже не вспомню):www.ebay.com/itm/…/251222536035
как по ссылке, только продавец другой (сейчас уже не вспомню):www.ebay.com/itm/4-axis-CNC-U...80821241788%26
Privet!
A u kovota udalos sapustitj 4 kanal?
a to umenja njikak nepoluchajetsa. 😦
Четвертый канал лучше приберечь на четвертую ось. А двумя драйверами по Х управлять одним сигналом с одного канала.
люди, подскажите пожалуйста по газовым поужинам? кто ставил, как крепил. и где их вообще взять под свои параметры?