Начинаю с нуля знаний 0 (изучаю-разрабатываю первый станок)
Лимиты нужно ставить надёжные, а хоумы точные. Я например, сейчас проектирую станок и буду ставить механические лимиты, хоумы индуктивные (китай) - на них можно дробится до сотки при прямом позиционировании и до 5 соток при боковом.
хорошие датчики и стоят не дешево, от 20 евро и выше, а точные и того больше.
а вот что делает станок при наезде на лимит? блокирует привода? а как же с датчика тогда съезжать?
а вот что делает станок при наезде на лимит? блокирует привода? а как же с датчика тогда съезжать?
Если в маче, то при срабатывании лимита все привода резко останавливаются, далее можно вручную с него съехать на малой скорости, такой отъезд можно настроить что б был автоматическим.
ну автоматический же отъезд не проканает, если датчики запаралелить? он не будет по идее знать на + или - мы наехали и в какую сторону отъезжать
и как же быть с датчиком хоум на поворотной оси?
вопрос по электрочасти. Если подключать по уму все, то является ли станок массой и требуется ли заземление?
Любое оборудование должно быть заземлено.
снова вопрос по индуктивным датчикам. Они бывают открытые, закрытые и вообще куча разновидностей. От них идет три провода. Какие нужны для концевиков и как вообще их подключать??
и как вообще их подключать??
Вот:
реально ли заставить шпиндель 2.2 кВт крутиться со скоростью ну…30 об/мин например? хватит ли у него момента метчик м6 в алюминьку увернуть при этом?
исходя из мануала, минимальная частота 0,1гц. то по ходу теоретически можно?
реально ли заставить шпиндель 2.2 кВт крутиться со скоростью ну…30 об/мин например? хватит ли у него момента метчик м6 в алюминьку увернуть при этом?
исходя из мануала, минимальная частота 0,1гц. то по ходу теоретически можно?
неужели никто ничего не може сказать по этому поводу?
Минимальные рабочие обороты 1/3 от максимальных.
реально ли заставить шпиндель 2.2 кВт крутиться со скоростью ну…30 об/мин
Крутиться-то он будет, только если вы палец приложите, он остановится…
все советуют ставить экранированные провода на движки и датчики, следовательно такими и обзавелся. но вот с движков и датчиков выходит почти метр самый обыкновенных проводов, так еще и с какой-то белой медью. оставлять их или обрезать по максимуму?
все советуют ставить экранированные провода на движки и датчики
На движки-то зачем??? Наоборот они являются источниками помех. Датчики от помех защищать надо…
ну пишут везде, что все должно быть в экране…типа кашу маслом не испортишь. а что, брехню пишут??
Вы зайдите в металлический лифт и из него попробуйте позвонить - вот и будет вам ответ. Экран работает в обоих направлениях, как на гашение извне так и изнутри кабеля, чем меньше помех на станке тем он надежнее. Также влияеет на уровень помех мощность ШД, а самой сильной помехой является кабель от шпинделя до инвертора, особенно если инвертор ставят в шкафу автоматики, а не на станке, тогда этот провод получается длинным и очень сильно фонит. Можно кабели не резать от датчиков, а натянуть сверху экран, например я брал экран для экранирования кабелей ШД с магистрального телевизионного кабеля, просто куча обрезков такого кабеля есть у тех контор которые тянут инет и телевидение по городу, сверху экрана натягиваем термоусадку. Для меня самостоятельное экранирование было проще чем найти экранированный кабель 4х1,5 в Омске.
Т.е. можно тупо провод обмотать фольгой и сойдет?
В принципе то можно конечно, только фольга в отличии от плетеного экрана того же коаксиального кабеля не обладает такими же механическими характеристиками, т.е. ее тупо порвать может после определенного кол-ва сгибаний/разгибаний, ну если только вы конечно не планируете его делать неподвижным. А так нет препятствий патриотам.
У меня такой вопрос. есть два системник с LPT портами. На одном настроил МАЧ3 двигатели управляються операционка XP. На другом ОС Вин7 стоит настроил все ткак же с мача не работает. Есть програма каторая пины устанавливает сбрасывает, с помощбю нее удаеться вращать-шагать двигателями. Мач чето не хочет выдвавть LPT порт. В биосе EPP поставил как и на другом системнике.
засада с мачем! по Х стоит два винта и два движка! не могу настроить датчик хоум! то винты поочереди крутятся, то два раза на один и тот же датчик едут! прям засада какая-то! подскажите кто как настраивал!