А оно не вязкое (чтобы не создать лишнее сопротивление помпе)?
нет, как вода
Трансформаторное масло скорее всего создаст больше проблем, чем вода или гликоли.
Уплотнения и шланги не рассчитаны на работу с ним и скорее всего начнут набухать и пропускать.
я буду использовать масло от электрического трансформатора.
Зачем? Забываете о таком значение как удельная теплоемкость. Лучше чем вода пока не придумано. Из доступного и безопасного… .
Вода также имеет свои минусы.
Коррозия
Испаряется
Короткое замыкание (при использовании обычной воды)
У трансформаторное масло хорошей тепловой коэффициент обмена, они использовали охлаждения трансформатора.
У меня много масло.
TEXACO TRANSFORMER OIL GK 2 представляет собой высококачественный продукт на основе минерального базового масла и предназначается для использования в трансформаторах, преобразователях (выпрямителях), а также в токораспределительной аппаратуре. Данный продукт относится к группе изолирующих смазочных материалов с низким показателем вязкости, выработанных на основе нафтенового базового масла. Напряжение на пробой превышает 60 кВ (для осушенного продукта). TEXACO TRANSFORMER OIL GK 2 отвечает требованиям класса А по DIN 57370, часть 1/VDE 0370, часть 1, и соответствует требованиям, предъявляемым к 1 и 2 классам по IEC 296 (1982), обеспечивая надежную и безопасную работу агрегатов. TEXACO TRANSFORMER OIL GK 2 характеризуется высокими диэлектрическими свойствами и стойкостью к окислению. Данное масло отличается длительным сроком службы, кроме того, продукт неагрессивен по отношению к любым изолирующим материалам .
Области применения
TEXACO TRANSFORMER OIL GK 2 используется в качестве изолирующего масла в распределительной аппаратуре, трансформаторах, преобразователях, индукторах, конденсаторах, а также прочей аппаратуре такого типа. Продукт может использоваться и вне помещений, в условиях пониженных температур. Продукт обеспечивает изоляцию токопроводящих поверхностей друг от друга и от земли, ** отводит излишки тепла
**, предотвращает образование тлеющего электрического разряда, а также пропитывает изоляцию. Кроме того, использование данного продукта в распределительной аппаратуре позволяет избежать образования электрической дуги.
У трансформаторное масло хорошей тепловой коэффициент обмена
Сравните с водой в цифрах. Разница удивит.
Вам нужно, сравнить.
Мне ненужно это, я рассказал свое решение.
вода 4200 кг * к
Машинное масло 2100 кг * к
Решил сегодня подцепить двигатель на ось “У” и малость прогнать, в общем поставил сначала настройки на 3м/мин. катается 😃 смотрю что то как то не внушает скорость, аппарат вроде большой, а скорости как прям черепашка на марафоне, в итоге решил проверить на 6м/мин. драйвера обычные на TB6560 одноосевые , питание 34в, двигателя samtor 57*78 3a. я просто был в малом ауте 😃.
Извиняюсь за качество видео, но под рукой был только мобильник.