SMD установщик
Вот проекты с открытым кодом:
openpnp.github.io/openpnp/
wikiplacer.codeplex.com
IMHO, и я не раз уже об этом писал, универсальной программы для установщика не получится, это не фрезер и не токарный станок.
Управление клапанами еще как то можно пристроить в универсальную концепцию, а вот уже контроль за уровнем вакуума на присоске (слежение за захватом элемента при подъеме и транспортировке), управление питателями - вряд ли, тут все уже будет зависеть от конкретных датчиков и конкретной конструкции питателей.
Аналогично со сменой присосок и видеокамерами.
А вот собственно смена головки (из другого проекта ).
Хочу обратить внимание что в основном все самодельные проекты стоятся по принципу - если что то можно сделать механически - сделать механически.
Как я понимаю - упрощение софта. Причем решения часто очень хорошие.
С Уважением
Вот проекты с открытым кодом:
Спасибо - но я в программировании “0” - посему пока что первый запуск на матче.
Если конечно принять какуюто единую концепцию питателя и смены головок - тогда может и можно получить какой то универсальный софт . Но опять таки - принципы питателей и смены бошек должны быть одинаовые.
Но это будущее - надо железо склепать
С Уважением
А мне пока пришла только плата коммутации…
Подключил питание - а на ней релюшка -цлак…
Ну думаю - желтолицый брат лажу прислал…
Поставил мач , настроил - прошло… (после запуска матча и вплоть до последующей перезагрузки компа релюшка сама посебе не цлакает.
Вообщем платка спецефическая - включиш без компа ((или с компом но незапущеным матчем)) - включит шпиндель❗
так что кто думает приобрести такую плату - имейте это ввиду.
ну а так как у меня данная релюшка переключает головку в между режимами Ваккуум-атмосфера - по барабану какое там положение будет до старта мача.
Теперь ждем остальное…
Пока жду комплектующие, вот сегодня решил сделать радиатор для драйверов.
Взял кусок бокса алюминиевого, установил внутри ал.уголок промазал термопастой, с одного торца закрепил куллер в виде турбинки (с блока питания от сервера), еще мысль поставить реобас с автоматическим поддержанием оборотов от температуры (меньше шуметь будет), пробный запуск куллера включал, труба моментально охлаждалась, а саму электронику можно закрыть.
Вообщем платка спецефическая - включиш без компа ((или с компом но незапущеным матчем)) - включит шпиндель
Это из-за ПК. При перезагрузки/включение ПК, комп делает опрос всех входов, после загрузки ОС все нормализуется, я в свое время делал гирлянду на LPT, все восемь выходов включаются, а после загрузки отключаются.
Это из-за ПК. При перезагрузки/включение ПК, комп делает опрос всех входов, после загрузки ОС все нормализуется, я в свое время делал гирлянду на LPT, все восемь выходов включаются, а после загрузки отключаются.
Не - это платка особенная . Я сначала ее вообще к компу не подключал - толко УСБ воткнул - цлак
Сегодня пришел блок питания
продолжаем ждать (драйвера уже месяц на “экспорте”)…