2 метра за секунду. Как?

QuZ

Резать будет бумагу. Итак, по порядку.
От кругового варианта, я решил отойти. Уж слишком много проблем при его реализации. Направляющие, место и т.д.
Спасибо за идею с концевиком, появилась идея установить или несколько концевиков, или поставить модуль определения расстояния до конечной точки.
Добавить на каретку отдельный тормаз, который срабатывал бы для основного торможения конструкции.
Этот подход даст несколько преимуществ -

  1. Возможность постепенной доработки конструкции
  2. Дешевизна и выполнение своих задач на все 100%
  3. Стабильность работы системы

Если кто понял, что каретка должна возвращаться на место за ту же секунду - то нет. На обратный путь я готов дать ей и 5-ть секунд.
К сожалению, с ременными приводами я не работал, тяжело представляю, на сколько хорошо он будет работать, не будет ли клинить конструкцию.

Немного о самой конструкции. Выглядеть будет как обычный портал, на котором, на 2-вух осях-линейных направляющих будет крепиться двигатель за его основание. Этот двигатель и дает весь вес конструкции. Оси Z у этого портала не будет. Передвигаться будет только по оси Y. Первоначальная его точка будет за пределами рабочего стола. По поводу быстро снимаемого - да, возможно. Но, снимать данный ножик, по моему, необходимости нет. Сейчас примерно представил конструкцию. Попробую ее представить в виде чертежа.
По поводу веса профиля - у меня единственным передвижным элементом является сам двигатель с отрезным кругом и каретка, которая сидит на 4-рех втулках, на портале, имеет тормозные щеточки( А возможно и не сама каретка, а направляющий, надо будет подумать), шкив для привода и подготовленное место для установки торцом самого двигателя. Я может быть, что-то не учел, и из-за этого вес будет более 1-ного кг, но, вроде все верно.

Жду с нетерпением Ваших комментариев.

QuZ

Начертил быстренько каретку, как я ее вижу.

sergey27rus

У меня где то был разрезной узел(каретка) от пром обрезки рулонного принтера, там на ал профиле на скотч была приклеена тонка стальная полоска, а об торец двигался дисковый нож без вращения, привод был на капроновой нитке, небольшим колекторником.

QuZ
sergey27rus:

У меня где то был разрезной узел(каретка) от пром обрезки рулонного принтера, там на ал профиле на скотч была приклеена тонка стальная полоска, а об торец двигался дисковый нож без вращения, привод был на капроновой нитке, небольшим колекторником.

Как-то больше смахивает на хендмейк).
Дисковый ножик и не крутится - тогда тяжело будет ему перемешаться на высокой скорости и резать плотную бумагу.
Да и если немного тупится - то сразу ровный сред пропадает…
Вопрос такой, а как ножик с торца не съезжал? Как я понял из описания, он может спокойно выпасть. Не думаю, что скотч не будет давать люфта.
По поводу нити капроновой - тоже, почему нет… С одной стороны наматывается на катушку, с другой стороны стоит пружина, которая взводится и натягивает нить для возврата на первоначальное место…

sergey27rus

Принтер был японский, ролик бегал на ползунке (направляйке) диск работал накатом, на ал.профиле где на скотч держалась ответная часть

примерно так, только ролик был один

1Dimon1

Откройте любой струйный принтер и вы увидете нужную вам конструкцию по перемещению каретки.