Посоветуйте по проекту пенорезки

Ильдар

Товарищи, задумал построить пенорезку (как на картинке), столько форумов перерыл, в голове уже каша. Я новичок, но руки вроде есть. Всё никак не могу определиться с выбором, пойдут ли контроллер TB6560 4axis, и шаговые двигатели PL57H76-D6 с сайта purelogic. Параметры ШД 57x76мм, 18.6 кг.см, вал 6.35мм, ток 3.0 А, шаг 1.8°. Рабочее поле станка хочу сделать x=1000мм y=1000мм. Посоветуйте люди добрые!!

Sergey_S

Знакомое изделие 😉. Чертежи дать? Она живая о сих пор, правда полу разобранная, за ненадобностью.

Ильдар

Буду весьма благодарен за чертежи. Также хотелось бы уточнить ещё некоторые вопросы.

Sergey_S

Ссылка Валы по Х 16мм, по Y -12мм, винты трапеция 12х3. Электроника пойдет любая, усилия на моторах там практически нет.

Ильдар

Спасибо огромное за чертежи! Значит выбранные ШД 57x76мм, 18.6 кг.см, вал 6.35мм, ток 3.0 А, шаг 1.8° слишком жирно будет для такой пенорезки?

Sergey_S

Вообщем - да, но как показывает практика, через некоторое время электроника с пенорезки перекочёвывает на следующие проекты. 😃

Ильдар

Скажите пожалуйста, какой программой вы пользовались и как тяжело настроить mach3 человеку не разу не работавший с нею.

Sergey_S

Работал с GMFC. Вполне пристойная программа “всё в одном”. Но для неё нужен внешний таймер, собирается на одной микросхем, схем в инте полно.
В Мач-е разобраться несложно, с учетом того, что на форуме есть ветка по нему. На пенорезке я с Мач-ем не работал.